6-7.09.2014 триатлон в Смоленске

Автор Trek, 22 августа 2014, 00:16:17

« назад - далее »

Vitya

Да, наши триатлонисты молодцы.  :drinks00:

Интересно посмотреть фото с кросскантрийной трассы, надо у нас тоже подобный триатлон замутить,
wu07 уже давно это предлагал на Керамзитке сделать.

krutyashiy_pedali

Немного отчета :).
На место старта приехали ровно за час до гонки. Мы с Олей и парой местных поехали на просмотр трассы. Круг оказался простым в плане техники, средним в плане физухи и очень подходящим под двухподвес :).
Техника: скоростной спуск к ручью, пару неровных торчков, в которые надо максимально быстро заломить стоя, короткий спуск-нырок (перепад высоты метра 3) с поворотом после него.
Физуха: 8-10% тягун от старта по грейдеру (весь грейдер - работа в разделочном темпе), кусок по травяному неровному полю в 8% подъем, переходящий в 15%-й подъемом по грунтовке :), 3 торчка, которые надо тупо заломить стоя, иначе сильно теряешь в скорости из-за неровного грунта.
Двухподвесность(:mosking0:):  1,5 км, неровного грейдера с камнями, примерно столько же неровных грунтовок, ямисто-кочковатый трейл в объеме 200-300 м.

Перед стартом главный судья объяснил всем, как передавать эстафету в транзитной зоне. Почему-то велосипедистам не позволили ожидать передачи эстафеты уже в шлеме, он должен был висеть на руле во время передачи. При передачи эстафеты бегуну тоже нужно было сначала запарковать велосипед, снять и повесить на руль шлем, а только потом бежать передавать эстафету.
Дали старт, пловцы ринулись в воду. Наш Макс начал потихоньку отрываться от всех. Но на втором круге его обошел какой-то смоленский товарищ и начал отплывать. В итоге, из транзитного коридора я выбежал вторым, наспех одев шлем, отставая от первого велосипедиста секунд на 30-40.
Первые 30-50 метров нужно было бежать в крутую гору, и когда, уже наверху, я запрыгивал в седло, пульс на экране велокомпа был больше 180 ударов :afro:.
Следом за мной рванул малый в красной форме Smolensk-velo. В стартовый 10%-й тягун едем вместе, я впереди, он на колесе. Я решил не пытаться оторваться от него, а отработать горку без закисления, так сказать, вработаться в гонку. Передача 2х4, 32х21. Как только началось выполаживание (процентов 5-7), врубил 2х5 и добавил. Оглядываюсь - Красный добавить не может, разрыв увеличивается. Еще переключаюсь и добавляю. Оглядываюсь - отъехал метров 50. С этого момента пошла разделка. Еще через километр добрал первого, чуть посидел на колесе и обогнал его скоростным куском в короткий тягунок.
В конце подъема от ручья оглянулся - Красный в начале подъема, особо не отстает.
Первый круг прошел в прикатывательном темпе. На финише круга отрыв от Красного получился небольшим, секунд на 30.
На втором круге спуски прошел в более быстром темпе. На финише круга отрыв от Красного был больше, но еще визуально видимый на длинной стартовой прямой.
На третьем круге начала появляться легкая усталость в ногах, стало тяжелее проламывать высокую передачу. На трейле вдоль озера обогнал Олю. После ухода на последний круг, в конце подъема, оглянулся - Красного еще не видно. Это значит, его отставание было уже минуты полторы.
Четвертый круг начался с того, что я решил ехать в него не 2х4, как все предыдущие круги, а тупо заломить куском на 3х3 (44х24), стараясь крутить максимально "кругло". Было тяжеловато, но вышло в итоге быстрее, чем на второй звезде. С первой горки "отпустился" вообще так, что разогнал км 47. Еле вписался в поворот перед ручьем :pardon00:. Мостик все время проскакивал с разгону, км на 20-25 в час. Так надежнее. Самое тяжелое на этом круге было заломить стоя в подъем по грунтовке после ручья. Дальше уже было проще. В начале озера обогнал сине-желтого гонщика на хардтейле.
Перед передачей эстафеты нужно было пробежать метров 50 вместе с велом до транзитного коридора. И все это - со спуска. Привыкнув к высокой скорости на велосипеде, я бежал так, что, казалось, вот-вот ударю пяткой себе по затылку :biggrin0:. Чуть замешкался при передаче эстафеты, но отрыв от преследователей был велик, и Лёня должен был нормально отдержаться.
Так и вышло. Лёня пробежал этот 5-км круг за 16:50, не оставив преследователям ни единого шанса :).

