Покатушка 26(27) июля 2014 - поля, леса, луга, Болва – и так 150-180км

Автор Dron, 17 июля 2014, 14:10:50

« назад - далее »

Dron

Я дома. Километраж "всего" 124,5, грунта километров 80 (пока точно не оценивал).
Утро оцениваю на 5+ - отличные дороги, находили все те объекты что искали.
Что случилось порядка часа дня у Zakhara с задним переклюком и петухом – то он сам расскажет. Фото в студию.  :crazy000: Стал сингл-спид. Но происходящее можно было оценить на "5".
Потом (порядка 15 часов) была моя фатальная ошибка с одним поворотом. Потеряли минут 20, потеряли силы, правда разведали одну новую перспективную дорожку, но главное – изменили маршрут и сошли с плана. Вскоре Zakhar совсем умаялся с сингл-спидом и запросился домой, куда мы его и отпустили. А вот что было в последующие 2 часа – и вспоминать не очень хочется. Были попытки ехать по асфальту, который почему –то в самые нужные моменты шёл не туда, бруляния по лугам с рельефом, немного фрирайда. Всё под палящим солнцем и отнимало силы. Кстати, за Дятьково в районе Неверь, Дружба, Любышь нехилый рельеф. Тоже подкосил. Ветер встречный. Пока доехали до Болвы за Любышем, сошло сто потов. Болва там красивая. Искупались. Конечно, снова есть дороги – ведь вернулись на плановый трек. Но т.к. было уже поздно, то обратно на Любохну ехали в целом тем же путём, разве что заехали найти место брода, что был в плане. Нашли. Брод есть. Неглубокий. Если ещё +15см. я всё равно должен суметь тут пройти, закатав шорты. На том и развернулись обратно. От Любохны катили лесом – одно из самых положительных впечатлений.
А ещё были карьеры, переход озера по краю по бревну, яркие краски июльского дня в лугах и нескошенных полях.
Очень приятная компания.
В целом – впечатление на 5-. Туда где мы были за Дятьково – меня не тянет.

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Zakhar

Давно я так результативно весело не катался!  :crazy000:
Маршрут - класснейший, много мест, которые были мне незнакомы, несмотря на близость к дому, а потом...

ужоснах!  :biggrin0:

Дети! Никогда не катайтесь с гнутыми пальцами петухами!
При попытке выставить нижний край на подъеме из-за деформированного петуха лапку переключателя зацепили спицы колеса.
Результат:

В качестве синглспида 38х15 вел достаточно спокойно довез меня от Любохны до дома. Одометр - 89 км.

adams

а что это за карьер( красиво смотрится) за фокино? как там березино?

ну а пробег  очень верю был интересный. следил за темой,хотел испробывать себя. но потянул колено, плюс жара. вообщем решил не напрягать  попутчиков своим если что присутствием.
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

Zakhar

Цитата: adams от 27 июля 2014, 16:53:57
а что это за карьер( красиво смотрится) за фокино?

Новый участок Фокинского мелового карьера. Чуть севернее Верхи-Радица.

Dron

Есть идея - числа 9-го или 10-го августа проехать тот же маршрут (что был по плану), но в обратном направлении. Лишь бы леса в связи с засухой не закрыли, и было не жарче чем +32. Т.е. ехать так. Лесами - Бежица - Новый Свет - ур. Можерь - ур. Ляды (иначе - стартовать по асфальту через Крючки и поискать памятник в районе ур. Лазино, правда потом 2-3 км ехать со скоростью 10-15 из-за песка :( ) - ур. Семёновка - купель в истоке Упароя - памятник в ур. Манешино - Чернятичи - Дятьково - может быть поискать исток Шумоветки - посетить истоки Верещёвки - посетить место крупнейшей жд катастрофы о которой писал выше - Псурь - вдоль Болвы  до Любыша - по найденному  броду через Болву - Пупково - как угодно(хоть тем же путём как ехали, хоть в Бежицу через Слободище и лесами дальше). 140-160  км. Грунт 100-120 км. Желающие будут? :)
Обещаю много интересных и красивых мест! Т.е. как было 26-го, но чуть динамичнее, и надеюсь, без сломов переклюков и петухов  :biggrin0:
Старт от поста ГАИ часов в 7 утра. Финиш к ночи. Темп средний.

О состоявшейся покатушке надо б что-нибудь накатать типа краткого отчёта, много фоток неплохих осталось.

Dron

70% что еду. 9 августа или 10 августа. Желающие есть? Повторюсь, плановый маршрут от того раза, но в обратном направлении.

Если участников будет двое, то можно отъехать на моей машине(с великами) 50-100 км от Брянска и побрулять денёк грунтами там (Клетня, либо Дятьково, либо Орловское Полесье, либо Трубчевск...).

Zakhar

Dron

Пока - на 9 августа, в 7 утра от бывшего поста ГАИ в Бежице (перекрёсток ул. 50-й Армии и Литейной).
Видел, что пишут о закрытии лесов. Вывод - держаться по возможности ближе к деревням. Под шлагбаумы лезть не будем. Да и без них дорог хватит.

Кто поедет - выкиньте подальше спички и зажигалки (если кто всё ж возьмёт - закопаем всё огнеопасное в месте старта).

Добавлю, что по дятьковскому району, где в основном и ехать, класс пожароопасности пониже чем в Брянском.
http://www.32.mchs.gov.ru/operationalpage/forecasts/detail.php?ID=40430
Вывод - можно напороться на пожароохрану в Орловских Двориках. И как следствие, там наверно нам делать нечего. Сосредоточимся на дятьковском районе.

irbis

на сколько я понимаю, в связи с пожароопасной ситуацией в Брянской области, костёрь на Андреевском лугу нам лучше не распаливать, да бы не давать пожертвование на благо Государства нашего в размере нескольких тыс. рублей.... или возле водоёмов можно???? у кого бы узнать по-подробнее...

cheerfulcow

в очередной раз пролетаю с покатухой :mda:
АНдрей, потом на карте примерно накидаешь маршрут? Возьму навик и сам скатаюсь.

Господа, ткните, пожалуйста, на карте карьеры фокинские

morsa

Андрей, а можешь фотки самые интересные на файлообменник залить?

Dron

Я спишу, пока просто дома почти не бываю. Интернет пока только с  работы.

Вдоль карьеров ехали как-то так –
http://maps.yandex.ru/-/CVrtrG2d

Кирилл (да и все прочие), поехали в  следующий раз вместе! –
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=10382.msg72313;topicseen#msg72313
Здесь всё то, что можно ехать, ибо все синяки и шишки мной уже набиты, и я надеюсь максимально приятно проехать в этот раз.

Влюбился в этот край! Надеюсь, буду ездить сюда 2-3 раза в сезон. Когда сухо и мало комаров.

Rambler

Подскажите координаты партизанской переправы

Dron

Цитата: Rambler от 28 августа 2014, 08:08:40
Подскажите координаты партизанской переправы
См. в этой теме, я там карту рисовал. Переправа обозначена цифрой "5".
http://www.poisk32.ru/index.php?s=&showtopic=11816&view=findpost&p=130605

morsa

У Drona переполнен ящик, поэтому приходится сюда писать)
напомню о фотках, так и не удалось их посмотреть