[Продам] 4 качественных LED-фонаря на Cree Q5 (~200-300 lm) с ZOOM (18650,AAA)

Автор duplet, 30 августа 2014, 13:51:04

« назад - далее »

duplet

Светит визуально всего на 50 процентов менее ярко, чем XML, зато имеет очень узкую фокусировку при вытягивании фокуса на максимум, потребляет в 2,5 раза меньший ток и не греет окружающее пространство как пробитая теплотрасса зимой. Фонарь с ZOOM -опцией и качественной большой линзой, так что фокус можно регулировать. Влагозащищающие резиночки на резьбовых соединениях, адаптер для ААА батареек. Место хватит под любые 18650 аккумуляторы. 5 режимов - сильный-средний-низкий-строб и сос.

Потребляемая мощность при высоком режиме - 3,8 Вт.

На корпусе БЕЗ ОШИБОК написаны логотипы UltraFire и CREE  :good0000:

Цена - 280 за штуку. 260, если берет сразу 2. 220 - если 4

P.S. Протестировал. Ожидал худшего, настолько сам себе запиарил XML этот. Оказалось, что визуально на практике - практически идентично. Да, на максималке XML светит на тех же 30-50 процентов ярче, но при этом ощутимо греется и за час-полтора вытягивает полностью даже лучшие 18650 АКБ, не говоря уже о средних. Так что все мы ездим все равно на средних или минимальных режимах. И вот тут - Q5 в этих фонарях уже абсолютно идентичен по световому потоку, потребляя при этом меньше ампер и не греясь. Так что, сам для себя не ожидая, решил таки оставить себе. Пятый. Четыре в продаже.

duplet

Семейство светодиодов XP-G. Совсем забыл  :facepalm: Бин указал, а тип нет.
Потребление по токам замерил.
Макс: 500 мА
Средний: 250 мА
Минимальный: 120 мА

На стандартном 18650 2500 мач работает 4 часа 36 минут на максе без существенного понижения яркости.

Vitya

Цена в Брянске для фонариков нормальная, сам катал когда-то с подобным.

Однако, не мог пройти мимо этого перла:
ЦитироватьИ вот тут - Q5 в этих фонарях уже абсолютно идентичен по световому потоку, потребляя при этом меньше ампер и не греясь.

Расчет для 500 mA:
XP-G Q5:
ЦитироватьДля диода XPG бина Q5 световой поток при токе 500 mA составит 151 lm
Расчет выполнен для температуры 30.0°C
Потребление составляет 1.55 Вт, эффективность 97.3 lm/Вт
XM-L U2:
ЦитироватьДля диода XML бина U2 световой поток при токе 500 mA составит 216 lm
Потребление составляет 1.42 Вт, эффективность 151.8 lm/Вт

И для актуального XM-L2:
ЦитироватьДля диода XML2 бина U2 световой поток при токе 500 mA составит 254 lm
Потребление составляет 1.40 Вт, эффективность 182.1 lm/Вт

http://ledcalc.fonarevka.ru/

Так что "идентичен по световому потоку, потребляя при этом меньше ампер и не греясь" мимо кассы.

karlson

Вить..как ты не поймешь..на скоростях 60+ :zlorad: этот свет работает совсем по другому..не то что у нас..смертных :cray0000:
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

duplet

разница в 65 люм. менее 50 процентов. и прочти сначала тему, там было написано что по таким вот табличным показателям такая разница есть. визуально - несильно слабее XM-L, плюс что дешевле и фокусная точка гораздо более узкая может быть (и, следовательно, более дальнобойная).
никто не спорит, что XM-L  мощнее, но и дороже. Продай мне свой фонарик какой-нить с XM-L за 300 р?

Создается впечатление, что лишь бы прицепиться, даже в первой строчке про 50 процентов указано.

to Moder: Уберите сообщение karlson - очередная попытка завести троллинг и флуд в теме для того не предназначенной.

Vitya

Перечитай еще раз мой коммент. Потом еще раз свой. Я написал не про абстрактные "на 50% сильнее на максимальном токе", а указал конкретный (тобой указанный) ток = 500мА, привел световой поток для каждого диода и указал на твою же ошибку, когда ты написал что на малых токах "xm-l жрет многа тока и грееца, а Q5 тут рулит"

ЦитироватьСоздается впечатление, что лишь бы прицепиться, даже в первой строчке про 50 процентов указано.

Создается впечатление, что "хоть ссы в глаза, ему все божья роса"

ЦитироватьПродай мне свой фонарик какой-нить с XM-L за 300 р?
У меня таких бюджетных фонариков нет, увы.

Цитироватьфокусная точка гораздо более узкая может быть (и, следовательно, более дальнобойная)
А для вела это минус, там важен луч пошире.

duplet

Цитата: Vitya от 06 сентября 2014, 18:32:50
Перечитай еще раз мой коммент. Потом еще раз свой. Я написал не про абстрактные "на 50% сильнее на максимальном токе", а указал конкретный (тобой указанный) ток = 500мА, привел световой поток для каждого диода и указал на твою же ошибку, когда ты написал что на малых токах "xm-l жрет многа тока и грееца, а Q5 тут рулит"

ЦитироватьСоздается впечатление, что лишь бы прицепиться, даже в первой строчке про 50 процентов указано.

Создается впечатление, что "хоть ссы в глаза, ему все божья роса"

ЦитироватьПродай мне свой фонарик какой-нить с XM-L за 300 р?
У меня таких бюджетных фонариков нет, увы.

Цитироватьфокусная точка гораздо более узкая может быть (и, следовательно, более дальнобойная)
А для вела это минус, там важен луч пошире.

пошире луч тоже возможен - спасибо фокусу.
ну калькулятором для светового пото тоже пользоваться умею.
XM-L греется большо даж ена 500 мА, на фонаревке проверяли год назад. Так что тут мимо.
Имелось ввиду, что визуально не максималках не очень отличается от светового потока с XM-L. Понятно, что это связано с драйверами палеными, которые китайцы ставят на XM-L, которые выдают на светодиод от силы 800 мА. Но по факту именно визуально "на 50 процентов слабее", но не порядки.
По факту: "Данный фонарь при эквивалентном потребление выдает на 30-50 процентов меньший световой поток, чем XM-L на том же токе. Но при этом греется меньше. Стоит дешевле. Имеет большие границы фокусировки (от широкого луча, до очень узкого."

В любом случае, 151 люм это примерно как 15 ваттная лампа накаливания. Что вкупе с фокусировкой вполне достаточно для поездок по ночам.