Вечерняя покатушка 23 июля 2014 вдоль Болвы за Радицу

Автор Dron, 11 июля 2014, 23:40:21

« назад - далее »

Макс

Да я риторически написал, не надо так серьёзно воспринимать :). А веток в лесу - да. Даже не скажу где ещё столько видел. Если ещё поедете, полностью трек записать надо... я вечером не катаюсь, помочь не могу :pardon00:.

Ива

Что касается записи нового, полного трека, могу, со спокойным сердцем,  доверить Андрею свой навигатор. Андрей, если что, пиши в личку.

Dron

Цитата: Dron от 24 июля 2014, 14:33:03
Теперь надо собирать народ ехать с 2 бродами - здесь и где-то напротив Шибенца. Паша (svoloch) говорил, что там что-то есть где-то.  :crazy000:
+ не проверили бывшее бродоместо в районе, где был Брянск-Древний. Хотя найденный - больше в тему, чем этот, даже если он есть.
Думал уж и не писать, но смотрю тут вообще тишина в покатушечной части форума. Может, ещё 1-2 человека займу на вечер. План такой. Сегодня, 18 августа, понедельник. В 18-30 отчаливаем с переезда через жд  у Оржеграда в сторону "покататься вдоль Болвы со стороны камвольного". Конкретного плана нет, есть совокупность дорожек, видных на спутниковых снимках. Цели –
1.   Приятно провести время. (это обычно так и бывает)
2.   Найти брод через Болву где-то ближе к Шибенцу. Возможно, перелезть на тот берег, если не глубже чем по пояс. Тогда вернуться со стороны пионерлагеря "Лесные голоса" куда-то в цивилизацию. Вероятно, в Радицу (тот берег мной многократно катан).
3.   Если брод не найдётся – максимально разведать дорогу грунтовками с камвольного в Шибенец (ну и поймой же и вернуться).
4.   Если пойма окажется ну совершенно непроезжей (преодолевал то что хочу 3 раза на лыжах но ноль раз на велике) – просто в Шибенце или Дарковичах перейти трассу и немного оторваться по лесу.

Всё дело на 30-50 км (для меня). Дома хочу быть к 22-00, но фары берите. Звонил Zakhar'у – он собирается.
Это велоразведка, так что темп рваный, много участков с тупиками, крапива, дороги с кочками, и всё прочее. Т.е. не смотрите косо если что – это не "релакс" в избитом его понимании. Хотя и рядом. Темп средний, быстрый, но и  остановок много. Открываем для себя ещё кусочек Болвы!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Съездили вчера с Zakhar'ом. Вернулся около 22-50.
Ловите очередную бродильную траекторию -
http://maps.yandex.ru/-/CVvE6G-U
:good0000:
Это каменистый перекат, оказывается и такие есть у Болвы.  :O_o: Плюс островок рядом. + вьющиеся в быстрой воде водоросли. + просто стоящая вода глубиной 20см посреди реки, даже прогрелась, будто в ванне  :O_o: В общем, место шикарнейшее! С той стороны  есть выход наверх. Глубина.... точно не скажу, но навскидку - по колено или чуть выше. Т.е. я первый раз прошёл - чуть подмочил шорты, а второй раз пошёл так как нарисовал (обязательно нужно зайти за крайний островок травы - и там сразу мелко!) - т.е. по быстрине, и вообще не помню ничего глубокого. Указанный выше в теме брод - глубже, там если пойдут дожди и ещё +10см воды - и всё, одежду намочишь, а тут хороший запас. Даже для обычного лета.

В остальном, пойма с нашего бежицкого берега произвела такое впечатление. Всё сухо. Очень сухо. Сухие даже многие каналы, с огромными трещинами и сухой ряской. Дороги есть. Не везде, но есть. Самое неприятное место (суммарно 1,5-2 км очень слабых дорог либо вообще лугов, с переходом сухих каналов  без мостов) – это в районе канала, где течёт Дарковка. И самый прикол – она там вовсе и не течёт, а течёт она  по каналу по краю поймы аж к нам на камвольный, через большое озеро, и впадает в Болву (в старицу) немногим выше  отмеченного мной брода.  :wacko200: Всё, больше ручьёв за день не было  :shok0000:
Есть быстрые грунтовки. Немало грунтовок с холмиками от кротов, т.е. не разгонишься. Несколько намытых "песочных ванн" – почти все едутся на низших передачах, но удовольствия от них мало. Увы, брод у Шибенца пока не найден, хотя искали и даже в воду заходил, но поиски обязательно будут продолжены. Вылаз в Шибенец – тоже незачёт, конец дач и ближе к гаражам дороги очень неприятные, надо искать дальше.
От Шибенца (перешли трассу) лесом докатили до Даркович, и т.д. через Чайковичи.
У меня 45 км, из них 6-7 км асфальта, увидел множество новых для себя мест, дороги по нашей пойме наконец сложились в мозгах в единую сеть, осталось только научиться Дарковку объезжать как-то. Ну и сейчас по спутнику буду осмыслять, какие есть ещё варианты.

В общем, "что мы в самом деле как трамваи какие", - как процитировал Александр вчера своего знакомого. Больше разнообразия в маршруты, ведь это наш родной край, и наши технические и физические возможности позволяют его видеть не только с асфальта и укатанных грунтовок. Больше разнообразия в маршруты, и оно тут теперь точно будет!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."