Показания велокомпа:
Дистанция  -  19:03 км (вместе с бегом перед/после транзитных зон)
Время  -  0:47:19 (вместе с бегом перед/после транзитных зон)
Ср. скорость  -  24,16 км/ч
Макс. скор. -  50,37 км/ч (хорошо так прыгалась одна грунтовка :rolleyes:)
Ср. каденс  -  79 об/мин 
Ср. пульс  -  178 уд/мин
Макс. пульс -  193 уд/мин
Мин. температура  -  21,3 °С
Макс. температура  - 26,5 °С
Набор высоты -  392 м

krutyashiy_pedali

Цитата: Ember3131 от 08 сентября 2014, 12:30:29
Поздравляю ребят с отличными результатами на триатлоне в Смоленске! Достойный ответ :good0000:
Ну да. Поодиночке триатлонисты из нас хреновые (по крайней мере, из меня точно), а вместе мы сила :bb: :).

Zhidovitch

Цитата: krutyashiy_pedali от 08 сентября 2014, 15:24:40

Ну да. Поодиночке триатлонисты из нас хреновые (по крайней мере, из меня точно), а вместе мы сила :bb: :).

Паша, это сейчас ты так говоришь. Всё меняется со временем..  :yes30000:

p.s. красный гонщик - Романков Евгений, находящийся не совсем в форме, но валящий даже в этом состоянии немного лучше меня ))

laponov Maks

С победой нас!!! Очень хотелось бы посмотреть протоколы, выложите, пожалуйста, кто сможет достать сею информацию!

Zhidovitch

Цитата: laponov Maks от 09 сентября 2014, 00:45:13
С победой нас!!! Очень хотелось бы посмотреть протоколы, выложите, пожалуйста, кто сможет достать сею информацию!
протоколы пока обрабатываются векрктарём, есть "сырые" в виде фото  :O_o:

Добавлено: Tue Sep  9 08:48:31 2014

ЦитироватьВ стартовый 10%-й тягун ... Передача 2х4, 32х21.

Вот она, шоссейная подготовка :good0000:

Мои скромные результаты при сопоставимом пульсе

средний пульс: 177
максимальный   188
время (с транзитками): 52:49
средняя скорость: 21,99 (с транзитками)

То есть примерно на 2 км/ч медленней :)

На велоэтапе я показал стабильный, но 6-ой результат с примерным отставанием от наших Лосей 1-1,5 минуты за весь этап.
p.s. надо регулярно тренить, а не как я 1,5 раза в неделю

krutyashiy_pedali

Цитата: Zhidovitch от 08 сентября 2014, 23:28:14
p.s. красный гонщик - Романков Евгений, находящийся не совсем в форме
У него есть все шансы реабилитироваться на нашем марафон-спринте в эти выходные :).

Цитата: Zhidovitch от 09 сентября 2014, 08:38:33
ЦитироватьВ стартовый 10%-й тягун ... Передача 2х4, 32х21.
Вот она, шоссейная подготовка :good0000:
Вот именно, что шоссейная :biggrin0:. В тот тягун хороший кантрийщик шел бы на 3х4, двигаясь км/ч на 5-7 быстрее, чем мы с Романковым :pardon00:

krutyashiy_pedali

Что-то до сих пор нет "официального" протокола :scratch_:

Zhidovitch

krutyashiy_pedali

Cooler

Цитата: krutyashiy_pedali от 01 октября 2014, 11:25:20
Появились протоколы: http://smolensk-velo.ru/download/file.php?id=910
Обратите внимание, что на листе 7.09.2014 в ячейке С 14 среди женских имён есть почему то мужское: Солоников Руслан  :mosking0:
Если что, я здесь :) https://vk.com/mishintema

Spartak

Затесался между строк.Вот пройдоха.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Ember3131

А мне больше понравилась строка D12: 1887 год рождения :mosking0:

PetitChou

Цитата: Cooler от 01 октября 2014, 13:54:58
Цитата: krutyashiy_pedali от 01 октября 2014, 11:25:20
Появились протоколы: http://smolensk-velo.ru/download/file.php?id=910
Обратите внимание, что на листе 7.09.2014 в ячейке С 14 среди женских имён есть почему то мужское: Солоников Руслан  :mosking0:

Это была смешанная команда. Такое тоже имело место быть, ничего странного.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

krutyashiy_pedali

Цитата: Spartak от 01 октября 2014, 13:57:36
Затесался между строк.Вот пройдоха.
Просто большой дефицит девушек-велосипедисток :pardon00: