Наши гонки — 1-4 ноября 2014 ★LA ENDURA★ | AlushtaCup SuperD 9 ноября

Автор RideTheLightning, 12 сентября 2014, 02:07:17

« назад - далее »

RideTheLightning

Позавчера была анонсирована в новом формате ★LA ENDURA★ The Grand Enduro Weekend, и открыта регистрация.

Вот уже три года подряд, ноябрьские праздники ознаменованы интересным и самым значимым, на мой взгляд, событием в мире маунтинбайка на Юге России – фестивалем «LA ENDURA». Традиционно мероприятие планируется провести на склонах горы Собер-Баш, что в часе езды от Краснодара. Базовым лагерем фестиваля уже много лет является тур база «Дубрава», которая вмещает около 150 человек, имеет собственную столовую на территории, горячий душ, парковку и многое другое, необходимое для комфортного пребывания участников и зрителей.
До этого года пять лет подряд мы проводили гонку в формате эндуро, но на данный момент мировые тенденции в эндуро шагнули далеко вперед и тот формат гонки, который был привычным для наших участников в прошлом году просто себя изжил. Поэтому в этом году мы приняли решение проводить ЭНДУРО так, как проводят его во всем мире – трасса разделена на спецучастки (СУ), между спецучастками перегоны своим ходом или с помощью заброски, спецучастки представляют собой спуск с небольшими подъемами, и трасса в целом нацелена на то, чтобы проверить каждого участника на выносливость. Весь процесс организации мероприятия, подготовку трасс и др. осуществляет команда FREERIDA.RU занимающаяся организацией велосипедных туров на Юге России. Генеральный партнёр мероприятия – сеть магазинов «100% СПОРТА».
И так, 1-4 ноября ждем всех на традиционный фестиваль «LA ENDURA» The Grand Enduro Weekend!

ПОЛОЖЕНИЕ
Об организации и проведении всероссийских велосоревнований
★LA ENDURA★ The Grand Enduro Weekend.

Общие положения
Всероссийские велосоревнования «La Endura» (Ла Эндура) (далее Соревнования) традиционно проводятся в станице Убинская Северского района Краснодарского края на склонах горы Собер-Баш в рамках мероприятий направленных на развитие дисциплин горного велосипеда и велотуризма на Юге России.
1. Цели и задачи
1.1 Целями и задачами Соревнований являются:
— популяризация Краснодарского края и окрестностей горы Собер-Баш, как центра развития дисциплин экстремального горного велосипеда;
— популяризация велосипедного спорта и туризма на Кубани;
— привлечение населения к занятиям горным велосипедом;
— пропаганда здорового образа жизни;
— укрепление разносторонних контактов между командами, коллективами и отдельными участниками.
2. Организаторы
2.1.Организаторами Соревнований являются:
— Общественная некоммерческая организация «ВелоКубань»;
— Команда «FREERIDA.RU».
2.2. Соорганизаторами Соревнований могут выступать государственные органы и общественные организации всех уровней, юридические и физические лица, осуществляющие финансирование Cоревнований, а также оказывающие организационную, информационную и интеллектуальную поддержку организаторам Соревнований.
3. Сроки и место проведения
3.1. Сроки проведения Соревнований: 1-4 ноября 2014 года.
3.2. Место проведения Соревнований: Краснодарский край, Северский район, ст. Убинская, т/б «Дубрава».
4. Регистрация
4.1. Предварительная регистрация будет проходить в срок с 09.09.2014 г. и до 01.11.2014 г. включительно на сайте организаторов freerida.ru/
Подать заявку на участие прямо сейчас >>

4.2 Последующая регистрация будет проводиться на месте соревнований с 9:00 и до старта гонки.
4.3. При регистрации представитель команды или участник лично заполняет регистрационную анкету, подписывает расписку-заявление, оплачивает стартовый взнос и обязательный страховой взнос в размере 100 рублей за каждого участника. После регистрации участнику выдается «номер участника» дающий право выхода на старт.
5. Порядок проведения соревнований
5.1. В Соревнованиях принимают участие предварительно зарегистрировавшиеся команды или индивидуальные гонщики в любой из дисциплин. В Соревнованиях могут принимать участие лица, достигшие совершеннолетия, а также четырнадцатилетнего возраста, с письменного разрешения родителей, или официальных опекунов.
5.2. Участники допускаются к соревнованиям при наличии исправного горного велосипеда любой модели, велосипедного шлема, документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении), полиса обязательного медицинского страхования, номера участника. Так же всем участникам рекомендуется использовать дополнительную защиту ног и рук (наколенники, налокотники).
5.3. Программа Соревнований:
1 ноября 2014 г. (Суббота):
09:00 – 22:00 Заезд, размещение участников. Регистрация. Тренировочные заезды по всем дистанциям.
21:00 – Просмотр фильмов на большом экране.

