праздник велоспорта в Орле

Автор mechanic032, 22 октября 2014, 09:05:09

« назад - далее »

mechanic032

Центр Велоспорта Дениса Меньшова проводит праздник велоспорта в Орле.

Вело-осень продолжается!

26 октября всех любителей велосипеда приглашаем на праздник велоспорта в Орле!

11:00. Открытие праздника, коллективный проезд по площади.

Друзья, все кто любит велосипед и велоспорт, собираемся на площади Ленина. Будем рады видеть все флаги велосообществ Орла и других городов. Власти области и города обещают быть с нами. Отличный момент начать переговоры о строительстве вело-инфраструктуры в 2015 году. Поэтому приглашаем и ждём всех, кто активно катается на велосипеде – все стили, все виды катания и все виды спорта.

11:30 – 12:00. Торжественный проезд с площади на Дворянское гнездо. Возможно, будет прохладно, а возможно, что и тепло. Полиция перекроет улицы, по которым мы все вместе проедем до «Дворянки», где позже развернется праздник: соревнования на маунтин-байках, конкурсы для любителей и зрителей, песни и полевая кухня с чаем.

12:00 – 16:00. Соревнования по кросс-кантри – Кубок Центрального федерального округа. Соревнования пройдут в 7 широких возрастных категориях. Все, кто заявятся, смогут принять участие. Трасса интересная, с отличными перепадами высот, есть где проявить и показать своё мастерство. Для победителей подготовлены ценные призы от спонсоров соревнований.

12:00 – 16:00. Конкурсы для всех любителей велосипеда, концерт и полевая кухня с чаем. Чтобы зрителям было тепло, пока спортсмены выступают, зрителям и любителям велосипеда мы предложим принять участие в различных конкурсах с велосипедами. Победителей ждут праздничные призы. И весь праздник будет работать полевая кухня, отличная музыка в полтора киловатта и песни.

16:00 – 17:00. Награждение победителей соревнований. Торжественное окончание вело-праздника. А ещё мы расскажем про наши планы зимних вело-тренировок, и будем рады услышать ваши предложения и размышления об этом.

источник - https://vk.com/velosport.center?w=wall-69220314_100%2Fall

mechanic032

26 октября всех любителей велосипеда ждём в Орле на соревнованиях по кросс-кантри Кубка ЦФО.

Открытие в 11:00 на Площади Ленина.
Соревнования с 12:00 до 16:00.
Всех зрителей и любителей велосипеда ждут конкурсы, призы, полевая кухня, горячий чай, живая музыка и радостная дружественная атмосфера велосипедного товарищества.
В 17:00 награждение победителей.

источник - https://vk.com/velosport.center?w=wall-69220314_97%2Fall 

Spartak

Вот это уже интересно. А то все споры да хвастовство в песочнице.
Где положение? Кто собирается ехать?
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: Spartak от 22 октября 2014, 09:13:35
Где положение?
Хороший вопрос. До гонки меньше недели, а до сих пор не ясно, какой километраж, нет трека/альтиметрии/описания трассы.

Цитата: Spartak от 22 октября 2014, 09:13:35
Кто собирается ехать?
Если кто-то поедет на машине и возьмет, впишусь :)

Spartak

Тоже интерес есть  сезон закончить на интересной ноте . Сел бы кому на хвост,при наличии места.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

Подумаю о возможной поездке, всё-таки близко.
Сам естественно гоняться не буду, температура совсем не для меня (-3...+2 градуса).
Если планы сложатся, то напишу примерно в пятницу.
Если что два пассажира и два вела влезут без проблем.

Spartak

Дорогу осилит идущий.

HOSTO

На супер результат не надеюсь, но поехать можно. Встану в очередь за спартаком  :)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

ZGuzhov

Очередь на текущий момент состоит из Паши и Спартака. Третий человек уже не влезет, если только велосипеды не разбирать.

mechanic032

ЦитироватьТрасса гонки Кубка ЦФО в Орле 26 октября 2014

Это основная кросс-кантрийная трасса на "Дворянке" гонки Кубка ЦФО в Орле 26 октября 2014 года. Первый подъём вполне нормальный, как и первый спуск от ротонды. После резкого поворота в лес, подъём затяжной и достаточно сложный. Хотя кросс-кантрийщики уверяют что здесь всё дело в технике и тренировках. Около стадиона и по лесу до рампы дорога скоростная и простая. Как раз после первого отсева здесь есть где на скорости погонять. Далее рампа – скат там нормальный даже для меня, если сразу и на скорости. А вот заезд сложноват – нужна тренировка и подготовка. Опять же, дети сегодня, рампу катали достаточно легко. Далее движение по лесу по узким тропинкам и резкий подъём в горку. Здесь точно нужна хорошая кусачая резина. Этот подъём тоже без особого разгона – силовой. А вот далее спуск "змейкой" мне показался сложным. Просто с горки вниз проще. Для всех желающих можно в субботу собраться на трассе и её покатать.

http://www.strava.com/activities/210735341

ЦитироватьЕщё раз трасса соревнований кросс-кантри в Орле 26 октября 2014

Это трасса кросс-кантри в Орле Кубка ЦФО. В первом случае в лесу чуть проехали мимо. Но в воскресенье везде будет разметка, так, что с пути никто не собьётся. На этой траектории рампу объехал слева. И на этой траектории спуск с горы напрямую. А как будет в воскресенье завтра ещё раз с судьями и экспертами будем решать вместе.

http://www.strava.com/activities/210735337

Spartak

У нас "на местечковом уровне" все намного профессиональней, во всяком случае в плане подготовки и информативности.Посмотрим как там на самом деле у них.

Перспектива поездки в Орел растаяла,Гужов Е. не может ехать.
Ни у кого не появилось желание прокатиться к соседям на закрытие сезона и прихватить с собой пару "нахлебников" ?
Дорогу осилит идущий.

mechanic032

ЦитироватьПо регламенту:
1) Если вам 18 лет и больше, чтобы принять участие в соревнованиях вам нужны: желание соревноваться, велосипед и шлем, остальная экипировка по вашему усмотрению.
2) Лицензия не нужна. Вы просто принимаете участие в заезде своей категории. Победили – молодцом – получили грамоту, кубок, ценный приз. Но в Российский зачёт, я так понимаю, без лицензии не попадёте.
3) Если вам нет ещё 18 лет – ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взять с собой разрешение от родителей на участие в данном соревновании в письменной форме. Медицинская справка тоже нужна: ну чтобы мы, как организаторы понимали, что ваше состояние здоровья нормальное. Медицинская справка выписывается в поликлинике по месту жительства.
4) Всем рекомендую завтра и в субботу приехать на трассу и потренироваться – понять свои силы и возможности. Я, скорее всего с 15:00 до 17:30 буду на трассе.
5) Буду рад в воскресенье встретить всех и на торжественном открытии, и на конкурсах и на соревнованиях. Кстати, если у кого есть видео (лучше про), например, на рампе и на спусках можно будет поснимать гонщиков – это будет реально очень красиво.

Цитата: Spartak от 23 октября 2014, 22:20:58желание прокатиться к соседям на закрытие сезона
У меня по такой погоде вообще желание на улице катать пропало ((