Байдарочный бревет 21.07.2014г по р.Угра

Автор asz, 10 июля 2014, 23:31:56

« назад - далее »

PetitChou

В понедельник 21 июля вот такой паровоз нас в п.Угра привёз.

Вот это лицо жадной наружности довезло нас до реки

Байдарка в процессе сборки. Сразу видно, кто здесь главный)))

Карета подана!

Итак, день 1 - пройдено 13 вечерних километров. Удалось разок сесть на мель.

Ж\д мост на линии Вязьма-Брянск

На ночевку в п. Луги встали поздно, уже в темноте кипятили чай. Оказалось, что каждый прихватил достаточное количество вкусняшек. Настроение отличное!
Лагерь разбили у самой воды, ночью замерзззла.

День 2. Самый упоротый. 58 км. 4 перехода в среднем по 1ч40мин каждый.
Утро начинает с каши и красоты

Собираемся неспешно. Потеряли Олега))) Он с самого утра ушел к местным дачниками, зато умудрился раздобыть воду, дрова, соль, картошку и шампурчики!
В 11.20 отправляемся.

В русле попадаются довольно крупные валуны.

Лодки работы местных умельцев, наверное

Чтобы не возникло сомнений, "украшение байдарки" гребло в этот день 2 перехода! Тяжеловато, но всё лучше и интереснее, чем просто сидеть.
д.Шипуны

В русле Угры также много островков.

Вечереет. Пора причаливать на ночлег. По уже сложившейся традиции, ищем идеальное место для стоянки - плывем, плывем, плывем)) Вот слева хорошее место в сосняке - ан нет, это частные владения московского депутата, сфоткать не успела, жаль.
В 22.00 через 200 м пристали к берегу и присоединились к более простой компании Петровича. Костер и дрова уже готовы. Красота!

День 3. 46 км.
Доброе утро!

Сборы идут быстрее, выезжаем на час раньше вчерашнего! И уже с утра договариваемся причалить не позже 20:30  :facepalm:

В д.Рассолово пополняем запасы

Весёлые там дачи, даже уезжать не хочется, пожить бы на СУШЕ денёк-другой)))

А посуда вперёд и вперёд!)))

Веселее становится, когда встречаешь людей!

Местный дед Мазай

Разрушенный бетонный мост в Федоткино

Встали на ночлег в километре перед д. Кобелево, почти как задумали (в 20:55), стоянка шикарная - высокий берег (ночью было намного теплее), дрова приготовлены. Печём картошечку на шампурах. Счастье.

День 4. 38 км. 4 перехода.
Чувствуется накопленная усталость. Стоянки стали продолжительнее, отдыхаем, купаемся - мужчины не теряют надежды научить меня плавать кролем)))
Доброе утро!

Выезд в 10:13. В Кобелево набираем воду, на вкус вода не очень. Да и сама деревня мрачная какая-то.

Попытка побега провалена)))

На привальном пляжике встречаем семейство - папа, дочка (беременная!) и внучка! На 3-хместной байдарке. Неспешно. Респект!

Перекатик

Туристы

Из всех плавательных средств впечатлило это! Сколько же они его строили?

Разрядился аккумулятор у фотоаппарата. Причаливаем в п. Беляево, там нас застали свинцовые тучи и дождь. Заряжаю у местной жительницы акк, заправляемся кефирчиком. В это время мимо проплывают байдарок 6-7. Есть стимул поднажать и обогнать. Обогнали!

Близится окончание нашего маршрута. А ничего такого сверхприключенческого не произошло. Только мы про это сетуем, шутя, как попадаем в стремнину и не успеваем причалить к месту запланированной ночевки. Разворот. Гребем против течения. УУх. Рыбак с нарастающим спокойствием советует пройти по протоке. Садимся на мель.

Заветный пляжик

И снова оборудованная стоянка. Чистота. Приятно.

День 5.
1 км. Мне доверили прогрести почетный последний километр маршрута.

Юхнов. Антистапель.

Анатолий сушит и собирает байдарку, мы с Олегом, делая вид деятельности, топаем в Юхнов на разведку и за мороженкой.
После обеда нас забирает брянский фиатик, около 19 я уже дома.

В полном, невыразимом восторге я от путешествия. И команда у нас что надо, и места - загляденье!
Всем советую!

Еще есть бонус http://www.youtube.com/watch?v=I0d_r6d_wgs!
Для настроения :good0000:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Spartak

И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Макс

Спасибо за отчёт. Интересно написано (в прочем отчёты PetitChou всегда интересно читать, жалко их мало), передаёт атмосферу. Со стороны больше похоже на покатушку по реке, а не спортивное мероприятие. Наверное для кого то так оно и было :).

PetitChou

Цитата: Макс от 05 августа 2014, 14:49:49
Спасибо за отчёт. Интересно написано (в прочем отчёты PetitChou всегда интересно читать, жалко их мало), передаёт атмосферу. Со стороны больше похоже на покатушку по реке, а не спортивное мероприятие. Наверное для кого то так оно и было :)
Вы возите меня в походы почаще, кормите, а я буду писать отчеты.
4 перехода из 13 я честно гребла.
Сидеть в грузовом отсеке гораздо тяжелее, чем сидеть и грести.
Вот.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Dron

Спасибо, освежил в памяти Угру. Не, это не покатушка,  а именно бревет :) Километраж, достойный уважения. Хотя, за километражом... Мы шли в среднем по 20-25 км в день, правда коллектив был всё больше женский, но мне – честно – не хватило времени для ощущения природы этих удивительных мест, хотелось ещё выйти глянуть родники, вылезти на берег посмотреть на реку сверху, рассмотреть растительность, зайти в притоки оценить их ритм и стиль.... А что там ещё на берегах творится!!!!
Мы шли по довольно высокой воде, сейчас наоборот мелко. Интересно, где места самых реальных бродов через Угру сейчас? Вспоминается как минимум брод у Дрожжино, там наверно дном камни скребли? Где ещё реально перелезть? ( с велосипедом, вы меня понимаете :) )
Если есть фотки всяких интересных объектов по маршруту (перекаты, видео разгона на быстринах, камни) – выложите пожалуйста отдельно, чтоб много не тянуть. Особенно интересует камень в русле в районе Кобелево, который я чуть не снёс веслом в том году, когда течение нас неожиданно вертануло на него.

А покатушка по Угре – вот –
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=7608.0
По сравнению с тем потоком впечатлений, тут краткий отчёт спортивных достижений :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

asz

Цитата: Dron от 05 августа 2014, 18:31:35
Интересно, где места самых реальных бродов через Угру сейчас? Вспоминается как минимум брод у Дрожжино, там наверно дном камни скребли? Где ещё реально перелезть? ( с велосипедом, вы меня понимаете :) )
Где же ты раньше был с вопросами? Мест, где можно пройти вброд (с велосипедом) - много. Даже на инвалидной коляске Угру можно во многих местах переехать. Но поскольку данная информация никому не была интересна, протоколирование не вели.
Перед перекатами притормаживали, вероятность продрать дно об камни на скорости была высока.
Движение всё, цель ничто.

Ballex

Цитата: asz от 25 июля 2014, 23:22:40
Отдельная благодарность  коллективу DELTA TRAVEL GROUP за материалы по маршруту, без вашей лоции мы были бы как слепые котята.

asz, не за что!!! Все наши наработки по походам стараюсь выкладывать в открытом доступе.