Сплав на лодке по Десне

Автор shell, 02 августа 2014, 19:46:50

« назад - далее »

shell

Приобрел вчера одноместную лодку и решил ее сегодня опробывать на Десне.

http://maps.yandex.ru/-/CVr264yv

Это мой первый сплав по реке.  :)

Дорогу осилит идущий

pivo

Молодец! Поздравляю! Айда на сплав по бурным рекам!!!
Хочу осуществить все свои мечты!

Spartak

Ну а пока есть деловое предложение-задействовать новое плавсредство в нашем триатлоне.Если не предполагаешь участвовать, приглашаем в качестве судьи-спасателя на демлодке,если же собираешь участвовать,на лодку найдем кого посадить.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

shell

Участвовать не буду, а задействовать плавсредство думаю смогу.
Дорогу осилит идущий

Winny_the_Pooh

а почему купил одноместную, а не двухместную?

wu07

И че, лодка в рюкзак уместилась??
Какое расстояние примерно прошел и сколько времени на это ушло??
А, вижу, 10км.
Я так понял ты особо не греб веслами.
Где такие продаются?

KRATOS

красавчик - сам с другом частенько сплавляюсь - весла годные - с упором в лодку - норм гребсти можно, у меня только в руках держа, без вёсел сплавляться по десне не реально - к ночи может доплывёшь - течение никакое.

IvanIvanych

Круто. А я свою лодку куда-то протерял. Не знаю где она. Может давал кому? Признавайтесь.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

shell

Лодка в рюкзак уместилась (4 кг).
На Десне течение никакое, потому неспешно работал веслами.
Купил и друга, ему она не нужна была.
Дорогу осилит идущий

Vitya

А я только хотел спросить, сколько лодка весит. 4 кило, немного. На фото вроде как небольшой рюкзак, лодка и насос с веслами, все поместилось?

Вел оставлял в схороне, пока плавал? Сколько времени заняло проплыть по течению 10км?

Тоже себе захотелось лодку...

shell

Вел на даче оставил.
Плыл около 4 часов.
Дорогу осилит идущий

Dron

А никто не ставил себе задачку? - лодка, легко перевозимая на велике, и в которую потом вел можно спокойно положить внутрь и грести  несколько часов? Может, кто так путешествует? Меня пару раз перевозили рыбаки лет 10-15 назад, когда забираешься совсем в глушь и впереди река и тут дорог как бы нет а там населёнка и тут рыбак с лодкой и переправа туда в тему... тогда ещё возникали мысли что неплохо таскать лодку с собой. Надувную.
Хотя пока это всё так, теория. Некогда даже просто ездить  :pardon00:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

duplet

Я года 3 назад брал большой туристический рюкзак, 2 местную лодку, ехал на велике до куда мог. И вниз по течению плыл весь световой день. Потом на берег и в палатку. На следующий день опять плыл. 3 дня была такая прогулка. Вел клал прямо на лодку, единственное под острые звезды подкладывал рюкзак, и привязывал веревкой вел (если соскочил бы не утонул). Проплыл в итоге что-то около 80 км. Назад на велике.

Dron

Цитата: Dron от 04 августа 2014, 08:51:49
А никто не ставил себе задачку? - лодка, легко перевозимая на велике, и в которую потом вел можно спокойно положить внутрь и грести  несколько часов? Может, кто так путешествует? Меня пару раз перевозили рыбаки лет 10-15 назад, когда забираешься совсем в глушь и впереди река и тут дорог как бы нет а там населёнка и тут рыбак с лодкой и переправа туда в тему... тогда ещё возникали мысли что неплохо таскать лодку с собой. Надувную.
Прикольная тема апнулась на веломании - про вело-водный туризм.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=146143
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."