II этап КБВ|ХСО|'14. Велогонка кросс-кантри 21 км. 03.08.14

Автор krutyashiy_pedali, 18 июля 2014, 15:40:55

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Итоговый протокол

ПОЛОЖЕНИЕ

"О соревнованиях в дисциплине "кросс-кантри" 21 км"

Цели и задачи

- Популяризация занятий физической культурой и спортом
- Пропаганда здорового образа жизни
- Повышение спортивного мастерства и приобретение соревновательного опыта
- Общение участников

Организаторы

Велоклуб "Пелотон-Брянск".

Место и время проведения

Соревнования будут проводиться 3 августа 2014 года в лесном массиве "Соловьи" г. Брянска.

Регистрация участников – 9:30-10:15.
Старт - в 10:30.
Награждение победителей - после финиша последнего участника и подведения итоговых результатов.

Организаторы оставляют за собой право перенести время, дату и место проведения соревнований в связи с изменением погодных условий и других обстоятельств непреодолимой силы.

Участники соревнований

Участники соревнований разбиваются на категории, согласно Положению Кубка «Брянск-вело по ХСО»-2014

1.Элита – 7 кругов
2. Мастера (40+) - 7 кругов
3. Девушки  – 2 круга
4. Дебют - 2 круга

Категория 2 может быть объединена с категорией 1, если число гонщиков, заявившихся в категорию 2, будет меньше трех.

Стартовые взносы

Стартовые взносы для категории 1 и 2 - 150 р, для категорий 3 и 4 - 50 р.

Необходимые документы и предметы

- участникам, не достигшим возраста 18 лет, также необходимо разрешение на участие у гонке от родителей в письменном виде.
- все участники обязаны быть на дистанции в защитном головном шлеме.

Движение по дистанции

Дистанция представляет собой кольцо грунтовых трейлов, тропинок и дорожек общей протяженностью 3 км. Набор высоты на круге - 135 м.

GPS-трек круга: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iklbbnlcdgrlclet

Трек на карте Соловьев:

Старт/финиш на стадионе. Движение по кругу по часовой стрелке.

Альтиметрия круга (снято роксом):

Трасса будет размечена сигнальной лентой желтого и красно-белого цветов и табличками размером 30х21 см с черной стрелкой на белом фоне, указывающих в какую сторону нужно свернуть на очередной развилке. Если на развилке нет указателя, значит, далее нужно двигаться по наиболее накатанной тропинке (как правило, вперед). При движении по дистанции участники обязаны уважительно относиться к соперникам и их технике и оборудованию. Ответственность за ущерб, причиненный какому-либо транспортному средству или человеку на дистанции гонки по вине участника соревнований, полностью несет этот участник.
Напоминание: По правилам XCO, после финиша лидера стартовые ворота закрываются. Участники, отставшие от лидера на круг и более, доезжают только до финиша своего очередного круга, на котором находились в момент пересечения лидером гонки финишного створа.

Определение победителей

Победители в каждой категории определяются лучшему времени, показанному на дистанции.

Награждение

Победители и призеры в каждой категории награждаются грамотами.

Связь с организаторами

Махотин Кирилл +79529674883
Павел Лебедев  +79529633422

Схема проезда к месту старта от Бежицкой улицы - http://maps.yandex.ru/-/CVrHyZZd

krutyashiy_pedali

Добавил в положение GPS-трек, альтиметрию круга и форму предварительной регистрации.

cheerfulcow

Набор высоты  45м/1км. Химия, настало твоё время! Я насчитал 300 метров равнины на круге. Что-то мне подсказывает, что гонка будет 2+ часа. Я серьезно. Больше 7 кругов я бы не стал делать.

Добавлено: 28 июля 2014, 12:47:38

Кстати, третьего августа обещают +35 днём.  Утром в 4 часа обещают +22.  Считаю, нужно перенести гонку. Либо иметь пару машин скорой, ибо через одного мы получим тепловые удары

Spartak

Я с Кириллом согласен.Вчера ехал бревет не особо напрягаясь и то было нелегко.И хотя по прогнозу давали 30-32,по факту было до 38.
Так что 34 могут быть и все под 40,да еще напряжение гонки.Так что стоит подумать...
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Ещё стоит учесть, что ХС это не шоссе.  В горнолыжку ты будешь выдавать > 400 Вт (при этом рассеить надо будет 2 кВт мощности), при этом естественного обдува нет, т.к едешь ты 5-9км/ч. При этом в тени +35, а на горнолыжке будет солнце, на котором будет >> +45 град.
Попробуйте выйти сейчас на солнце и обнять 2 кВт обогреватель.
Проехать то проедем, но будут серьезные отрицательные последствия. Первым умрёт тот, у кого сердце слабое. Вторым - у кого не лучше всех работает система контроля температуры тела.

Я в последнюю неделю выезжаю после 21.00 и то жарко.

Spartak

Я об этом говорю-режим работы организма будет экстремальный,это не покатушка. А уровень подготовки участников далеко не профессиональный.
Дорогу осилит идущий.

wu07

Тоже думаю, что 300 метров равнины мало, дыхание как-то восстановить. Может после Эндуры тупо включить до Голубого моста и обратно кусок равнины??!!
Жара будет лютая, либо на неделю перенести,  температура спадет и народ хоть потренируется прикатается.
:scratch_:

ZGuzhov

Проехав три круга для теста могу сказать, что выжить можно, главное иметь достаточный запас воды.
В моём случае просто будет падение скорости, но до финиша я доеду.
И по лесу едется очень комфортно, температура в самом низу даже слегка прохладная по отношению к верху.

Макс

Цитата: wu07 от 28 июля 2014, 13:38:54
Жара будет лютая, либо на неделю перенести
:scratch_:

Как вы на неделю перенесёте? Там марафон, афиши уже развешены.

sna

:mr47_040:

Макс

Цитата: krutyashiy_pedali от 18 июля 2014, 15:40:55
Соревнования будут проводиться 3 августа 2014 года в лесном массиве "Соловьи" г. Брянска.

Если на неделю переносить, как wu07 предлагает, то будет 10. Ни кто же не соберётся после девятого сразу на десятое ехать. Или кто вас знает... :scratch_:.

karlson

Вчера проехал 4 круга..ехалось относительно легко..чуть больше литра хватило вволю..поехал бы еще, но начало темнеть.
Внизу вечером вообще свежо..
Но на гонке темп будет в любом случае выше..погода жарче(вроде как)..с бутылки пить крайне неудобно и мало таких мест.
Мое мнение..не спеша(на такой трассе сильно спешить особо желания нет) и рассчитывая силы..доехать вполне возможно.
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

wu07

Ну да, через неделю не получится.
10-го тоже жара будет!!
7 кругов - любительский оптимум.

Spartak

Я бы,для себя лично,устроил эту гонку со стартом не позднее 8:00.Но у нас по большей части совы,да и те к 12:00 с опозданием слетаются.
Можно вечером со стартом в 20:00.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Цитата: Spartak от 28 июля 2014, 14:19:32
Я бы,для себя лично,устроил эту гонку со стартом не позднее 8:00.Но у нас по большей части совы,да и те к 12:00 с опозданием слетаются.
Можно вечером со стартом в 20:00.

Кстати, 20.00 идея неплохая, но все равно будет +30 в это время ещё. Хотя и температура падать будет с течением времени.
Тогда предлагаю перенести на 2 августа (суббота), 20.00. А то некоторым на работу рано вставать :zlorad: