28 сентября 2014. Нерусса, Навля и то что между

Автор Dron, 25 августа 2014, 13:32:06

« назад - далее »

irhen

Ур-ра!)))я не одна во Вселенной...может быть взять велочехлы, чтобы контролёру лишнюю сотню не платить?
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

Макс

Цитата: irhen от 27 сентября 2014, 13:26:25
может быть взять велочехлы, чтобы контролёру лишнюю сотню не платить?

Не стоит. Снимаем переднее колесо и велосипед становится ручной кладью. В этом году ездили в Орёл, просили контролёра просто не заплатить, но он заставил снять, обосновывая что  если проверки, ему не влетело.

Цитата: Dron от 27 сентября 2014, 10:02:28
- кроме нас с Debr'ом будет собираться ещё кто-то кто имеет навигатор – и они будут не прочь в Глинном отцепиться и неспеша покатить по асфальту в Навлю, там хороший спокойный асфальт.

Вот и хорошо. Если что, с ними и поеду.

Макс

Покатушка удалась. В ней было всё - Красивый лес, солнечная погода, дороги везде ехались. Не обошлось правда без парочки тупиков и велопоноса, но тут не угадаешь. Самое сильное впечатление - видели своими глазами косуль и парочку зубров. Спасибо Dron'у за организацию. Без него точно бы туда не поехал.
Так же спасибо девушкам что составили нам компанию. Без вас меня наверняка бы загнали :).
И отдельное спасибо PetitChouза за то что освещала мне дорогу фонариком до Навли. На своём по собственной глупости порвал провод.
Остальные подробности в отчёте.

PetitChou

Дома. Первая осенняя соточка (121 км с дорогой до вокзала, от вокзала домой нас привез сжалившийся над нами папа).
Восхитительная, чудесная вылазка.
От косуль и зубров до сих пор под впечатлением, словно прикоснулись к чему-то таинственно-неизведанному.
Природа своми пестрыми красками вдохновила. Пошуршали на славу!
Всем спасибо за компанию, терпение и понимание.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Катя-Катерина

Только положительные эмоции! Пейзажи невероятной красоты! Потрясающий день и, наверное, лучшая покатушка!!! Всем спасибо за компанию, за настроение, общение и терпение))) Отдельная благодарность Андрею за организацию и за то, что практически дотащил меня от Салтановки до Навли.  

Zakhar

Цитата: Катя-Катерина от 29 сентября 2014, 00:25:16
Только положительные эмоции! Пейзажи невероятной красоты! Потрясающий день и, наверное, лучшая покатушка!!!

Поздравляю с удачной вылазкой!
Планировал присоединиться, но моя спина решила за меня иначе.
Невролог и массажист в один голос сказали забыть о дальних поездках до конца сезона.  :dash2000:

Dron

Трек –
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dzpsnsfzkvybtbcv

Вкратце-
Вышли на ст. Нерусса.
Покатили на ур. Кр. Двор -  там мост через Неруссу есть. Потом ещё покатили вдоль Неруссы – но это оказалась очень плохая идея. Кабаны перерыли, луга неровны, и тупик в итоге. Куча времени и сил. Правда, видели 4 косуль (говорят, одна даже с рогами,  я видел только двух).
Вернулись  к ст. Нерусса. Заехали в администрацию заповедника. Долго  искали себя – в смысле куда ехать и в каком составе, Нерусса нас подкосила. Но в итоге поехали все вместе, девчонки держались отлично, и солнышко как раз вышло. Снова вернулись к спокойному утреннему покатушечному стилю езды. Очень радовало, что ехались почти все пески, даже где я 100% шёл, когда-то (в не самое сухое время года). Вывод – погоду словили так,    как и 30-го августа, т.е. и песок – не песок, и грязей ещё нет (тогда чуть было). Дальше искали 2 памятника (посетили их места, самих не нашли), к третьему не поехали т.к. это отдельная покатушка будет. Дороги радовали проезжестью, а особенно своим видом.
Была одна пешка, метров 800, просто по лесу. Вернее, там был и отличный осенний чистый лес, и болото с глубоким сухим мхом, и пара участков с кустарником. Меня особенно подсветка из красно-жёлтых листьев черники и багульника порадовала. Кленовые дорожки,   море солнца... яркий, обалденный день. Сколько же там проезжих дорог, пока сухо!!!!!!!!!!! Видели пару зубров, - крупные быки...
У Стеклянного  я ждал адовых песков,   в итоге мы ехали их все!
В Коломино пейзажик с речкой Коломиной чуть подпортился – речка не столь чиста (был жёлтый песочек), обрыв снизу порос травой.
Глинное, Партизанский Дуб. От Салтановки впотьмах. Получилось, что нас было 6, и все разбились по парам – один со светом + один без света. Прикатили минут за 10-12 до поезда. Молодцы!
Компания отличная, все держались, радовались, или хотя бы делали радостные лица когда было особенно сложно, чтобы не ронять дух всей группы. Молодцы! Хотя, не будь утром Неруссы (той тупиковой ветки на треке) – было б ещё лучше.

