Помогите разобраться что с покрышками

Автор Andreybond, 07 августа 2014, 21:26:02

« назад - далее »

Andreybond

Цитата: Serega от 08 августа 2014, 17:04:13
А ты не пробовал надуть и покататься какое то время или ты намерен свой вел опять оставить на полгода на хранения, только уже с надутыми колесами. Раз так то купи более проще покрышки с ними такого мозгоеба не будет, это точно.
катал, не помогло. И вел у меня по пол года не стоит без дела, максимум он неделю простоял с задним спущенным колесом, и то я не заметил этого просто, там дырка милипизерная вообще была. 

Serega

Цитата: Andreybond от 08 августа 2014, 17:20:47
Цитата: Serega от 08 августа 2014, 17:04:13
А ты не пробовал надуть и покататься какое то время или ты намерен свой вел опять оставить на полгода на хранения, только уже с надутыми колесами. Раз так то купи более проще покрышки с ними такого мозгоеба не будет, это точно.
катал, не помогло. И вел у меня по пол года не стоит без дела, максимум он неделю простоял с задним спущенным колесом, и то я не заметил этого просто, там дырка милипизерная вообще была. 
И как, едется квадратно???
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

maxfer

мылом намаж (мыльной водой, c обеих сторон, по всей окружности  в места контакта покрышки с ободом, что б скользило) и накачай. криво стали - в обод в одном месте глубже заходят, чем по остальной окружности. У меня токое было - причем до этого ни разу не было, только в этом году на шоссере новые покрыхи яйцом становились и на мтб шавальба, тож новая криво стала.
Пше

Andreybond

Цитата: maxfer от 08 августа 2014, 18:19:08
мылом намаж (мыльной водой, c обеих сторон, по всей окружности  в места контакта покрышки с ободом, что б скользило) и накачай.
спасибо, попробую

Lanser

Швальбы часто кривые.

Если не поможет намыленный обод - меняй производителя покрышек.

Andreybond

Цитата: Lanser от 08 августа 2014, 22:21:31
Швальбы часто кривые.
может быть, но до прокола все было отлично :)

ZGuzhov

Езжу последние два года на швальбе, ни одной кривой не попадалось!

plesenfo

Может, просто продемонстрируеш фото сабжа или покажеш в живую кому-то из опытных / общительных форумчан?
Может там все совсем не так ужасно, как описано (уже на 2 страницах)?
Ну яйцо, многие знают, и успешно справляются, ну корд кривой, тоже бывает...
Но в КВАДРАТНЫЕ покрышки при 4 атм я, лично, НЕ ВЕРЮ. Развели балаган!  :stop0000:
Цитироватьстояло на полу, сплющилось
или все таки неравномерно садиться на обод из-за растянувшейся корды?
(фолдинг знатно тянется, проверял лично, например , Хачисон, у самого постоянно такая проблема - новая мала на несколько мм, садится криво, чуток разношена - как родная. а стареет- опять криво, но уже велика чуток, корд вытянулся - как прокол, так танцы с бубном  насосом  на час)
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

Lanser

Цитата: plesenfo от 09 августа 2014, 01:42:33
Может, просто продемонстрируеш фото сабжа или покажеш в живую кому-то из опытных / общительных форумчан?

Цитата: Andreybond от 08 августа 2014, 16:39:29
http://www.youtube.com/watch?v=tJFCJE7D35M&feature=youtu.be вот видео

Debr

Судя по видео, там просто неровно стала покрышка. А неровно она стала, потому что резина была в течение длительного времени деформирована. Если покрышки широкие - 2.2 и больше - это редкий случай. Если узкие - меньше 2.0, то типичная ситуация. От обода ещё может зависеть. Попробуй спустить колесо и как положено поставить покрышку.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

орроsum

было такое коматозево с максис дтх. тоже иза криво ставшей покрыхи
шимано опередил тебя на три года. а так, по материалам, думаю говно и палки подойдут. (цэ)

plesenfo

Цитата: Debr от 09 августа 2014, 12:11:09
  Судя по видео, там просто неровно стала покрышка. А неровно она стала, потому что резина была в течение длительного времени деформирована. Если покрышки широкие - 2.2 и больше - это редкий случай. Если узкие - меньше 2.0, то типичная ситуация. От обода ещё может зависеть. Попробуй спустить колесо и как положено поставить покрышку.
После танцев со своими стоковыми Стелсовыми ободами и Мишленовскими сликами 1,1 на них (!!!,  когда покрышка 26мм и биение 4мм) 2 раза в день, это как 2 пальца, без мыла за 20 минут исправить ;), если сам обод ровный.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке