Брянский велофорум
23 Октябрь 2018, 02:12:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила проведения веломарафонов ОРВМ "Российский Рандоннёр"  (Прочитано 5155 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mechanic032
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 974


Откуда: Брянск

« : 22 Сентябрь 2014, 14:02:19 »

В основе настоящих правил лежат правила (фр. Reglement ACP), разработанные ACP и являющиеся безусловно обязательными для клубов-организаторов квалификационных велопробегов (бреветов)в других странах.

6.1. ACP единственный имеет право регистрации данных пробегов. Регистрируется каждый индивидуальный велопробег (бревет) с 1921 года и имеет соответствующий регистрационный номер, присвоенный в хронологическом порядке.

6.2. Велопробеги доступны каждому велосипедисту, принадлежащему или нет клубу, обществу или федерации и имеющему страховой полис. Несовершеннолетние допускаются при наличии родительского согласия, снимающего ответственность ACP и клубов-организаторов, а также медицинской справки (сроком до 6 мес.). Допускаются все велосипеды при условии, что они приводятся в движение только мышечной силой.

6.3. Для участия в марафоне каждый велотурист должен заполнить заявку и уплатить определённый организатором стартовый взнос. Письменная заявка должна быть подана заблаговременно до старта очередного марафона (для подготовки соответствующих документов).

6.4. Каждый участник должен быть застрахован либо при помощи своей федерации, клуба-организатора или в частном порядке.

6.5. Каждый участник считается совершающим индивидуальный пробег. Он должен руководствоваться правилами дорожного движения и строго соблюдать все дорожные знаки. ACP и общества-организаторы не могут ни в коем случае быть ответственными за возможные несчастные случаи.

6.6. При ночном движении велосипеды должны быть оборудованы освещением (передним и задним) в исправном состоянии (желательно дублирование). Организаторы должны не допускать участия при отсутствии оного. (Предусмотреть запасные батарейки). Мигающее заднее освещение запрещено. Включать свет при наступлении ночи или недостаточной видимости (дождь, туман), даже в группе. Обязательны отражатели. Рекомендуется светлая одежда, отражающие повязки или перевязи обязательны. Любое констатированное нарушение влечет незачет бревета.

6.7. Каждый велотурист должен сам позаботиться о том, что необходимо для пробега. Помощь-сопровождение не допускается вне контрольных пунктов (возможен секретный контроль). Нарушители могут быть исключены без предупреждения. Если на старте была образована группа, каждый участник в любой момент может оставить ее. Никакой рандоннер не может претендовать на управление группой. Отличительные признаки (майки, повязки...) или надписи (капитан...) не допускаются. Размер группы должен соответствовать действующему законодательству. Каждый участник должен вести себя корректно и в соответствии с правилами.

6.8. Каждый участник на старте получает дорожную карточку (карточка ACP или национальная карточка по форме, утверждённой в ACP) и маршрут, на которых указано некоторое количество контрольных пунктов, где участник должен обязательно сделать отметку в карточке. Организаторы могут предусмотреть и несколько секретных пунктов контроля. Участник должен придерживаться маршрута, выданного на старте. Организаторы должны обязательно использовать дорожные карточки ACP или предложенные Представителем ACP своей географической зоны и согласованные с ACP.

6.9. При отсутствии на КП судейского контроля участник должен получить печать с названием местности контроля (почтовые отделения, коммерсанты, станции обслуживания и т. п.). На каждом контроле точно указать время прохождения и день. Если это невозможно (ночью), рандоннер может: 1) отправить почтовую карточку с отметкой название места контроля, дня и часа проезда, Ф.И.О., клуб участника. Карточка должна быть адресована ответственному за организацию данного марафона. В дорожной карточке в этом случае участник делает пометку «КП», день и время отправления открытки; 2) ответить на вопрос о характерной точке места контроля. Выбор способа контроля в полномочиях ответственного организатора бревета.
Пропущенные печати, неотмеченное время проезда, потеря карточки — влекут потерю регистрации пробега. Каждый участник должен быть лично заинтересован в правильном контроле своей карточки.

