Покатушка 3(4) ноября в леса на целый день

Автор Dron, 27 октября 2014, 18:13:51

« назад - далее »

Dron

С вероятностью 50%, смогу выбраться куда-нибудь 3 или 4 ноября. Для меня, и старт и финиш будут в Хотылёво.
Рассматриваю варианты -
1. Элькой (той что в 9 утра или той что в 7 утра) докатить до Жуковки, потом - Фошня - озеро Святое - Брянск.
2. Закатиться на машине (машинах) в Клетню. Проехать клетнянские леса. Посетить легендарную партизанскую Мамаёвку (не был). Могу взять одного попутчика с великом. Может, ещё народ на машинах сможет...
3. Просто спокойно и неспеша обследовать берег Десны выше Хотылёво. До Овстуга, к примеру.
4. Хотылёво - Овстуг- Вщиж - Дятьковичи - Жуковка - Ржаница - Сельцо - Хотылёво. Но это надо в темпе, тут тем кто с Брянска - будет порядка 130 км.

В общем, 70-100 км в среднем темпе, избегая асфальта (50-60 % грунта). Мне самому п.1 или п.2 хочется.
Кому-то что-то из этого интересно?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

Я выходной 3 и 4 ноября, надо ехать :rolleyes: А то про СХ байк совсем уже забыл :crazy000:

Интересны варианты 2 и 3. Возможно и 4, но я хз если там чего интересного?
Темп хочется не на полном рассосе, не ниже того, когда в Дятьково ездили :drinks00:

Если соберется хорошая команда, могу (в Клетню) тоже выехать на машине. Загрузку своей новой ласточки я ещё не проверял, но, думаю, втроем поместимся

Zakhar

Dron

Можно и в Клетню. Только с Брянска выкатить бы часов в 7 - 7-30 утра (а то я вечером в потёмках на машине не люблю долго ездить, да и по трассе после покатушничания... я за светлый возврат, короче. А туда - хоть в 3 ночи  :mosking0: шучу  :agree000: )
Я не знаю клетнянских лесов. Не знаю даже - пески или не пески. Знаю только тот кусок, что мы ездили с Debr'ом в июне (восточная часть этого леса).

Цитата: cheerfulcow от 27 октября 2014, 18:31:09
Я выходной 3 и 4 ноября, надо ехать :rolleyes: А то про СХ байк совсем уже забыл :crazy000:

Темп хочется не на полном рассосе, не ниже того, когда в Дятьково ездили :drinks00:
Кирилл, нам с тобой (и ещё с кем), для такого случая (не на полном рассосе) был бы интересен кружок Брянск-Верхи-Огорь-Улемец-Любохна- Брянск. 90-110 км, грунта там около 70-90 км получится. Всё мной катано. Как насчёт пятниц 22,29 ноября (или напиши когда выходной во второй половине ноября)? У меня ещё день отпуска - надо б отгулять, в пятницу мне вроде проще всего... В выходные выехать мне сложно.

cheerfulcow

У меня до 15го ноября график 2/2. При этом в один из четырёх дней я вообще не могу катать, один из них катабелен до 18.30, третий после 12.00, четвертый свободен.  Это в идеальных условиях, при отсутствии внешних факторов =)

3го ноября я после ночи буду, но если до этого днем несколько часов поспать, то готов буду стартовать утром, но не ранее 8.30. 4го ноября полноценный выходной.
Предложенный тобой вариант с Любохной тоже интересен :rolleyes:

krutyashiy_pedali

Я за Клетню. Окрестности Брянска за зиму еще десять раз надоедят :pardon00:.
P.S. Клетнянские леса - это в основном песок и болота. По крайней мере, северная и западная части

cheerfulcow

ЦитироватьЯ за Клетню

ЦитироватьКлетнянские леса - это в основном песок и болота

Пора отсюда делать ноги :biggrin0:

Gleb

Если поедете 3-го числа, то скорее всего присоединюсь.

Dron

Песков и болот сейчас бояться не надо, особенно болот. Ночью небольшой минус, днём небольшой плюс. Будет твёрдо. В основном. Где не солнечно.
Понял что Саша может 3-го, Кирилл 4-го, осталось узнать когда могу я  :biggrin0:
Уезжаю в командировку на пару дней, как вернусь - сразу узнаю куда там меня готовы выпустить из дома покататься. Всё ж 4 выходных, один день (скорей 4-е) должен суметь. Трек накидаю к вечеру 31-го.

krutyashiy_pedali

Мне тоже лучше 4-го.

Тут еще может Макс1606 поедет

Vitaliy

Цитата: Gleb от 28 октября 2014, 17:30:54
Если поедИте

Не принципиально, конечно,но встречаю эту грубую ошибку далеко не в первый раз.
Режет глаз .
Поесть вы сможете , и поехать тоже, только не путайте одно с другим.
" ПоедЕте" - будет правильно.

Max1606

3 или 4 го могу 90% поехать, на машине, т.е. еще 1 человека с байком могу загрузить. Единственное, что на полном "рассосе" мне будет сложновато на колесах 4 дюйма)) Интересен был бы маршрут №2, т.к. байк не совсем для асфальта.
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Юpий

Dron

У меня вроде так, что если 3-го - то не ограничен вечером. Если 4-го - то вроде ограничен (в 5-6 вечера в Брянск). Но т.к. я понял это 4-й подряд выходной день, то народ выспится накануне и сможет выехать с Брянска хотя б в 7-30 утра (а лучше в 7). Я хочу в 9 уже развернуть технику и стартовать с Клетни.
Уточню ещё что там у меня дома, но пока вроде должно всё сложиться 4-го.

У меня в машине едут (считая меня) [2 человека + 2 велика (свободно)] или [3 человека + 2 велика (особенно если один из великов с 26-ми колёсами)] или [3 человека + 3 велорамы + пара колёс]. Кто сколько народу может взять, напишите.

Про темп. Это покатушка. Лес - он маленький. Когда скорость 20- вообще пролетается быстро. И огромный, если по нему идти. Наша задача - узнавать такие дороги в лесах, по которым можно ездить 20  :biggrin0: Но это бывает не всегда. Для знаний, нужны разведки. Чем и хочу заняться в этот раз. В июне мы в этом лесу 4км лезли 2 часа и нас нещадно ели. Всяко бывает. Есть, конечно, сейчас не будут. Но вы понимаете, что всё имеет долю риска (оставить машину на 7 часов, не обнаружить проезжих дорог, не увидеть перед собой ожидаемого моста). Постараемся минимизировать наши риски, быть командой, нацелиться на позитивное восприятие даже самых обидных тупиков и прочих ситуаций. Ломить не будем. Но и укатывать от основной группы не стоит, ибо не факт что через минуту после того как Вы втопите - все остальные не остановятся на перекрёстке пытаясь понять куда пошёл Ваш след на непримятом мёрзлом песке. Я не пастух, я надеюсь ехать в компании себе равных.  :wink3000:

Цитата: Dron от 27 октября 2014, 18:13:51
1. Элькой (той что в 9 утра или той что в 7 утра) докатить до Жуковки, потом - Фошня - озеро Святое - Брянск.
Рассматриваю этот вариант на 8-е или 9-е. Отметить этим делом своё 33-летие   :biggrin0: Электричка в 6-25 с Бр-1.

PetitChou

Желающих много, а машины еще будут?
Становлюсь в очередь при наличии мест, если 4-го.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..