ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ВЕТЕРАНОВ

Автор INDIVIDUAL, 31 июля 2014, 15:56:49

« назад - далее »

INDIVIDUAL

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ВЕТЕРАНОВ
ПО МАУНТИНБАЙКУ В ДИСЦИПЛИНАХ ОЛИМПИЙСКОЕ КРОСС-КАНТРИ (ХСО) И ЭЛИМИНАТОР (ХСЕ)

9-10 августа 2014 года, г. Орел
Организатор - компания "Sport-Life" (http://www.sport-life.biz)
Титульный спонсор - ООО «Велоцентр», официальный представитель компании SPECIALIZED в России (http://www.specialized.com/ru/ru/home)
Спонсоры:
Спонсор – ООО "Forward" (http://www.forwardvelo.ru).
Спонсор – Спонсор – ООО " ТД ПромЭл" – (www.vvgmsk.ru).
Спонсор – Центр английского языка "Double Decker" (www.double-decker.ru)

Формат

9 августа: Гонка на выбывание ХСЕ. Место проведения: Парк «Дворянское гнездо». Протяженность круга – 1 км.
10 августа: Гонка кросс-кантри ХСО. Место проведения: Андриабужский лес. Для гонки подготовлен технически сложный круг протяженностью 4 км. с набором высоты 240 метров.

Гонка будет зрелищной, круг спроектирован так, что зрители могут постоянно наблюдать борьбу гонщиков на разных участках трассы. Атмосферу праздника поддержат опытный комментатор - Борис Кубинцев (Carcass), динамичная музыка и конкурсная программа для зрителей.

Награждение

Медали, кубки, грамоты, призы от спонсоров соревнований.

Положение соревнований, информация о трассе, регистрация:
http://www.sport-life.biz/news/chempionat-...o-mauntinbaiku/
Вопросы по соревнованиям лучше всего задавать здесь:
http://vk.com/sport_life_orel

Льготная регистрация - до 15 июля 2014 г.

Почетный гость соревнований Денис Меньшов.

Тесты велосипедов Specialized "Test the Best"
В рамках соревнований по маунтинбайку любителям велоспорта представится возможность опробовать в деле популярные во всем мире велосипеды компании Specialized

krutyashiy_pedali

О! Я думал, в этом году этой гонки не будет.

Нашел просмотровый круг того года: http://www.youtube.com/watch?v=uM5DYhYNpd8&feature=youtu.be  Панов из Курска жаловался, что под эту трассу можно оставить одну 24-ю звезду спереди :).

Старт для гонщиков 1975-1997 г.р. в 14:00, можно попробовать съездить.
P.S. Жаль, что так поздно выложили информацию, льготный стартовый взнос уже уплыл :(.

krutyashiy_pedali

Зарегались сегодня с Лехой Бизенковым. Выезжаем днем в субботу (надо поприкатывать сложные места), ночевать будем в палатке где-нибудь невдалеке от трассы. Сниму-ка я у брата кассету 11-34, боюсь, 34-я звезда пригодится :crazy000:

Spartak

Если б не марафон,тоже бы рискнул тряхнуть.Уж больно удачно и удобно в в этом году- Орел под боком, и такое мероприятие.Удачи вам.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

покатали с лехой по завтрашней трассе. Трасса реально рабочая вроде нигде не матратили, но средняя за час движения вышла меньше 10 кмч!подьемов положе 15% почти нет. Есть пара затяжных подъемов, где градиент переваливает за 30 ! Техники немного, но жесткие места тоже есть.
22х30 вцелом хватает, но это в тренировочном режиме. На гонке, особенно под конец, можно будет и не выломать такую передачу. Все, надо ложиться спать. Грядет тяжелая битва. Битва с собственным телом

