Маршрут В.Гвоздева будет проходить через Брянск.

Автор Lanser, 22 апреля 2009, 22:23:25

« назад - далее »

RED32

Сожалею, что не удалось присоединиться.

В теме покатушки многие оставили свои номера телефонов. Надо в телефонной книге держать номера покатушечников.
Чтобы было удобней в будущем, я добавил свой телефон себе в инфу в поле YIM - звоните

ЗЫ уважаемые админы, можно там в инфу поле "Номер телефона" добавить? я думаю, это было бы достаточно удобно

DM

Ну да.
Например приехал я как написано по времени, звоню а мне в ответ
"А мы уже катаем"
так получилось например сегодня.
Я не ругаюсь. Просто надо точнее встречи назначать)

Златеника

DM, мне очень жаль, что так вышло. Мы (я,  terrible mummy, Air-blast) действительно встретились возле М-Видео, но только не в 13:30, а в 14:00. Всё решилось в самый последний момент. Так как у нас не было сведений о том, кто еще собирается ехать, и ничьих контактов тоже, то мы созвонились и перенесли встречу на полчаса. Наши контакты есть в инфо, при желании можно ведь было связаться.
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

DM

Да ладно, фигня я просто мимо проезжал в это время по своим делам никого не было. Встретил  Женю, который ехал на встречу и никого не встретил)))
Еще покатаемся))))
Выкладываййте фотки и закрывайте тему.

DimaB

Цитата: RED32 от 10 мая 2009, 23:36:24
уважаемые админы, можно там в инфу поле "Номер телефона" добавить? я думаю, это было бы достаточно удобно
Добавим

krutyashiy_pedali

Цитата: Златеника от 10 мая 2009, 11:39:17
Так как мы точно пока не знаем, во сколько они будут в Брянске, то встречаемся в 13:30 возле М-Видео (на Полтиннике) и едем в сторону Свенского.
Цитата: DM от 11 мая 2009, 00:24:23
Например, приехал я как написано по времени, звоню, а мне в ответ:
"А мы уже катаем".
Так получилось, например, сегодня.
Я не ругаюсь. Просто надо точнее встречи назначать)
DM прав. Если назначили на форуме встречу на какое-то время, постарайтесь не опаздывать. И обязательно в тексте сообщения о встрече оставляйте свой контактный номер или ссылку, где его можно найти. Иначе, такие "кидалова" будут периодически возникать и дальше :( Вы несете ответственность перед участниками встречи, раз вывесили сообщение. Помните это.

Valentin Gvozdev

Прежде всего, от имени всех участников нашей многочисленной группы хочется выразить огромное спасибо за очень душевную встречу, сопровождение на последних десятках километрах до города и, самое главное - за замечательную и ненапряжную велоэкскурсию по Брянску.  Она стала отличным завершением и  и своебразной "изюминкой" и без того безусловно удачного похода, о котором в скором будущем будет написан мини-отчет (полная версия та же будет, но однозначно не скоро).

Спасибо Вам, собратья по увлечению!

С уважением, Валентин

DimaB

И Вам спасибо, что к нам заехали. Мы, в свою очередь, получили огромное удовольствие от общения с вами. Многочисленные вопросы Антона я никогда не забуду.
Хочется еще поблагодарить Lanser'а за то, что надоумил нас, и Red'а за организацию сего мероприятия.

Ждем отчета. Приезжайте еще.

RED32

Присоеднияюсь к DimaB, были очень рады приветствовать вас и не меньшее удовольствие доставило проведение небольшой экскурсии по городу. Надеюсь не утомили.
Приятно удивлены (шокированы :) ) вашими познаниями истории города Брянска и его окрестностей.
От нас в ближайшее время тоже будет мини или не мини отчет о нашей встрече.
Так же огромное спасибо всем брянским товарищам, кто поучавствовал и помог в данном мероприятии

Valentin Gvozdev

И Вам спасибо, что к нам заехали. Мы, в свою очередь, получили огромное удовольствие от общения с вами. Многочисленные вопросы Антона я никогда не забуду.

Антон - это вообще ходячая энциклопедия и по-своему уникальный человек, который интересуется всем и и при этом имеет весьма неслабую физподготовку, чтобы это все успеть посетить и посмотреть, когда большинтсво предпочтут отдохнуть. Надеюсь, Вас он сильно не утомил -:)))

А еще за что хотелось бы выразить спаибо - это за грамотный маршрут по городу с минимумом перепадов высот. Плавно поднявшись от Десны мимо Свенского монастыря почти на 100 метров (высота воды в Десне ~130 м, а курган Бессмертия - почти 230), мы потом долго и приятно постепенно сбрасывали ее, завершив сий процесс даунхиллом от памятника Пересвету. В таком холмистом месте, каким является Брянск, это весьма важно, ибо залезать в стометровую горку второй раз большинтсву бы однозначно не захотелось бы. 

Едиснственное, о чем пришлось слегка пожалеть - это о том, что не удалось проехать дальше до Сухиничей или Калуги. Впрочем, все еще впереди и для этого возможность еще представится.

RED32

Цитата: Valentin Gvozdev от 12 мая 2009, 00:19:43

Едиснственное, о чем пришлось слегка пожалеть - это о том, что не удалось проехать дальше до Сухиничей или Калуги. Впрочем, все еще впереди и для этого возможность еще представится.

Это, я думаю, идея уже для совместного похода, к которому вполне могут присоедининиться велосипедисты не только из Брянска, но и из соседних областей :)

terrible mummy

Наши гости выложили часть фоток!
http://photofile.ru/users/kschnaps/115371769/
Брянск на последних двух страничках.

