Брянск-Хотылёво-Коммунар-Чернетово-Ржаница-Домашово-Дорожово-Крючки-Брянск

Автор Exdeus, 09 августа 2014, 21:02:54

« назад - далее »

Exdeus

Предлагаю Вашему вниманию интересный, не перегруженный автомобилями и насыщенный лесами маршрут, который я сегодня прокатил с женой и местами с тёщенькой :) МАРШРУТ от Аэробии.
Пара замечаний:
1. Участок от Коммунар (Сельцо) до Чернетово лучше катить по трассе, вдоль Десны дорога очень песчаная, а на отрезке от Десны до Чернетово и вовсе вся дорога перепахана большими грузовиками.
2. От Чернетово рекомендую ехать не вдоль ЖД, как сделали мы, а через Красный Бор. Вдоль ЖД дорога совсем унылая, местами завалена мусором.
3. От Небольсинского до Ржаницы отличный свежий асфальт, который, надеюсь, притянут до Домашово или Чернетово когда нибудь  :good0000:
4. Переправа через Серижу (на отрезке Ржаница-Домашово)

5. Переправа через Сенну (на отрезке Дорожово-Крючки)

Особых проблем не было, я перенёс велы, женщины прошли сами.

Dron

Супер!
Много чего оттуда ездил, не ездил только участок 29км - 35км по треку. Я так понял, и хорошо что не ездил.
Интересно, участок 66км - 68км сильно завален сейчас? Сколько времени лезли, сколько десятков деревьев пришлось перешагивать?

Новая трасса восточнее Небольсинского не определилась ещё, куда ей идти? - на Эдазию или сразу через Серижу  к пл. Чернетово? Весной в Небольсинском она выглядела тупиком.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Exdeus

Дорога вполне чистая, во всяком случае ни о каких десятках поваленных деревьев речь не идёт, так пара деревьев на участках 48-50, и 67-68, естественно, в поймах рек пришлось пройтись пешком, в остальном катили уверенно и матрасно :)
С трассой как-то непонятно: асфальт обрывается (или для нас начинался) в точке 43 км, отвернув от ЖД, пройдя по окраине Небольсинского в никуда, причём не сворачивает на главную улицу Небольсинского, а целит дальше, за окраину. Техники не было, работы не велись...

Spartak

От Ржаницы до Неболинского  дорога (новая асфальтовая) значит есть. А от Неболинского до Красного Бора какая дорога,на чем можно проехать?
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

CanNon

Цитата: Spartak от 16 августа 2014, 14:00:44
...А от Неболинского до Красного Бора какая дорога,на чем можно проехать?
Лесные тропы: корни, песок, гравий - было, вроде :)

Exdeus

Цитата: Spartak от 16 августа 2014, 14:00:44
А от Неболинского до Красного Бора какая дорога,на чем можно проехать?
Обычная такая лесная дорога, весьма разбитая, учитывая популярность, но даже для обычной легковушки, думаю, не проблема. Параллельно тропинка, по которой тоже можно вполне комфортно катить, я имею ввиду не шоссейник :)

Spartak

И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.