Вот не знаю, покати бы на Святое – будь более интересно или нет.... Тут где мы ехали – совершенно огромное количество лиственных лесов со всеми их осенними красками. У нас тут близко тоже есть, но мало. Или покати на Болву за Дятьково... тут возможно тоже было б чётко.

Куда надо ехать по следам вчерашней покатушки – я бы так. Алтухово-Партизанское-Глинное (может, с какой-то частью того круга что я рисовал в планах) – в сторону Хотунцево -  искать 3-й памятник (не были) – перебираться в сторону второго памятника (3 км  южнее) - кататься известными дорожками в сторону поезда куда-то в Кокоревку или Холмечи или Алтухово. Я не  исключаю, что в конце октября – ноябре туда ещё поеду.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

"Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса..."

irhen

Только сейчас появилось живое время спокойно отписаться о покатушке.
Точнее я бы сказала, что для меня это было скорее Экзистенциальным приключением из серии road moviе - это когда в пути, человек сталкивается с новыми и неожиданными трудностями, справляется с ними и обретает себя... сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать!
Спасибо Андрею, что в свой единственный "выходной" он взял нас-девчонок с собой, зная, что это сразу минус тепм и, возможно, минус цели...
Вчера для меня всё было новым: команда, потому что ни с кем из ребят не ездила, тип езды - по высокой траве, по пескам, по кабаньим рвам, по узеньким тропинкам, уложенныими ветками и сучьями деревьев, реакция организма на нагрузку в режиме нон-стоп в течении 14 часов...
Силы и оптимизм закончились где-то на 7-9 часу покатушки, а дальше началось самое интересное!Вдохновлял общий командный настрой... Андрей, как мудрый тренер поддерживал всеми силами, отпаивал чаем и фирменным смородиновым морсом предельно сладким, а когда мои скромные запасы закончились, впихивал в меня свой шоколад, чтобы были силы доехать ...
Витя, травил байки и какими-то невидимым тросом тянул вперёд, Оля, наш моторчик от вечного двигателя, летела на велосипеде смеясь и "сам чёрт был ей не брат", искренне восхищаясь всем прекрасным по пути, Катя, вообще боец, мужественно претерпевая неудобство от перевязанного локтевого сгиба, летела вперёд не уступая "моторчику", Макс сказал своё веское слово, за что ему огромное спасибо, в самый ответственный момент нашей покатушки, когда 2 км крюка от маршрута (такова погрешность разных новигаторов)много значили, к тому же солнце уже закатилось, а мы ещё в лесу...
Ребята, вы даже не представляете какие вы кайфовые!!! Я получила истинное удовольствие от покатушки с вами!!!
Из особо запомнившегося: 800 метров пешкадрала по багульнику с великами...не знаю кого как, а меня торкнуло от него,а потом в сон поклонило)))ДУБ-ВЕЛИКАН - это что-то нереальное, эдакой лесной тролль у реки!!! на него стоит ехать!...зебры были, но не 4, а 2... а ещё отель "У Петровича" у реки Нерусса.
P.S.я поняла как не просто,входя в темп езды, выстраивая дыхание, останавливаться на новигационные консилиумы "По какой же дороге дальше поехать?", а потом входить в заданный темп...к этому нужно быть морально готовым...Но это особенность езды по пересечённой местности с поисковыми целями)))
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

pivo

Цитата: Zakhar от 29 сентября 2014, 08:04:37
Планировал присоединиться, но моя спина решила за меня иначе.
Невролог и массажист в один голос сказали забыть о дальних поездках до конца сезона.  :dash2000:

Ууу, коллега...
После той самой ромашковой покатушки мне помогло:
10 уколов мильгаммы
20 уколов алфлутопа
10 сеансов массажа
и плавание в бассейне.