warnet

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

krutyashiy_pedali

Гонка выдалась на славу! На финиш заехал примерно 15-м (еще ждем протоколов). Леха - на 2-3 человека повыше.
Прямо перед стартом, когда мы уже выстроились на траектории, зарядил ливень! 90% всех гонцов было на резине под сухой прогноз... Эмоции и мат никто не скрывал :zlorad:!
На первых 100 метрах сзади ко мне кто-то притирается. Треть группы сразу блокируется завалом :pardon00:. После разгонного круга я 20-й из примерно 50-ти. Выбрал себе противника, Сашу Панова из Курска, борюсь с ним, но постепенно начинаю отъезжать.
На первом круге все крутые подъемы, многие крутые техничные спуски проходятся пешком. В таких местах синглтрек из-за специфических следов контактной обуви больше походил на коровью тропу :biggrin0:.
Из техники (посуху) на трассе для было только три сложных места. Одно из них я как ни пытался, так и не прикатал, все круги просто объезжал, второй не сразу, но прикатал, а трьетье, дропчик на спуске, вообще не успел поприкатывать, просто проезжал его медленно, съезжая, а не спрыгивая. За последнее в итоге расплатился одним местом в финишном протоколе :pardon00:.
На втором круге трасса начала подсыхать, на третьем ехалось большинство техники. К 4-му гоночному (был еще разгонный) кругу ехалось все, кроме одного места. Но там и так никто не ехал: траверса, крутой градиент, чистый чернозем без травы, и все это в тени деревьев, сохнет медленно.

Круг за кругом добираю и добираю гонщиков. Примерно за полкруга до финиша добираю какого-то паренька, он легко так пропускает меня. Он хоть меня и пропустил, но особо не отстает. Периодически оглядываюсь назад: вроде постепенно отъезжаю. Решил, что до финиша удержу этот разрыв, расслабляюсь, на ровных кусках особо не вкручиваю. Да и нечем уже вкручивать, полтора часа хардкора в 20-30%-е подъемы по грунту забрали все силы. Сочно, к удовольствию фотографов, прыгаю деревянный трамплин за 300 метров до финиша, проезжаю рулежки по корням среди деревьев, сдропываю тот "дроп в поворот". Остается лишь один финишный подъем, последние 150 метров. Кусок вроде короткий, но зато какой: набор около 20 метров, градиент в пике около 30% (как у верха нашей Горнолыжки) :crazy000:. Ставлю все что слева (22х30) и начинаю тележить в подъем. На 2/3 подъема оглядываюсь - преследователь еще только подъезжает к подъему. Решил, что точно не доберет. На выполаживании (10%), за 20 метров до финиша оглядываю еще раз: он сзади в 5 метрах :shok0000:!!! Врубаю вторую звезду (32х30), раскручиваю на остаках АТФ 10 км/ч, но этот спринтер пролетает мимо меня на скорости под 20-ку! Чтобы добрать меня до фиинша, имея в проигрыше 2/3 подъема, он ломил в эти 25% минимум 15 км/ч :help0000:. Сцуко, пяти метров буквально не хватило, пары секунд. Один-два раза сдропнуть тот дроп, который я не успел прикатать до гонки :pardon00:.
Леха заехал на финиш за несколько минут до меня, обогнав на 2-3 человека больше. Трасса хорошо подходила под его физуху, но резина плохо подходила под сырой чернозем.

Графики альтиметрии, процентажа спусков/подъемов и скорости с моего рокса:

Показания приборов:
Дистанция гонки - 18,3 км
Время гонки - 1:35:15
Средняя скорость - 11,53 км/ч (и это еще разгонный круг был в основном по ровняку :facepalm:)
Максимальная скорость - 47 км/ч (скорость на трамплине. На подвесе на резине 2,4 приземляться на плоскач было мягко, как падать на перину :rolleyes:)
Средний каденс - 68 об/мин
Максимальный каденс - 180 об/мин (слетела цепь на нейтралку, не заметил. Секунды две искренне не мог понять, чего передача такая легкая, и вовсю пытался ее раскрутить :biggrin0:)
Средний пульс - 179 уд/мин
Максимальный пульс - 198 уд/мин
Израсходовано - 1331 ккал
Набор высоты 965 метров
Температура - минимум 21, максимум 28,6 °С (на финише футболка была насквозь мокрая от пота. Насквозь!!!)