2 ноября 2014 г. (Воскресенье):
09:00 – Завтрак.
09:00 – 10:00 — регистрация участников Соревнований.
09:30 – Брифинг.
10:00 – Старт гонки в категориях ЭНДУРО ЛАЙТ и ДЕВУШКИ. Начало обязательной тренировки для участников зарегистрировавшихся в дисциплине ЭНДУРО ПРО.
10:30 – 11:30 – СУ Пролог.
11:30 – 12:30 – Преодоление первого СУ дисциплины ЭНДУРО ЛАЙТ и ДЕВУШКИ.
12:30 – 13:30 — Преодоление второго СУ в дисциплине ЭНДУРО ЛАЙТ и ДЕВУШКИ.
13:30 – 14:30 – Преодоление третьего СУ в дисциплине ЭНДУРО ЛАЙТ и ДЕВУШКИ.
15:00 – Подведение промежуточных итогов. Перерыв. Обед. Сервис.
18:00 – Подъем к НОЧНОМУ СУ.
19:00 – Старт гонки по ночному СУ.
20:00 – Подведение итогов. Награждение победителей и призеров ЭНДУРО ЛАЙТ и ДЕВУШКИ.
21:00 – Ужин.
21:30 – Просмотр фильмов на большом экране. Просмотр фрагментов прошедшей гонки.
Схема дистанции ЭНДУРО ЛАЙТ и ДЕВУШКИ.

3 ноября 2014 г. (Понедельник):
09:30 – Брифинг для участников категории ЭНДУРО ПРО.
10:00 – Старт гонки в дисциплине ЭНДУРО ПРО.
10:30 – 11:30 – СУ Пролог. Первый автоподъем к старту первого СУ.
11:30 – 12:30 – Преодоление первого СУ дисциплины ЭНДУРО ПРО. Подъем своим ходом к старту второго СУ.
13:00 – 14:00 – Преодоление второго СУ дисциплины ЭНДУРО ПРО. Второй автоподъем к старту третьего СУ.
14:00 – 15:00 – Преодоление третьего СУ дисциплины ЭНДУРО ПРО. Подъем своим ходом к старту четвертого СУ. 15:00 – 16:00 – Преодоление четвертого СУ ЭНДУРО ПРО. Третий автоподъем к старту пятого СУ.
16:00 – 17:00 — Преодоление пятого СУ ЭНДУРО ПРО.
17:00 – Перерыв. Питание. Сервис.
18:00 – Подъем своим ходом к старту ночного СУ.
19:00 – Преодоление НОЧНОГО СУ.
20:00 – Награждение победителей и призеров.
21:00 – Ужин.
22:00 – Вечеринка.
Ознакомится с дистанцией ЭНДУРО ПРО и скачать теки спец участков можно перейдя поссылке.

4 ноября 2014 г. (Вторник):
10:00 – 12:00 – Разъезд участников.

Внимание! Расписание, количество СУ и другие организационные моменты могут быть изменены организаторами в одностороннем порядке в зависимости от погодных условий и других факторов.

5.4. Соревнования проводятся в двух дисциплинах:
Дисциплина ЭНДУРО ЛАЙТ – соревнования, заключающиеся в преодолении нескольких спец участков протяженностью от 1,5 до 3,5 км проложенных по тропам с естественными препятствиями преимущественно вниз. Гонка состоит из преодоления четырех спец участков, перемещение между которыми (подъем к старту) осуществляется самостоятельно (своим ходом). Побеждает участник, преодолевший все спец участки за наименьший промежуток времени. Стартовый взнос для участников ЭНДУРО ЛАЙТ И ДЕВУШКИ составляет 500 р. В дисциплине ЭНДУРО ЛАЙТ участники делятся на четыре возрастные категории:
Категория «Юниоры» – участники юноши в возрасте от 14 до 18 лет. Результат и место участника определяется по времени прохождения спецучастков. При равенстве результатов предпочтение отдается спортсмену, имеющему меньший стартовый номер (стартовавшему раньше). Схема дистанции и условия прохождения будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта.
Категория «Элита» – участники мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Результат и место участника определяется по суммарному времени прохождения спецучастков. При равенстве результатов предпочтение отдается спортсмену, имеющему меньший стартовый номер (стартовавшему раньше). Схема дистанции и условия прохождения будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта.
Категория «Мастера» – участники мужчины в возрасте от 40 до 60 лет. Результат и место участника определяется по суммарному времени прохождения спецучастков. При равенстве результатов предпочтение отдается спортсмену, имеющему меньший стартовый номер (стартовавшему раньше). Схема дистанции и условия прохождения будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта.
Категория «Девушки» – участницы девушки от 14 лет. Результат участницы определяется по времени прохождения спец участков. Схема дистанции и условия прохождения будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта.

