Немного о мебели...

Автор DenisGS, 21 июля 2014, 15:42:18

« назад - далее »

DenisGS

Не у всех квартиры в 100 квадратов и более  :big_boss:, потому место приходится экономить, ввиду этого купили диван - ЕВРОКНИЖКА в магазине напротив Кромского. В сборе компактный, в разборе - знатный траходром! Не прошло и нескольких месяцев, как стало заметно, что спинка странно так отходит если на неё опереться  :scratch_:... В конце-концов она отвалилась совсем :JC_rant0:! Благо обивка (замечу отменного качества) снималась... Отвернул саморезы крепления и разобрал спинку... И... столько я никогда ещё не матерился :facepalm:, на инженера-разработчика, технолога, сборщика, вспоминал их мать :dash2000:, и мать их матери и так до молекул хромосом и предков их их другой галактики... Мало того, что с брусков обзол не снят, так ещё вот, петли завернуты не в бруски а в фанеру :mega_sho::

и с другой стороны не на много лучше:

Правда надо отдать должное, один блять саморез из 8-ми попал в брусок, потому правая петля и не отвалилась!
Пошел в строительный, купил брусок-рейку, напилил, закрепил петли на болты в патай:

Чтобы все это не сдвинулось и не вырвалось укрепил второй рейкой, оконными уголками и здоровенными саморезами (под саморезы сверлить отверстия обязательно)

В общем закрепил это дело, хоть вешайся на них, болты с шайбами, саморезы и все такое:

Ночью будем проводить испытания, фотовидеоотчет предоставить не смогу, уж извиняйте...  :blush000:  :beee0000:

БУДЬТЕ внимательны, даже цена теперь регулирует качество лишь отчасти!

Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

Spartak

Никогда не берите мягкую мебель брянских производителей !!! Ее не умеют правильно делать в Брянске никто.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

mechanic032

Во, открытие ) Я уже давно себе сам мебель делаю. Ибо хрен ты добьешься от ремесленника того, что тебе хочется. Вот еще бы адекватную швею найти, чтобы чехлы шила как мне надо, а то швейную машинку влом покупать. Но, кажется, придется.

Это, ИМХО, проблема не только мебели. Делают не так, как заказчику надо, а как самим удобнее, по своему разумению.

Кстати, могу подсказать, где что в Брянске для изготовления мебели прикупить можно, в т.ч. и мебели из стекла.

IvanIvanych

Это п-ц. Они даже кору не сняли! Наверное вся хорошая древесина у них на дрова ушла  :biggrin0:.
Как так можно делать!!!
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Xean

Я когда то подрабатывал на одном предприятии выпускающем диваны в нашем городе... Качество оставляет желать лучшего штампуют оч быстро и соответственно брак это не редкость.... особенно обратите внимание на такие. Обшивка просто кошмар "Слизает" от того что просто на нем посидишь, я уже не говорю спать на нем или тд.... (дело не только в такой модели, а во всех где есть подобный материал темного цвета)

Winny_the_Pooh

Ксин, не пугай людей. У меня есть подобный диван с "материалом темного цвета". Сижу и лежу на нем уже 5 лет-никаких косяков не замечено, будто вчера купили. Внутри коры и досок от забора также не замечено, все ровно и гладко. Сделано в Белоруссии.

Xean

Извините, я говорил про Брянские фабрики... Брянск пока что не Беллорусия.

DenisGS

ЦитироватьЭто п-ц. Они даже кору не сняли!
- вот вот, там жучки могут быть, все пришлось самому доводить... Единственный плюс - это обивка, выдержала и краску и зеленку и пластилин с ребенком, почистили и как новое, пружины не скрипят, а вот остов и фурнитура - шлак...

solnze

А почему назад не вернули? На мебель вроде как тоже гарантия имеется...

DenisGS

ЦитироватьА почему назад не вернули? На мебель вроде как тоже гарантия имеется...
мне легче починить, чем нести его с 4-го этажа и прочие дрязги, экспертитизы, а спать на полу!?

Ponchik

Цитата: Xean от 21 июля 2014, 17:13:11
Я когда то подрабатывал на одном предприятии выпускающем диваны в нашем городе...
А я уже нацелился на диван за авторством этого предприятия... Впрочем, мне как раз подобный материал и не нравится, я тряпочку люблю :).
DenisGS, твой диванчик, случаем, не от этого же производителя? Есть подозрение (подушки на одной из фоток), что это как раз то, на что я глаз положил.