Сейчас как новая. Почти.
Хочу осуществить все свои мечты!

Zakhar

Цитата: pivo от 29 сентября 2014, 19:40:58
Ууу, коллега...
После той самой ромашковой покатушки мне помогло:
10 уколов мильгаммы
20 уколов алфлутопа
10 сеансов массажа
и плавание в бассейне.

Сейчас как новая. Почти.

Хех, мы прям как у одного доктора лечились.  :yes30000:
Мильгамма - была, алфлутоп - был, массаж - в процессе.
Сорри за оффтоп.

Dron, следующим этапом по этой теме просятся окрестности Борщово.

Serega

Цитата: Dron от 29 сентября 2014, 09:55:53
Видели пару зубров, - крупные быки...
В связи с этим, нашел эти новости!
Хорошо то , что хорошо заканчивается. Молодцы :ok000000:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Dron

Мечталось на 2 дня куда-нибудь поехать 11-12 октября, но видимо всё ж облом с 2 днями. Значит, поеду на 1 день, в том же стиле что и вышеописанная покатушка. Но полегче будет. А главное, в ней совсем не будет Неруссы  :mosking0: В целом так -
Цитата: Dron от 29 сентября 2014, 09:55:53
Алтухово-Партизанское-Глинное (может, с какой-то частью того круга что я рисовал в планах) – в сторону Хотунцево -  искать 3-й памятник (не были) – перебираться в сторону второго памятника (3 км  южнее) - кататься известными дорожками в сторону поезда куда-то в Кокоревку или Холмечи или Алтухово. Я не  исключаю, что в конце октября – ноябре туда ещё поеду.
С той же эльки (5-12 утра) и до той что возвращались либо предыдущей. Грунта процент намного больше (под 80-90%), расстояние поближе (100-120 по максимуму, реально 90-100). Кто не боится просыпаться в 3 утра - пакуйте чемоданы.  :biggrin0: Девчонки, с таким настроем как тогда -  :preved00: Как сделаю трек - сделаю и тему.

Dron

В общем, принимаются заказы на 11 или 12 октября. Варианты -
1. Алтухово-Партизанское-Глинное (может, с какой-то частью того круга что я рисовал в планах) – в сторону Хотунцево -  искать 3-й памятник (не были) – перебираться в сторону второго памятника (3 км  южнее) - кататься известными дорожками в сторону поезда куда-то в Кокоревку или Холмечи или Алтухово. Заезд на эльке в 5-12 утра. Порядка 100-120 км за день.
2. Матриса в сторону Орла в 4-24 с Бр-1. Выходим на пл. 73 км. Там в паре км от него  сидим часа полтора у костра до рассвета. Потом - Алёхино, Обельна, может чуть в окрестностях озёр западнее Жудерского, может ненадолго даже вылазка на асфальт, ведущий с Жудерского на Хвастовичи. Но цель тут - узнать тот самый лесной кусок, по которому будем ехать в сторону Боева. Я не знаю, проезж ли он. От Боева - хоть на Хвастовичи, хоть на Желтянку и т.д. не пересекая Рессеты в сторону Батагово. Там - можно поезд, а можно лесами в Брянск. Далеко, дико, интересно, совершенно автономно от цивилизации. Посетим переправу Мелушь на Рессете, ур. Кресты. Кстати, это будет как раз 73-я годовщина тех событий. Орловское Полесье? - нет, никакого "Полесья". Просто лес, в том числе и орловской области. Полесье - это инфраструктура под автотуристов, видеть её в этот день не желаю.

Dron

Архив около 420 мб фоток -
https://yadi.sk/d/R8bGs0E5br9cu

Отбрал 75 фоток для отчёта, коий раньше зимы едва ли появится.