Дисциплина ЭДУРО ПРО — соревнования, заключающиеся в преодолении нескольких спец участков протяженностью от 2,5 до 5 км, проложенных по специально подготовленным трассам, имеющим очень сложный рельеф, естественные и посторенные препятствия в виде каменных секций, трамплинов и других элеменов преимущественно вниз. Гонка состоит из преодоления шести спец участков, к спец участкам, берущим свое начало на вершине горы, подъем осуществляется с помощью автозаброски. Перемещение между промежуточными спец участками (подъем к старту) осуществляется самостоятельно (своим ходом). Побеждает участник, преодолевший все спец участки за наименьший промежуток времени. Стартовый взнос для участников ЭНДУРО ПРО составляет 1 000 р. и включает три подъема к старту спец участков в день официальной тренировки и три подъема к старту спец участков в день гонки. В дисциплине ЭНДУРО ПРО участники делятся на три возрастные категории:
Категория «Юниоры» – участники юноши в возрасте от 14 до 18 лет. Результат и место участника определяется по времени прохождения спецучастков. При равенстве результатов предпочтение отдается спортсмену, имеющему меньший стартовый номер (стартовавшему раньше). Схема дистанции и условия прохождения будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта.
Категория «Элита» – участники мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Результат и место участника определяется по суммарному времени прохождения спецучастков. При равенстве результатов предпочтение отдается спортсмену, имеющему меньший стартовый номер (стартовавшему раньше). Схема дистанции и условия прохождения будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта.
Категория «Мастера» – участники мужчины в возрасте от 40 до 60 лет. Результат и место участника определяется по суммарному времени прохождения спецучастков. При равенстве результатов предпочтение отдается спортсмену, имеющему меньший стартовый номер (стартовавшему раньше). Схема дистанции и условия прохождения будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта.

6. Условия размещения
6.1. Проживание участников Соревнований предусмотрено в непосредственной близости с местом проведения соревнований. Базовый лагерь располагается на территории т/б «Дубрава», размещение в отапливаемых домиках по 6-8 человек. Стоимость размещения 300 р. в сутки. Вместимость 120 человек. Душ и туалет на территории турбазы. Питание на территории. Мойка велосипедов. Сервис. Для тех, кто хочет жить в эпицентре событий. Сотовая связь работает не стабильно.
Подать заявку на размещение >>

База отдыха «Убинка» находится в двух километрах от базового лагеря. В непосредственной близости с финишем одного из СУ. Размещение в двухместных номерах со всеми удобствами. Стоимость размещения 700 р. с человека. Вместимость 30 человек. Есть собственная крытая кухня. Мойка велосипедов. Сотовая связь стабильная.

Гостиница «Николино» (отель с мельницей) находится прямо у начала бетонно/гравийного подъема на вершину горы Собер-Баш. В пяти километрах от базового лагеря. Рядом с отелем будет находится место погрузки в авто подъемник. Зона питания и сервиса. Размещение в номерах разного уровня. Во всех номерах есть санузел с душевой, спутниковое телевидение, холодильник, постельное белье, полотенца, косметические принадлежности, внутренняя связь. На территории есть баня, кафе. Стоимость размещения от 800 р. с человека. Вместимость около 60 человек. По поводу мойки велосипедов уточню. Сотовая связь хорошая. Для того чтобы забронировать номер необходимо связаться по телефону 8-928-2477754 с администратором гостиницы.

Актив отеля «Собер» находится в станице Убинской. В 500 метрах от финиша одного из СУ. В семи километрах от базового лагеря. Размещение в номерах со всеми удобствами. Стоимость размещение от 900 р. с человека. Максимальная вместимость 30 человек. На территории есть кафе. Мойка велосипедов. Сотовая связь очень хорошая.

