SuperD май 2014 "Миру-Мир". Алушта.

Автор IvanIvanych, 10 апреля 2014, 21:19:43

« назад - далее »

bekstar

Цитата: mechanic032 от 18 апреля 2014, 08:32:10
Если почитать тему дальше - написано, что когда возвращался - очереди не было ни с одной, ни с другой стороны.

Да, мы почитали тему до конца. Но не стоит забывать, что на майские праздники наверняка многие возьмут отпуска, и людей всяко меньше не будет.
Честно говоря, цены на паром несколько удручают... 2 тысячи в одну сторону... В Черногории вот за те же 20 минут люди едут бесплатно, авто стоит 4.50, и паромы курсируют постоянно.

sna

Не стоит забывать, что в Черногории это было всё спроектировано, построено и поставлено на поток под необходимое кол-во желающих .... а у нас можно сказать это свалилось на голову.... надо потерпеть... всё будет...
:mr47_040:

IvanIvanych

С учетом уговоров жены, болезни сына (кашель, температура), моей болезнью (только выздоровел), вот этим бл..ть паромом, поездка отменилась.
Ну не совсем еще. Есть еще шанс, что меня торкнет и я один на самолете туда полечу, если будут цены на билеты адекватные и за велосипед в багаже меня не обдерут.
Бронь на отель в любом случае отменил.
Теперь рассматриваю вариант покатать семейные радиалки по городам Белоруссии. Поесть драников  :good0000:.

Везде на форумах один вывод: Крым теперь наш, но стал дальше (дороже и без живчика, десертов президент, сока одесского завода детского питания) для нас, чем когда был их.

В Сочи понастроили дворцов, все тропки старые перекрыли. Тоже самое будет и в Крыму.
Предсказание. Через год-два почитаю:
Так и вижу, как единоросы себе сейчас выбирают места для дач и перекрывают напрочь доступ там где охотничьи угодья. И двух лет не пройдет как на Ай-Йору не попадешь.

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Crab

Цитата: IvanIvanych от 28 апреля 2014, 23:13:19
Везде на форумах один вывод: Крым теперь наш, но стал дальше (дороже и без живчика, десертов президент, сока одесского завода детского питания) для нас, чем когда был их.

В Сочи понастроили дворцов, все тропки старые перекрыли. Тоже самое будет и в Крыму.  

За деньги посещения крыма (перелет+проживание) можно слетать в Италию (12т.р. туда обратно до Вероны (S7, вел можно вместить бесплатно, удобное время вылета-прилета) + до оз. Гарда на поезде доехать), а там с велом людей чтут и уважают, да и условия проживания и удобства передвижения в разы лучше.
Единственное визу сделать - 2 раза сходить в посольство придется, да бумажки собрать.
Кстати недалеко от Вероны в мае будут проходить этапы Джиро  :)

Собирался туда отправиться, но не получилось по работе. А если бы все бронировал до НГ, то общая сумма поездки вышла бы около 25 т.р. с проживанием и питанием, и отелем с гаражиком и мойкой для вела и без майданчиков и тухлых разбитых дорог.

P.S. Кстати никогда не понимал эйфории по поводу Крыма - там и раньше не сильно дешево было, а даже дорого для тех условий что предлагаются, особых величайших красот я там тоже не видел, хотя до определенного времени ездил туда к родственникам на пол лета.
Чего стоит только вокзал Симферополя и толпы бухих отдыхающих бегающих за вином, чтобы продолжить бухать всю дорогу до РФ, или ценообразование местных таксистов и перевозчиков.

cheerfulcow

Цитата: Crab от 29 апреля 2014, 10:39:52
P.S. Кстати никогда не понимал эйфории по поводу Крыма - там и раньше не сильно дешево было, а даже дорого для тех условий что предлагаются, особых величайших красот я там тоже не видел, хотя до определенного времени ездил туда к родственникам на пол лета.

Ну на шоссе там, думаю, действительно не особо будет.
Для маунтинбайка там более-менее есть условия.
Летом не ездил, цен не знаю. По осени цены более-менее вроде. Во всяком случае в 10т.р. на 10 дней мы укладывались. раньше. укладывались. раньше...
В Буковеле цены, помню, радовали летом. Мы рублей 250/сут за проживание платили, и там реально чистый номер, туалетную бумагу по два раза на день меняли (очень страшное катание).
Но, вот что-то мне подсказывает, что теперь нам там совсем не рады.

Crab

Ну в Буковеле совсем плохо живут (очень плохо даже), я до майданчика был во Львове, в карпаты оч дешево ездил.
Там хорошо в плане природы, но вся инфраструктура очень слабая, работы нет, народ еле выживает, за каждый рубль трясутся и грызутся.

Вообще дешево можно съездить куда угодно, главное захотеть и по возможности заранее запланировать.

bekstar

Цитата: Crab от 29 апреля 2014, 10:39:52
За деньги посещения крыма (перелет+проживание) можно слетать в Италию (12т.р. туда обратно до Вероны (S7, вел можно вместить бесплатно, удобное время вылета-прилета) + до оз. Гарда на поезде доехать), а там с велом людей чтут и уважают, да и условия проживания и удобства передвижения в разы лучше.
Единственное визу сделать - 2 раза сходить в посольство придется, да бумажки собрать.
Кстати недалеко от Вероны в мае будут проходить этапы Джиро  :)
Собирался туда отправиться, но не получилось по работе. А если бы все бронировал до НГ, то общая сумма поездки вышла бы около 25 т.р. с проживанием и питанием, и отелем с гаражиком и мойкой для вела и без майданчиков и тухлых разбитых дорог.

Crab, вы меня извините, ничего лично против вас не имею, но вы предоставили раскладку по деньгам для москвичей. Из Москвы да, лететь удобно, не спорю, но для брянских товарищей еще + дорога до Москвы+ стоянка, если ехать на машине, + виза (если самостоятельно - то два раза съездить в Москву, или переплата турагентствам, спросите Максфера, во сколько ему обошлась польская виза в прошлом году еще при прежнем курсе евро).

ZGuzhov

Шенген постоянно имею и обновляю, никуда ездить для получения не надо. По цене что-то около 60-70 евро стоит.
Гемор только с Американской и Британской визами, там действительно надо ездить в Москву лично.

Crab

Да, я понимаю.
Немного в другом контексте писал - с поправкой, что в Крым летим на самолете (т.е. таже дорога до маськвы и т.п.).

Хотя я тоже ездил из Брянска, есть удобные поезда вечерние (прибывают к вечеру, вылет в 3-4 ночи можно найти, чтобы не сидеть долго где-то).
С визами кстати проблема решаема - можно сдать документы по доверенности к примеру, через знакомых (думаю часто народ мотается сюда, есть с кем отправить).
Сам отдавал/забирал документы знакомым (посольства италии/испании/польши все в центре).

Причем при повторном получении вам уже будет виза на год, а то и больше.

Но самому придется потрудиться конечно, просто так ничего не получиьтся, - как вариант у агентов брать все за миллиард.
Первый раз, когда планировали поездку сами - тоже было очень много сомнений и боялись визы не получить и очередей и еще 1000 причин находилась, и на поезд Брянск-Москва опаздывали, еле успели....
Всегда есть альтернатива - ничего не делать, и заплатить дяде N-ю сумму или экономить и делать все самому.

P.S. С визами не так все страшно и дорого, правильно отписали выше.
Из Мск тоже не всегда хорошо добираться как ни странно, т.е. тут не в шоколаде все сидят и бросаются деньгами налево и направо, как почему-то все думают.

wu07