Покатушка на Святое 10.10.2014

Автор relies, 06 октября 2014, 20:29:22

« назад - далее »

relies

Приветствую участников форума!

Я буду в Брянске в командировке с 8 по 11 октября. Беру с собой велосипед. Будет свободное время. Подскажите, куда можно съездить на 1 день (маршруты в пределах 100-120 км)? Интересуют проезжабельные грунты или незагруженный асфальт, красивая природа. В субботу день укороченный т.к. в 6 вечера обратный поезд.
Заранее спасибо за советы!

Вячеслав (relies)

Переименовал, по факту.
                                     Dron

Serega

Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Макс

<a href="http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=6949.0">Тут</a> можно что нибудь посмотреть. К сожалению у нас никакой системы где можно самому сориентироваться , ездят далеко единицы. Кто где был, тот про то и знает :pardon00:.

Dron

Цитата: relies от 06 октября 2014, 20:29:22
Подскажите, куда можно съездить на 1 день (маршруты в пределах 100-120 км)? Интересуют проезжабельные грунты или незагруженный асфальт, красивая природа. В субботу день укороченный т.к. в 6 вечера обратный поезд.
А с какого района стартовать планируете, в какое время? Речь идёт только о субботе, как я понял? В 6 вечера поезд - хорошо, да нам-то что с того - полезнее скажите во сколько и где Вам нужно "слезть с велика", чтоб на тот поезд успеть.  По нашему региону уже ездили, что-то привлекает, заинтересовало? Будет ли у Вас с собой навигатор (загрузить готовый трек), или карта, или Вы вообще привыкли ориентироваться по дорожным указателям?...
Больше входных данных – чего-нибудь подскажем.

Цитата: Макс от 06 октября 2014, 20:37:57
К сожалению у нас никакой системы где можно самому сориентироваться , ездят далеко единицы.
Систему попробуем сварганить за зиму...
А далеко в данном случае и не надо, если человеку всё ново, особенно если поедет без местных проводников.

Цитата: Макс от 06 октября 2014, 20:37:57
Кто где был, тот про то и знает :pardon00:.
Так форум на то и есть, что хранилище инфы, не только ж лясы точить да "обсуждать насколько прекрасен наш круг".
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

morsa

relies

Вот я уже и в Брянске.
Живу в гостинице "Брянск".
Я полагаю, что если работа пойдет нормально, то у меня будет весь день пятница свободен. Соответственно буду смотреть что-нибудь кольцевое на этот день. Я нигде не был здесь с велосипедом, так что интересны маршруты, которые или красивы сами по себе, или проходят через какие-либо интересные объекты (озера? дикие звери? заброшенные деревни? церкви? укрепления времен войны? я просто не знаю, что здесь есть, но уверен что что-то должно быть:). Глубоких бродов (по пояс и более) хочу избежать по возможности, равно как и зыбучей грязи. В умеренных дозах грязь можно, но и асфальт тоже можно:)
Люблю фотографировать, хочется поймать золотую осень, посмотреть что значит пресловутый "Брянский лес"...

Суббота тоже свободна, но в 6 вечера поезд, причем надо еще перед этим выселиться из гостиницы с вещами и погрузиться в поезд, т.е. вернуться надо к гостинице Брянск примерно в 16.30. А это значит маршрутец на этот день будет покороче.

Конечно, лучше всего мне к какой-нибудь группе присоединиться. Одному по треку ехать медленнее и неувереннее. А без трека как я полагаю тут на грунтах заблудиться на раз-два.

GPS у меня есть. Бумажная карта только 2-километровка старая.

Вячеслав

pivo

Если вы в первый раз в Брянске, я бы посоветовала в слишком аутентичные достопримечательности не лезть, а посмотреть то, что в километрах максимум 60.
-Круглое озеро и стоянка партизанского отряда Виноградова
-Хацунь и Партизанская поляна
-Мэй би Овстуг со Вщижом

А вечерами на неделе съездить осмотреть город: Свенский монастырь, Курган Бессмертия, Чашин Курган. Ну и просто проехаться по улочкам.
Хочу осуществить все свои мечты!