Кемпинг и питание
На территории т/б «Дубрава» будет установлен палаточный кемпинг для участников и отведено место для установки собственных палаток. Кемпинговые палатки и все необходимое для ночлега предоставляется организаторами.
Место расположения участников на территории базового лагеря указывает комендант. Самостоятельно на территории базового лагеря можно приготовить пищу на костре или на примусах с соблюдением правил пожарной безопасности и соблюдением экологических норм. Костровое и другое необходимое оборудование, а также продукты участники привозят с собой. На т/б «Дубрава» для участников будет организованно горячее питание. Стоимость комплекса (завтрак, обед и ужин) 450 р с человека.
6.2. За распитие спиртных и слабоалкогольных напитков на территории базового лагеря, а так же грубое нарушение экологических норм, требований по технике безопасности, неспортивное и неэтичное поведение на дистанции и во время быта — участники будут отстранены от Соревнований без возмещения стартового взноса.

7. Руководство соревнованиями
7.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Организаторами.
7.2. Состав организаторов и судей будет опубликован отдельно.

8. Определение победителей и награждение
8.1. Подведение итогов соревнований и награждение осуществляется по окончанию соревнований на месте проведения соревнований. Призовыми являются первые 3 места в каждой категории соревнований.
8.2. Победитель и призеры в каждой из категорий определяются по времени прохождения дистанции.
8.3. Призеры награждаются кубками, медалями, дипломами и ценными призами предоставленнымигенеральным партенром соревнований — компанией «100% СПОРТА», согласно выбранной категории и занятому месту.

9. Финансирование соревнований
9.1. Финансирование соревнований за счет стартовых взносов участников.
9.2. Остальные расходы за счет участников.

10. Заключительное положение
10.1. Организаторы соревнований вправе вносить в программу изменения оперативного характера, с соответствующим уведомлением всех официальных участников.
10.2. Все спорные и конфликтные ситуации, возникающие в ходе проведения соревнований, разрешаются Организаторами не позднее 30 минут с момента окончания заезда.
10.3. Все дополнительные предложения и рекомендации по организации и проведению соревнований просьба направлять Организаторам: 8 (928) 241-91-21
ВНИМАНИЕ! Для всех желающих будет организована поездка в Крым на гонку AlushtaCup SuperD, которая состоится 8-9 ноября 2014 года.
Подробнее прочитайте по ссылкам:
http://twentysix.ru/blog/home_races/111633.html#
http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=12699
http://vk.com/laendura2014
После этого мероприятия отправлюсь сразу в Крым на Super D. Ищу с кем поехать именно в Краснодарский край, так как в Алушту думаю, поедут те, кто был прошлой осенью. От гонок не ожидаю ничего иного, кроме как хорошего катания и веселого времяпровождения. И хоть немного откататься в этом сезоне которой можно сказать пропустил из-за обострения старой травмы колена. Самое главное, обкатать новый байк конечно.

IvanIvanych

Тут придется отпуск расширять. Но думаю можно съездить и туда и туда. Только отпуск придется брать с 31 по 10-е, т.е. 11 дней, т.е. на 3 дня больше. Ну или ехать только на СуперД.

Надо выехать уже в пятницу с утра. И возвращаться сразу после соревнований, помыться, быстро собраться и в путь, т.к. паром. Я думаю у меня получиться.

Господа, кто желает посетить сразу две гонки? Maxfer, Marakuja, cheerfulcow. Что скажете?

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

RideTheLightning

У меня отпуск с 29.10 по 11.11. я даже раньше на пару дней чем официальное начало La Endura приехать собираюсь, дабы ознакомиться с тарссами.

Marakyja

Цитата: IvanIvanych от 12 сентября 2014, 12:11:33

Господа, кто желает посетить сразу две гонки? Maxfer, Marakuja, cheerfulcow. Что скажете?

Рюкзак уже собран. :good0000:

cheerfulcow

Если честно, я бы лучше эти 4 дня провёл, катаясь по яйлам и почим ништякам в Крыму.
По поездке: желание есть; Надо теперь выбить отпуск и ещё немног обследоваться :wink3000:

maxfer

у меня отпуска 4 дня. + выходной можно выбить, итого 9 дней получается. По яйлам нужно покататься. на Бабуган заехать.
Пше

IvanIvanych

Цитата: maxfer от 12 сентября 2014, 14:21:00
у меня отпуска 4 дня. + выходной можно выбить, итого 9 дней получается. По яйлам нужно покататься. на Бабуган заехать.
9 дней это с субботы по воскресенье, а вернешься ты телепортируясь? Прикинь сможешь ли ты 31-го выехать?

Я понял что уже двое хотят только в Крым.