6.10. Региональные клубы рандоннёров регистрируют результат участия в веломарафоне как «дистанции велотуристского многоборья» по фактическому прибытию спортсмена на финиш, независимо от сроков прохождения контрольных пунктов и дистанции в целом. Но для регистрации результатов в ACP требуется выполнить определённые нормативы. Предельные сроки прохождения дистанций:
    200 км — 13 ч. 30 мин.;
    300 км — 20 ч.;
    400 км — 27 ч.;
    600 км — 40 ч.;
    1000 км — 75 ч.;
    1200 км — 90 ч.
Проезд через каждый контроль должен быть осуществлён между временем, обозначенным «ouverture2) — открытие» и временем «fermeture3) — закрытие», отмеченными в дорожной карточке, рассчитанными по средним скоростям 15-30 км/час для дистанций до 600 км и 13,5-30 км/час для дистанций от 600 до 1000 км. В случае опоздания участника на контроль организатор может позволить ему продолжить движение, если задержка вызвана не зависящими от него причинами (помощь пострадавшему, перекрытие дороги...). Технические неисправности, усталость, голод и т. п. не могут являться достаточными основаниями для опоздания на КП и могут привести к незачету бревета. Участник должен стремиться уложиться в контрольные сроки и на промежуточных КП во избежание незачета, даже если общий результат укладывается в лимит.

6.11. Все грубые нарушения правил влекут исключение из всех мероприятий ACP.

6.12. На финише каждый участник должен подписать свою дорожную карточку и вернуть её организаторам. Дорожные карточки участников официальной серии марафонов после регистрации пробега в ACP возвращаются участникам вместе с «марочками-наклейками» ACP, содержащими регистрационный номер персонального бревета. Дубликат в случае потери не выдаётся. Эти бреветы не являются соревнованиями, они не предусматривают спортивную классификацию. Участникам, завершившим марафон, организатором может быть выдано специальное свидетельство о прохождении данного марафона. Клубом ACP предусмотрена специальная медаль для участников с зарегистрированным велопробегом. Желающие должны сделать заявку и оплатить соответствующую сумму при сдаче дорожной карточки на финише.

6.13. Медали констатируют успешное выполнение велопробега: бронзовая за 200 км, посеребрёная — за 300 км, алая — за 400 км, позолоченная — за 600 км, серебряная — за 1000 км (медали заказываются при отправлении результатов пробега в ACP. Стоимость медалей указывается организаторами бреветов. Модели меняются после очередного ПБП. Медаль «Суперрандоннёр» — отличительное признание квалификации рандоннеров, выполнивших в одном году все четыре квалификационных дистанции. Медаль (датируемая годом ПБП) будет вручена рандоннеру, который закажет ее себе в своем клубе, сообщив регистрационные номера своих бреветов и урегулировав оплату.

6.14. Участник не может выполнить иную километровую дистанцию на данном бревете.

6.15. Все организационные аспекты, относящиеся к официальному бревету в данной географической зоне, такие как правила, классификации, сувениры, переходящие призы и т.п. как по отношению к рандоннерам, так и клубам находятся исключительно в компетенции Представителя ACP.

6.16. Бреветы RM должны фигурировать в местных географических зонах Календаря ACP, где бы не находились места старта и общества, к которым приписаны его члены. Организатор (в частности, пограничный клуб) может оказаться вторично в Календаре ACP как «родственный организатор» в географической зоне, отличной от собственной, с согласия Представителя ACP данной географической зоны, имея обязательство выполнять требование первого абзаца настоящей статьи.

6.17. Принимая участие в бревете BRM, участники допускают опубликование своей личности и времени выполнения пробега в результатах. Никоим образом, их личная информация не может быть использована в коммерческих целях или переданной третьей стороне для этой цели.

6.18. Факт участия в Brevets предполагает безоговорочное принятие настоящих Правил. Все жалобы и возражения должны быть выражены письменно и адресованы за 48 часов до начала пробега организаторам, которые их рассматривают и направляют со своим мнением полномочному представителю ACP в России и далее в Комиссию ACP для вынесения решения.

6.19. В случае запроса заинтересованного лица, документ будет послан Совету директоров ACP с уведомлениями, мотивированными организаторами и представителем ACP. Совет директоров ACP разбирает это замечание, так же как и другие спорные пункты, которые в этом Положении не упомянуты.

Небольшое разъяснение к п.6.5 Правил (честно спёртое у велоклуба "Караван"):
Формально, бревет - это индивидуальная скоростная поездка (поход) на велосипеде. Бревет не является соревнованием, и не является спортивным мероприятием. Участник несет ответственность за возможные последствия участия только лично сам. Участник обязан исполнять порядок и правила, установленные законодательством РФ, находясь на дистанции наравне со всеми остальными гражданами. Участие в бревете не дает никаких привилегий. (Например, веломарафонец должен соблюдать ПДД наравне с другими участниками движения, и остановиться на красный свет, даже отодвигающий участника на более низкое место.)
Организаторы лишь разрабатывают и предлагают маршрут, назначают время и место старта и организуют контроль на дистанции (если требуется).


Вопросы и обсуждение просьба вести в этой теме: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5866.msg75406#msg75406
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2018, 15:26:21 от Fireman32 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 22.