Впечатления о трассе.
Спусковой техники немного. Есть пару траверс, три каменных секции, из которых сложная только одна, пару дропов. Техники вверх еще меньше. Очень много рулежек, как на подъемах, так и на спусках. Много, очень много крутых подъемов. Равнины на круге почти нет, но та, что есть, отлично подходила, чтобы употребить гельку и еще успеть ее запить. Заламываешь в подъем на 22х30 уже с приличным закислением, быстро спускаешься вниз и тележишь опять вверх. 95% все спусков на круге, такие, что едутся стоя с постоянным напряжением. Отдохнуть почти нигде не удается.
Трасса накручена так, что где начало/конец круга я понял лишь непосредственно на финише гонки :biggrin0:.

CanNon

Силён  :good0000: (но бороться надо до финиша :blush000:). Неужели Панова Обогнал по протоколам :shok0000:?
ПС. с Денисом Меньшовым фотографировался? S-Works попробовал?

wu07

Круто!! Теперь Паша у нас 15-ый в России гонец!!
(Кириллыч наверное 16-ый!! и 6-й на Супер-D)  :)
Напиши про гонцов, которые первая десятка, какие велы там и какая атмосфера организации.
Что понравилось, что нет. В общем, обзор.

" Примерно за полкруга до финиша добираю какого-то паренька, он легко так пропускает меня."  - это был из разряда семейства "Карлсоновых"!!

sna

с Пашей нашёл только одну фотку  "привет, камень"
:mr47_040:

wu07

:) Нашла Коса Кубе на камень!!
Хорошая техника падения!!
Ввот у кого Дмитрич научился падать, сперва на четвереньках, потом кувырок и на ножки!!

Max1606

И никакое это не падение. Это камень, приносящий удачу, до которого нужно обязательно коснуться!
А если серьезно, Паша молодец! Желаю дальнейших успехов и спортивного роста!
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 11 августа 2014, 13:42:03
Хорошая техника падения!!
Ввот у кого Дмитрич научился падать, сперва на четвереньках, потом кувырок и на ножки!!

Нифига! Я не упал. Даже рукой земли не коснулся :zlorad:. Техника падения действительно хорошая :pardon00: :biggrin0:. Около 5-6 км/ч вел пошел через руль. Я выстегнулся (хз, как это вообще произошло :unknw000:), перепрыгнул руль и побежал дальше.
А вот Кубу повезло меньше: немного помялось левое нижнее перо :(. Но без изменения геометрии :).
Это за 3 часа до гонки я поехал прикатывать первую каменную секцию. Убравшись на первой попытке поехал прикатывать объезд :pardon00:. И прикатал! Думаю, что в гоночном режиме объезд мне давался точно не медленнее основной траектории :scratch_:. Вообще, там минимум половина пелотона ездила этот кусок в объезд.

Панов начал отставать еще на первом круге. Подозреваю, что к финишу у нас была разница уже где-то под полкруга.

По протоколу я шестой в своей категории, Леха - пятый. В общем зачете заезда я 13-й, Леха - 10-й.

Протоколы внизу страницы: http://www.sport-life.biz/news/chempionat-rossii-sredi-lyubitelei-i-veteranov-po-mauntinbaiku/

wu07

:) 6 -ое место, круто!!
Дмитрич Кириллыч в Алуште 6-м приехал!!
Цифра 6 рулит этими гонцами, а че :scratch_:, обои родились в один день, вроде 16-го числа, так шта 2 сапога-пара удача от этой цифры, надо полагать :rolleyes:
Судя по протоколу, Паша порвал:
- "Горные вершины Zpecialized"
- и "всех порву всех"

http://www.sport-life.biz/files/CHR_kross-kantri_M2.pdf

:JC_clap0:

maxfer

>>Гонщик № 31 Томашевский Эдуард  дисквалифицирован по ст.4.009. п.1
я вот в гугле не нешел что за статья такая
Пше