Dron

Понял, спасибо!
Пятница у меня тоже вроде свободна... отпуск.... давайте я вечером (к ночи) отвечу. Подумаем, может на Святое сгоняем вместе (ну и ещё кого подберём). Сейчас вот выезжаю глядеть Волынь, Ивоток, Ветьму, опять же, может на тот край неожиданно западу, и туда тогда повторим.
Вам с Советского до Святого и обратно выйдет около 110-120 (если без электричек), половина грунтовками, всё катано мной.... что-то не катано правда в этом году. На целый день это отлично будет!

relies

Цитата: Dron от 08 октября 2014, 08:41:38
Понял, спасибо!
Пятница у меня тоже вроде свободна... отпуск.... давайте я вечером (к ночи) отвечу. Подумаем, может на Святое сгоняем вместе (ну и ещё кого подберём). Сейчас вот выезжаю глядеть Волынь, Ивоток, Ветьму, опять же, может на тот край неожиданно западу, и туда тогда повторим.
Вам с Советского до Святого и обратно выйдет около 110-120 (если без электричек), половина грунтовками, всё катано мной.... что-то не катано правда в этом году. На целый день это отлично будет!

Отлично! И у меня к вечеру будет понятно, успеваю с работой все сделать до пятницы или нет. Напишу.

Добавлено: 08 октября 2014, 10:12:18

Цитата: pivo от 08 октября 2014, 00:25:47
Если вы в первый раз в Брянске, я бы посоветовала в слишком аутентичные достопримечательности не лезть, а посмотреть то, что в километрах максимум 60.
-Круглое озеро и стоянка партизанского отряда Виноградова
-Хацунь и Партизанская поляна
-Мэй би Овстуг со Вщижом

А вечерами на неделе съездить осмотреть город: Свенский монастырь, Курган Бессмертия, Чашин Курган. Ну и просто проехаться по улочкам.

Спасибо за эти идеи. Погуглил, что есть что. Глубокий след война оставила здесь, однако...

lakmus

Цитата: relies от 08 октября 2014, 10:10:14

Глубокий след война оставила здесь, однако...
Война однако оставила глубокий след почти по всей стране и уж точно во всех краях, откуда в Брянск можно доехать на поезде. Просто нынче стало модным её забывать - угар НЭПа, сейчас многие не помнят имён героев. А туда, где память о неё совсем похерили, война во всей красе возвращается. Как сказано у классиков, "война - это не покер".
Так вот, о велосипедном. Хочу спросить - и отчасти предупредить - как прошла перевозка вела в Брянск на поезде в свете последних гонений спортсменов со стороны РЖД?

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/spbnews_NI483553_ZHeleznie-dorogi-protiv-sportivnogo-inventarya?fb_action_ids=854974247869186&fb_action_types=og.recommends

Dron

Ага, решайте про пятницу, и я постараюсь смочь. Ориентировочно, с 9-30 с Бежицы (Вам на час раньше) и до 17-30 (или неограниченно).
Вот отчёты тех лет о подобных вылазках в тот край, в это ж время года. Осторожно, там фоток много -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4851.0
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3407.0
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=6184.60

PetitChou

Если решение будет в пользу Святого озера, то сяду на хвост и, возможно, не одна.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Zakhar

Цитата: Dron от 08 октября 2014, 08:41:38
Пятница у меня тоже вроде свободна... отпуск.... давайте я вечером (к ночи) отвечу. Подумаем, может на Святое сгоняем вместе

Dron, действительно, давай гостя на Святое свозим? Я как раз туда хотел, PetitChou тоже, так что группа будет.

adams

Святое в сторону ржаницы?
редак: по ссылке   понял что за домашово?
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

Zakhar