Ремонт байка

Автор Arceny, 06 апреля 2009, 19:32:41

« назад - далее »

Arceny

Спрашиваю о починке.

Велик у меня пока конечно полное дерьмо, но на новый не заработал. Десна-МТБ 3*6 "Мустанг" звался....

1) У меян развалился подшипник в педали - думаю проще купить педали, сколько примерно стоит?
2) Сильная 8-ка на заднем колесе. Обод люминь, если выпрямлять спицами - потом опять уходит. Думаю взять двойной обод под 36 спиц + спицы и где-то собрать колесо на старой втулке, так как менять всё вместе - дорого и потянет за собой замену много чего. Соответственно вопрос - кто может недорого и качественно собрать колесо из обода, втулки, спиц?
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

DM

Педали
150-200 простенькие, 400 помощнее.
А по остальному вопросу
то если в Бежице живешь то в магазин на Камозина дорога.

keny

Мне не нужно ничто человеческое.

RED32

Цитата: keny от 06 апреля 2009, 22:28:53
2Arceny, http://www.rip.tv/video/view/56632/desna-flip не тут твой подшипник умер? :)
ахахаа улыбнуло )))
ЗЫ осторожно неанлимщикам - ~12Mb

Arceny

Цитата: DM от 06 апреля 2009, 21:51:24
Педали
150-200 простенькие, 400 помощнее.
А по остальному вопросу
то если в Бежице живешь то в магазин на Камозина дорога.
Да, живу в прицнипе рядом, попробую завтра после института заскочить :-))

З.Ы. Видео рулит. Не про меня :Laie_60A:

krutyashiy_pedali

Цитата: Arceny от 06 апреля 2009, 19:32:41
Соответственно вопрос - кто может недорого и качественно собрать колесо из обода, втулки, спиц?
Если с камозина не выйдет, обращайся, постараюсь помочь.

VProk

Всем ремонтирующимся...на всяк случай пригодиться http://www.bike-repair.ru/Parts.htm
Ремонт и обслудивание велосипеда расписаны по узлам с фото и пошаговым описанием действий. 

keny

Толковая ссылочка, переключатели по их рецепту в прошлом году учился настраивать, удалось :good0000:

Arceny

Ы.. пойду за ключём для велика, зависимости удовлетворять.
Купил педали. Чтобы снять старые нужен ключ. Чтобы поставить новые нужен ключ. Ключа нужного размера нет, зависимости не удовлетворены.
Сборка завершилась с ошибкой. Линуксоиды меня поймут :-)

Хочу снять цепь для очистки. Тут: http://www.bike-repair.ru/Chain_Unmount.htm написано что нужен специальный девайс.
На наших старых цепях было звено по типу http://s43.radikal.ru/i101/0904/5a/e652fab5545a.png, но я такого не нашёл, хотя осматривал достаточно внимательно.

Как должно быть?

RED32

Звена такого может не быть вовсе. Для снятия используется специальный девайс.

Я такой покупал, если не изменяет мне память,  в магазине на Камозина. Стоит не дорого - около 100-150 р
так называемая выжимка или съемник. Выпресовывается штифтик одного звена - лучше не до конца, чтобы легко можно было поставить на место.

Хотя лично я такую цепь бы снимал только при необходимости замены.

keny

Этот девайс(такой как на фото) не пережил первой же проверки. Купил другой, дорогой, через 15 минут купил цепь SRAM, понимайте как хотите. P.S. Просто в москве был, а вообще надо список покупок составлять, или помнить, что кроме SHIMANO есть и другие цепи :fool0000:

RED32

Цитата: keny от 08 апреля 2009, 23:55:44
Этот девайс(такой как на фото) не пережил первой же проверки.
ага. я его тоже сразу же ломанул хорошо ))) просто надо было инструкцию прочитать сначала ))))

krutyashiy_pedali

Я приобрел съемное звено (так называемый замок) на цепь. Никакого геморра. Захотел снять цепь - взял и снял :pardon00:. С помошью пассатижей, конечно :)

Arceny

Понятно. Педали сменил, вчера немного проехался, на ход конечно тяжёл велик... Это из-за сильной восьмёрки и убитой втулки.  Ходил на Камозина. поговорил с мастером. Пришли к выводу что чем менять отдельно обод и спицы (у меян некоторые выбиты, под двойной обод как оне сказал нужны другие) + за работу  - дешевле и проще купить заднее колесо прямо со втулкой.

Так что надеюсь я это сегодня сделаю и в субботу смогу нормально покатать

Arceny

Цитата: VProk от 07 апреля 2009, 19:11:11
Всем ремонтирующимся...на всяк случай пригодиться http://www.bike-repair.ru/Parts.htm
Ремонт и обслудивание велосипеда расписаны по узлам с фото и пошаговым описанием действий. 
Я тут пытался передний/задний переклюк настраивать.. после 1000 км стал немного барахлить
По-моему сделал только хуже :wacko200:

Добавлено: 21 июля 2009, 19:02:10

Цитата: Arceny от 10 апреля 2009, 10:45:12
Понятно. Педали сменил, вчера немного проехался, на ход конечно тяжёл велик... Это из-за сильной восьмёрки и убитой втулки.  Ходил на Камозина. поговорил с мастером. Пришли к выводу что чем менять отдельно обод и спицы (у меян некоторые выбиты, под двойной обод как оне сказал нужны другие) + за работу  - дешевле и проще купить заднее колесо прямо со втулкой.

Так что надеюсь я это сегодня сделаю и в субботу смогу нормально покатать
Update: мой старый велик вполне себе живой, отремонтирован, только передние звёзды люфтят. Вчера на нём проехался со второго Брянска до Бежицы, средняя была около 20ти по дождю, в общем нормально.