Тренировки на шоссе

Автор krutyashiy_pedali, 17 июня 2014, 23:15:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Spartak

Цитата: Crab от 24 октября 2015, 21:44:09
Группы в виде 100+ км с вменяемым количеством участников очень дороги в плане расходов и логистическом / качественном плане. Поэтому понятно, что наиболее ходовой вид соревнования в РФ разделка. Т.е. заведомо на группе организатор в минусе и очень значительном.

Если на уровне ЧР едут по стремному асфальту в диких полях, то у любителей судьба не завидна))) Поэтому все маломальски могущие крутить шоссеры-любители и молятся на Майорку/Кипр/континенталальную Испанию и Италию((((




ЧР в Белгороде в этом году вполне прилично проведен был. А что касается асфальта и технической организации гонок,то может и получше заграниц теплых.Так что крутить надо на отечественных дорогах и среди своих и показывать там свои результаты-больше пользы будет, да и сказать потом будет что действительно по делу.
И в московском регионе тоже группы проводят,вот только что сочкуют многие теоретики и любители паркета и кворум маловат судя по протоколам.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Crab

#76
Написал. Подумал, стер))) Спор бесолезен и перетекает от конкретики а фазу болтовни, думаю Вам отсюда виднее что проводится в "московском регионе" и вообще кто куда ездит и как.

Как тут на форуме кто-то сказал "Говори лучше за себя. А тех ребят мы знаем." (С) :acute:

В общем тема тренировок и их планирования(об этом мы говорим в этом разделе) постоянно уходит от конкретики в сторону "меряния делами". К сожалению( :)
В общем за сим наверное и закончим по "подготовке".
Спасибо за хорошие тренировочные планы.

Олег

Цитата: Crab от 25 октября 2015, 09:35:54
Спасибо за хорошие тренировочные планы.
Когда домохозяйки делятся рецептами каких-либо блюд, то у "новичка" на выходе, как правило, будет не тот результат, что у "хозяйки" рецепта. У всех здесь разный уровень подготовки, а у Вас замашки олимпийские(провальный сезон) и готовых планов Вам подай.
Прислушивайтесь к инд. особенностям организма и нагружайте по своему усмотрению.
Готовых рецептов к сожалению не бывает из-за изменчивости жизненных обстоятельств.

Сергей МСМ


  С утра до обеда было свободное время , проверил дорогу на Круглое озеро. 50 км получилось.       Дорога для тренировок открыта.


                                             Немного фото и видео  https://yadi.sk/d/Sfk-7YEkmRevp

krutyashiy_pedali

Цитата: Сергей МСМ от 23 декабря 2015, 13:48:44
С утра до обеда было свободное время , проверил дорогу на Круглое озеро. 50 км получилось.       Дорога для тренировок открыта.

Молодец, Сергей. Ты настоящий триатлонист :mosking0:.

P.S. Круглое обмелело так сильно или просто кусок "причала" разобрали на дрова? Вроде он раньше в открытую воду выдавался дальше :scratch_:.




Сергей МСМ


  Выдался сегодня солнечный день решил проехать до Любохны и назад.  50 км-2ч 30мин. Средняя скорость 22 км/ч Сред. пульс -130 макс.-160

Fireman32

Тоже сегодня катнул по Бежице. 25 км 1ч:12мин. В воскресение можно сообразить 50+
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

cheerfulcow

Поразведал за последние два дня состояние (влажность) асфальта.

17 февраля сгонял до Хотылево. Трек.
Асфальт на 95% сухой. Большая часть маршрута нормальна для шоссера (СХа даже скорее). Есть убитый кусок около Стаева и в Хотылево.

18 февраля больше погонял по городу, заехав в Курнявцево-Антоновку и оттуда до Свенского монастыря. Трек.
Тут говнища собрал местами по городу (не много). Грунтовка Курнявцево-Антоновка сухая :shok0000: :crazy000:, можно раздавать  :yahoo000: Ул. Московская (от супоневского шоссе до Свенского монастыря) - очень мокрая, причем, практически по всей своей длине, там пришлось ехать 5-10 км/ч, чтобы не забрызгаться совсем.