И если кто-то вдруг случайно еще не нашел тему на веломании, посвященную этому походу, то вот ссылка:
http://forum.velomania.ru/index.php?s=80e51e9271448001ae6727dc6b246f88&showtopic=51087

babenkin

RED32

Прошу прощения за «оперативность». Я, видимо, обладаю колоссально низкой скоростью написания всякого рода отчетов. Тем не менее вот, что получилось

Если кому еще не известно, 10 мая в нашем городе завершила свой маршрут группа туристов во главе с Валентином Гвоздевым, двигавшихся по маршруту Киев – Брянск. Более подробно можно ознакомиться здесь
Расчетливый Lancer заранее оповестил об этом нас через форум, и было решено встретить московских велотуристов до въезда в город, а затем и сопроводить по брянским улицам с показом некоторых достопримечательностей.
За пару дней до планируемого прибытия группы я, не без помощи Златеники, связался с Валентином Гвоздевым, еще через день мы с ним более точно оговорили место встречи.
В итоге 10 мая примерно в 11:05 по московскому времени DimaB, TirbyCat, Vasil, Zhendos и я двинули от М-Видео в сторону Выгонич. Компания получилась сильной, поэтому до поворота на Кокино долетели меньше чем за час – скорость только изредка на подъемах опускалась ниже 30 км/ч. Здесь еще раз я созвонился с Валентином, чтобы уточнить их местонахождение. I
Примерно через 20-30 минут, после того как немного проехали в сторону Выгонич и еще немного посидели на автобусной остановке, ZhenDos заметил на горизонте большую группу велосипедистов. Через несколько минут, обменявшись приветствиями, мы уже общей компанией двигались в сторону Брянска под регулярные одобряющие (ну я вам точно говорю не раздраженно-гневные) сигналы проезжающих машин.

Но велотуристы – это не те люди, которые получают удовольствие от движения по федеральным трассам, поэтому перед Добрунью свернули в поселок, с расчетом выехать окольными путями к объездной автодороге.
К нашему стыду дорог и троп вблизи Добруни никто из встречающих не знал совершенно  мы были там впервые, как и московские товарищи. Провожаемые удивленными взглядами местных жителей незаметно заехали в тупик у кладбища (как оптимистично), откуда, как оказалось, открывался восхитительный вид на реку и город. Здесь устроили небольшой привал, продолжили знакомства, некоторые туристы даже спустились к реке искупаться.

Сворачивать назад в поисках другой дороги не хотелось, а мы, как известно, легких путей не ищем, поэтому, немного прокатившись вперед, не без помощи дачников нашли «козью» тропу, ведущую черезо овраг и дачи к объездной дороге.

Прокатившись по берегу Десны, въезжаем в Супонево, по пути созваниваясь с остальными встречающими, которые должны нас ждать у Свенского монастыря - первой по списку планируемых к посещению и, пожалуй, самой главной достопримечательности нашего города.

Был приятно удивлен количеству встречающих. Благодарен всем, кто смог приехать и поучаствовать:  Златеника, Terrible mummy, Air blast, Andrew Bond,  Canon и Дима с Наташей.

Пока продолжалось общение и осмотр монастыря с окрестностями время подходило к обеду.  Поход и экскурсия само собой, а обед никто не отменял. После совместных раздумий решили, что подходящим местом с хорошими обедами будет недавно открывшееся кафе «Метелка» в ТЦ «Мельница». Туда мы и направились

Почти все остановки по городу у нас были длительными и эта не исключение,
да и не удивительно, обед не тот случай, когда надо торопиться.

Далее поехали по маршруту в сторону памятника летчикам, там задерживаться не стали – несколько фот издалека и двинули к кургану Бессмертия.

Здесь снова длительные посиделки, общение, фотосессии

Не обошлось и без мелкого ремонта

Инсценировка коллективного ремонта 

Дождавшись нескольких туристов, которые чуть раньше отделились от основной группы, чтобы заехать на вокзал и купить билеты на вечерний поезд, мы двинулись далее, как говорится, по списку достопримечательностей.

Памяти жертвам аварии на ЧАЭС

С остановкой на «черметовском» мосту поехали в парк им А.К.Толстого

Далее посетили памятник Тютчеву

Проехали наш, так называемый, «круглый» (сквер Карла Маркса)  дабы посмотреть одни из более старинных зданий нашего города.
Следующим пунктом Покровская гора и памятник Пересвету

По пути к Покровке не малый интерес вызвал памятник работникам тыла времен ВОВ (поправьте если ошибаюсь или уточните)

Затем спустились к Набережной, на которой снова провели достаточно времени, теперь еще из-за прокола (к сожалению не последнего). Набережная скорее всего проколы и подарила – стекла там достаточно. Да, к сожалению, и набережная не в лучшем состоянии – ничего не скажешь. Главной достопримечательность набережной должен быть берег – на то она и набережная, а у нас это, простите, больше на отхожее место похоже. Сори за оффтоп

Отсюда часть брянских велосипедистов за неимением врмени была вынуждена разъехаться по домам.
Все кто остался проехали с туристами остаток пути до железнодорожного вокзала, где, попрощавшись с нашими новыми знакомыми, разъехались по домам

Еще раз спасибо московским товарищам за хорошую компанию, были рады вас приветствовать  :)
И большое спасибо всем, кто участвовал и помогал

ЗЫ за замечанные косяки и неточности пинайте ногами

Lanser

Цитата: RED32 от 16 мая 2009, 00:22:59
Расчетливый Lanser заранее оповестил об этом нас через форум

Я считаю, что встреча большой группы (особенно) приезжих туристов в  родном городе - это обязательное и необходимое мероприятие.

В преть я попытаюсь постоянно отслеживать маршруты по Брянской области и информировать.