Жить будем в домиках по 300р. Кто ЗА?

maxfer

вечермо можно и 31-го. Выезжать назад в воскр. после гонки.в понедельник же мы вернемся? Да, я хочу просто в крым. Погонять я бы скатал на многодневку в крым
с 27 по 30 сентября, токож б..ь крым жешь наш и в него проблемно попасть
Пше

Marakyja

Ехать только в Алушту - дешевле. И меньше мороки с переездами, сборами и т.п.
Но я поеду куда повезёшь. :) Других вариантов добраться до Крыма у меня нет.

IvanIvanych

Цитата: Marakyja от 12 сентября 2014, 14:49:36
Ехать только в Алушту - дешевле. И меньше мороки с переездами, сборами и т.п.
Но я поеду куда повезёшь. :) Других вариантов добраться до Крыма у меня нет.
Вот и я про то же.  На одной стороне потеря времени на сборы и переезды. На другой разнообразие в катании и участие в двух эндуро-гонках.

Цитата: maxfer от 12 сентября 2014, 14:44:16
вечермо можно и 31-го. Выезжать назад в воскр. после гонки.в понедельник же мы вернемся? Да, я хочу просто в крым. Погонять я бы скатал на многодневку в крым
с 27 по 30 сентября, токож б..ь крым жешь наш и в него проблемно попасть
В понедельник вечером будем. А может и ночью. А может и во вторник. Там же переправа!
Теперь про путь туда, если с заездом на Ля Эндура:
А если в пятницу выехать, то субботний тренировочный день пропускаем. Тогда имеет смысл участвовать в ПРО или просто катать, не участвуя.
3-его ночью собираем велы 4-го  выезжаем в Крым и вечером мы там или утром 5-го (переправа). 5 среда - Бабуган, 6 четверг - Чатыр-Даг,  7 пятница - Демерджи (можно и местами их поменять смотря где соревы пройдут, можно и на Ай-Петри), суббота просмотр трассы, воскресенье - соревы, сборы и домой.

если сразу в Крым
Можно в пятницу выехать вечером, можно в субботу утром, можно в субботу вечером/обед. Там же дольше ехать и переправа.
Катаем с понедельника. Если приезжаем раньше то Ай-Йори захватим разок. 3-е понедельник  Бабуган, 4-е ХЗ, 5-е Ай-Петри, 6 четверг - Чатыр-Даг,  7 пятница - Демерджи (можно и местами их поменять смотря где соревы пройдут), суббота просмотр трассы, воскресенье - соревы, сборы и домой.

wu07

:) Жить точно надо в другом месте, ибо в том месте - где жили в ноябре 2013, хозяин по пьяни до хрипоты рассуждал своим хлопцам: как я ненавижу русских!!

IvanIvanych

Цитата: wu07 от 12 сентября 2014, 15:37:02
:) Жить точно надо в другом месте, ибо в том месте - где жили в ноябре 2013, хозяин по пьяни до хрипоты рассуждал своим хлопцам: как я ненавижу русских!!
Да я тоже их не сильно люблю. Сорят, бухают и т.д.
Зато жена на своем сайте нормальные слова пишет по поводу присоединения. Нормальное место.

wu07

Т.е. жить будете там же? В летучей мыше?
плиз ссылку?
Жена-хозяйка и вправду нормальная, когда я постучался к ним в калитку она открывала, спросила: -кто тама? Я ответил: ВинниПУХ, ОНА -заходи!!
и по цене хорошо уступила. Велики удобно мыть.

RideTheLightning

Расклад не поменялся с прошлого года :), вы четверо едите  на машине плюс WU07 в любом случае в Алушту уже круто. Я же поеду на поезде Брянск - Краснодар 29 октября с прибытием в 05:01 30 окт. или 30 с прибытием 05:01 31окт. Трансвер оргов меня привезет на т/б «Дубрава»(300 проживание + 450 питание), а сразу после LA ENDURA - 4 ноября (вторник) они организуют поездку в Крым.
Мне понравилось в летучей мыше, давайте остановим выбор на ней. Да и еще Вов ты на машине будешь, назад поедем тогда вместе? Очень бы хотелось откатать день на Ай- Петри, где в этом году проходил Free Rate DH(мисхорская тропа), а так куда вы туда и я.

cheerfulcow

Учтите, что после La-Endura еще байки мыть надо будет в любом случае, а это время. А это минус сон/отдых и общая лишняя усталость водителя.
Плюс соревы - это доп риск получить травмы.

На мисхорку лучше ехать в полной экипировке. Да и влажную трассу даже местные даунхильщики ссутся ездить, так что ещё и погода важна. Но я сам очень хочу её посмотреть