Покатушки в Севске

Автор IvanIvanych, 27 августа 2014, 16:59:47

« назад - далее »

IvanIvanych

Т.к. отдельно севского велофорума нет, а любители в Севске имеются, то нужно использовать Брянский велофорум. По крайней мере попробую.
Здесь будут объявления и отчеты о покатушках. Предложения интересных маршрутов.
Думаю некоторые брянские товарищи тоже захотят составить мне компанию в этих поездках и в походах в севскую баню, которая вполне приличная.

Отчет 15.08.2014
Севск-Кудеяр-Пушкино-Бересток-Заулье-Севск. Около 60км.

Жаль без фоток, телефон садился тогда и только одно фото моста через реку Уль и осталось.
Маршрут на карте

Плюсы маршрута - отличная грунтовка, немного сельских асфальтных дорог без машин, красивейшие поля, шикарное озеро в Берестке с яблоневым садом возле него.
Минусы - от Заулья надо выезжать на участок трассы, которая идет на Суземку. Машин мало, но по ней не очень интересно ехать.

Вот эту церковь в Пушкино проезжал:

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Планируемые мною длинные маршруты на целый день:
Севск-Монастырь-Родник в Рождественском-месторождение останков Мамонтов-Марс-Юрасов - Севск
Севск-Кудеяр-Быки(Первомайское)-Зерново-Бересток-Марицкий-Севск
Севск-Дубрава-Косицы-Сенное-Юрасов-Севск

PS Что хочу отметить: Вокруг Севска очень много полевых хороших накатистых грунтовок, для покатшек местность хорошая. Не то, что Орловские пески :biggrin0:
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Dron

Будешь собираться - пиши. Может, на машине с великом в Севск и заеду как-нибудь, если окажусь свободен! Есть там где безопасно оставить машину (стоянка, либо возле дома твоих родственников)?

Меня в окрестностях Севска привлекает  место лютого переката на реке Сев. Упоминается в этой теме -
http://ballex.forum24.ru/?1-2-0-00000009-000-0-0-1400735925
И в конце я ещё уточнял у авторов, где точно это находится. Это возле Семёновска. Представляю как шумит там по весне!!! если конечно туда можно пролезть по весне.

P.S. Честно, географические названия ничего не говорят. Так непривычно  :mosking0:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

maxfer

судя по карте там возвышенность, местами рельефность в сторону комаричей...
Иваныч, а ты переночевать пустишь, когда там будешь??
Пше

IvanIvanych

Цитата: maxfer от 27 августа 2014, 17:30:15
судя по карте там возвышенность, местами рельефность в сторону комаричей...
Иваныч, а ты переночевать пустишь, когда там будешь??
Переночевать можно и машину есть где оставить безопасно.
Я бы в сторону Комаричей грунтами прокатился бы. А ты видимо асфальтом хочешь?
Цитата: Dron от 27 августа 2014, 17:24:47
Меня в окрестностях Севска привлекает  место лютого переката на реке Сев. Упоминается в этой теме -
http://ballex.forum24.ru/?1-2-0-00000009-000-0-0-1400735925
Где-то возле Чемлыжа есть плотина, которая делала Сев возле города более полноводным. Сейчас плотина вовсю пропускает воду. Может это она и есть тот перекат весенний? Там тоже хорошо бы покатать.

Сейчас если погода будет без дождей можно туда ехать катать.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Dron

Плотина... вроде вот -

А перекат вот -

Перекат ниже плотины по течению.

Вот ещё ниже по течению что-то такое... чуть ниже Невдольска -

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

maxfer

Цитата: IvanIvanych от 28 августа 2014, 01:23:41
Я бы в сторону Комаричей грунтами прокатился бы. А ты видимо асфальтом хочешь?
можно и грунтами, если будет где переночевать. мне там до одного места доехать давно охота. От Севска и назад - 120 км туда назад по прямой растояние измерить. Это на весь день нужно ехать.
Пше