ZGuzhov

Сегодня на свой день рождения открыл свой велосезон этого года.
В прошлом году так же именно 9 марта открыл велосезон.
Естественно погодные условия не позволяют пока ничего кроме асфальта, можно сказать шоссе. И то местами довольно грязно.
К чему я всё это пишу. Я уже несколько лет веду статистику свои показателей скорости, пульса и т.д.
С октября 15 года я закончил велосезон 15 года и начал ходить в тренажёрку с определёнными целями, помимо поддержания общей физической формы.
Одна из целей была набрать мышечной массы в ногах.

Так вот, сравнил я два 9 марта и сам сильно удивился, при почти полном отсутствии аэробных тренировок я очень прилично улучшил свои пульсовые показатели, а значит мышц стало побольше, выносливость при таких показателях будет явно выше. Короче сезон покажет.

Маршрут почти идентичный.
Данные: 9 марта 2015 / 2016 годов
Дистанция: 11,84 / 12,41 км
Время: 32,24 / 33:31 мин:сек
Скорость средняя: 21,94 / 22,22 км/ч
Пульс средний: 163 / 149 уд/мин
Пульс максимальный: 181 / 161 уд/мин
Каденс: 78 / 77 об/мин

Судя по данным я крутил педали абсолютно идентично, но при этом сердце напрягалось гораздо меньше и я не уходил в такой анаэроб как раньше.
Уже не терпится выехать ещё и замерить на более длинной дистанции.

Lukas

   Пульс это довольно ненадёжный показатель, чтобы сравнивать результаты с разницей в год. Такой маленький разброс по среднему пульсу, может быть вполне вызван: недосыпом, плохой пищей, фазой луны, степенью усталости и прочей лабудой. Если хочешь получать точные данные роста, покупай паверметр и меряй мощность. Для оценки прироста результата пульс не годится.

sna

:mr47_040:

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 09 марта 2016, 21:49:07
  Пульс это довольно ненадёжный показатель, чтобы сравнивать результаты с разницей в год. Такой маленький разброс по среднему пульсу, может быть вполне вызван: недосыпом, плохой пищей, фазой луны, степенью усталости и прочей лабудой. Если хочешь получать точные данные роста, покупай паверметр и меряй мощность. Для оценки прироста результата пульс не годится.

полностью поддерживаю.
Плюс ещё учти погодные условия (гололёд, снег, температура воздуха). Естественно, оборудование (в т.ч. покрышки/сэг) должно быть одинаковым.
Ну а после зимы без аэробных нагрузок и с одними силовыми - "поедешь" ты только через месяц - полтора регулярных велосипедных поездок. Но, само собой, вариант с одной только силовой нагрузкой зимой лучше чем вариант вообще без нагрузок  :)

Xean

я же напишу обратное. Молодец Евгений. Тренировки в зале с железом и другие силовые тренеровки в зимний период очень хороши для повышения физ формы... И у человека при том же каденсе (если учесть что он отдохнувший так же как и в прошлом году изменения в пульсе в 20 ударов) . 181- это анаэробная нагрузка уже по любому, 161- это аэробная, и даже если когда то там год назад он был ппц какой уставший, а сейчас очень отдохнувший, то все равно разница такой бы не была. Так как крутил он всего полчаса, разница в пульсе если устал и нет при том же темпе будет ударов 10 на (если в зоне 2 или 3, то еще до 15 ударов может быть) и то он должен быть уставшим просто ппц, перетренирован. Во всех известных книгах книгах по бегу, велоспорту, триатлону особое внимание уделяется силовым тренировкам зимой, так как развивая руки, делая силовую на них и тд, развивается прежде всего сердце и его ударный объем. Конечно е если бы Евгений еще вкручивал зимой на станке было бы вообще супер, но итак прогресс очевиден. Погода влияет? Пища? На 30 минут? Почти  ни как... Да конечно если встречный ветер и тд, но как то не помню сильного ветра вчера. Пища? По-моему он не голодает, а углеводов по-любому на час в организме есть (если до этого их не спалил на тренировке). 20 ударов это очень большая разница на таком высоком пульсе.  :clapping:

ZGuzhov

Ну совсем расстроили, только Xean подбодрил. :)
Но я буду верить, что и через месяц я увижу прогресс, в любом случае положительная динамика должна быть.

Crab

Вы так классно шутите:

> покупай паверметр и меряй мощность
Garmin Vector 2 Plug & Play Pedal-based Power Meter  1.099,90 €

Так ты попробуй 2-3 трени провести, хотя бы на 30-40 км, тогда понятно будет.