Покатушка на Святое 10.10.2014

Автор relies, 06 октября 2014, 20:29:22

« назад - далее »

adams

Цитата: Zakhar от 09 октября 2014, 13:45:53
Цитата: adams от 09 октября 2014, 13:38:53
Святое в сторону ржаницы?

Не, Святое к северу от Домашово-Дорожово.
постараюсь тоже присоединиться ,если возьмете
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

relies

Цитата: lakmus от 08 октября 2014, 22:18:35
Хочу спросить - и отчасти предупредить - как прошла перевозка вела в Брянск на поезде в свете последних гонений спортсменов со стороны РЖД?

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/spbnews_NI483553_ZHeleznie-dorogi-protiv-sportivnogo-inventarya?fb_action_ids=854974247869186&fb_action_types=og.recommends

Я был  в курсе подставы по перевозке велосипедов и поэтому на Киевском вокзале в Москве заранее купил билет в багажное купе и туда, и обратно. Такой билет для дистанции Брянск-Москва стоит порядка 110 рублей. На билете прямо напечатано: велосипед, и номер вагона в котором находится багажное купе. Перед посадкой вел упаковал в чехол (как обычно - т.е. только сняв переднее колесо и педали +руль набок). При посадке проводница вагона с багажным купе (а там есть и обычные купе, багажное купе чуть ли не одно всего!) посмотрела на мою квитанцию как баран на новые вопрота, но в этом самом вагоне был и начальник поезда, которому она показала квитанцию. После этого мне очень вежливо предложили грузиться. Багажное купе это обычное купе со снятыми диванами. Оно было заставлено какими-то коробками но для вела место нашлось (просто стоя поставил чехол прислонив его к одной из стенок купе). После этого вернулся в свой вагон (я брал сидячий, ехать 4,5 часа всего) и сидел там налегке. На вел налепили вкиток и еще один квиток начальник поезда принес мне в вагон, по нему я по прибытии забрал вел из багажного купе.

Примечания:
1) Багажное купе похоже всего одно на весь поезд (ну не более двух) так что такой метод подойдет для небольших групп.
2) Строго говоря по новым правилам и в багажном купе ограничение на размеры багажа - сумма измерений не более 180 см, а вел в чехле в эти габариты не вписывается. Но пока об этом никто даже не заикается - сам факт того что оплачен и куплен билет в багажное купе, да еще с надписью "велосипед" на билете оказывается более чем достаточным. Отношение и проводника и начальника поезда было я бы сказал подчеркнуто вежливым.
3) Были бы напряги при необходимости быстро за 2 минуты слезать на каком-нибудь полустанке. Но заранее можно ведь пройти через поезд к этому вагону и вытащить все на изготовку в тамбур. В моем случае я ехал до конечной и этой проблемы не было.
3) Т.образом для небольших групп, учитывая небольшую цену за багажное купе, может считаться вполне нормальным решением.

Добавлено: 09 октября 2014, 14:00:25

У меня вроде работа спорится, велики шансы что пятница будет свободна. Если группа набирается то это здорово, буду рад присоедииться! Маршрут на выбор местных старожилов - мои пожелания это природа (по темпу  - возможность сделать короткие остановки в наиболее красивых местах + 1 привальчик хоть на полчаса для перекуса) плюс проезжабельные дороги с малым трафиком (если грунт то без глубоких бродов/болот/зыбучих говен). Позже вечером буду уточнять время и точку сбора.

Dron

Давайте тогда ориентироваться на пятницу, стартовать откуда-нибудь от бывшего поста ГАИ в 9-30 (мне сына в садик отвести, раньше не могу). И вечером я наверно не ограничен. А вот с выходными (и Рессетой 11-го или 12-го) - полный облом похоже, сейчас вот узнал. Т.е. те дела если с моим участием - то возможно неделей позже. Буду знать на 100% - отпишу в той теме.
Освобождайте от работы пятницу, край красивый!
Ехать так. Бежица - Крючки - переправа через Сенну - Дорожово - Домашово - если будут силы и желание, то посетим место падения советского самолёта Дуглас и курган Балт, дальше Новониколаевка, если будут силы то посетим бобров на Сериже, дальше Святое озеро, ну и лесами сюда. Тут из интересных объектов природы - можно на родник за Дарковичами заехать, хотя не совсем по пути.
Лес будет нормально ехаться, не ездил в этом году из того что написал - лишь километров 7. Допускаю, что в районе ур. Першино лесовозы существенно запортили дороги, 1-2 км.
По пище - прикидывайте на целый день, после Новониколаевки только леса (60% пути). Жидкости литра по 2 на человека. Бродов, болот, грязей не ожидается.
Берите свет, если есть, хотя и без него проживёте. Очень не помешает задний свет - это если по городу в темноте обратно, хотя город и освещён.

>>возможность сделать короткие остановки в наиболее красивых местах + 1 привальчик хоть на полчаса для перекуса)
Разумеется, надеюсь даже что будет остановка на почти-час и остановка на 30 минут - это 2 обеда. Ну и перекусов мелких ещё штуки две - три.

>>Если решение будет в пользу Святого озера, то сяду на хвост и, возможно, не одна.
Давай. Если по максимуму, то тебе под 100 получится. По минимуму - 75-80.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Zakhar

Цитата: Dron от 09 октября 2014, 14:32:24
А вот с выходными (и Рессетой 11-го или 12-го) - полный облом похоже, сейчас вот узнал.

Вот ты юморист!  :facepalm:

karlson

Раз в выходные не получается..завтра присоединяюсь на бывшем посту в 9-30..Витя думаю тоже.
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

relies

А где находится бывший пост ГАИ?
Также, есть ли трек планируемого маршрута?

PetitChou

Ух, клёвая компашка, клёвые места!!
Место старта и начало пути https://maps.yandex.ru/-/CVvj7B4U  :)
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

shell

Дорогу осилит идущий

Zakhar

relies, посмотри в личке телефоны Dron'a или мой для связи, если утром возникнут проблемы при выдвижении на исходную.
Чтобы мы могли тебя сориентировать, в случае чего. Брянск такой город, в котором чёрт ногу сломит иногородним легко заблудиться.

Dron

Вот и я до компа наконец дорвался  :pardon00: Да, спишите мой номер телефона. С Советского района до старта - километров 15, около того. Смотря откуда. Будете опаздывать - не беда, позвоните. Телефон в профиле.

Цитата: Zakhar от 09 октября 2014, 14:42:37
Цитата: Dron от 09 октября 2014, 14:32:24
А вот с выходными (и Рессетой 11-го или 12-го) - полный облом похоже, сейчас вот узнал.

Вот ты юморист!  :facepalm:
Пока 40% что смогу 12-го.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

PetitChou

Скатали с настроением, у меня вышло 96, почти то, что мы с Катей и хотели.
Темп у меня был созерцательный.
Лучше слов весь восторг от покатушки передает это

Даешь многофоток!
П.с.: надеюсь, Вячеслав не разочарован  :)
Всем спасибо за мегаклёвую велопятницууууу!
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Катя-Катерина

О, да! Листья осыпаются, их столько, что порой не видно дороги! Пошуршали здорово!

Добавлено: 10 октября 2014, 20:59:42

Андрею огромное спасибо за покатушку! Как всегда, просто высший МЕГАкласс: и красивейшие виды, и интересные места, и четкая организация! Отдельная благодарность Андрею и Саше за ремонт велосипеда  в полевых условиях :good0000: Без вашей помощи моя велопятница могла закончиться, едва начавшись...

shell

Дорогу осилит идущий

karlson

Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!