Брянск - Навля 29.10.2014

Автор Макс, 29 октября 2014, 22:02:24

« назад - далее »

Макс

Цитата: Макс от 28 октября 2014, 10:56:27
На четверг передают дождь, так что еду завтра.

Съездил. Во первых делаю для себя вывод что после полутаранедельного перерыва ехать на 100 километровые покатушки неразумно. Осознал я это при въезде на первый же попавшийся мост. Если бы (как это обычно бывает) ехал один, на этом бы моя покатушку и закончилось. Но получилось иначе.

Поехали Jeepers Creepers и shell которому надо было к 17 быть в Брянске, по этому его путь лежал до Синезёрок. Собирался ехать ещё один товарищ, но проспал :).

Краткий фотоотчёт

Быстренько добрались по асфальту до Хутор Бора, где некоторые закупились и перекусили

На солнце у магазина отогрелись, затем поехали по треку в лес.

Дорога хорошая и ехалось бы легко, если бы не моё ущербное состояние. Выехали к "тропинке Дрона". Название говорит само за себя. Ехать можно, но особого восторга не вызывает.

Летом я бы сюда наверное не поехал. Проезжаем мост через ловчу

Добрались до Рёвен

Поехали по асфальту в сторону Синезёрок. Всё водоёмы по пути совсем замёрзшие. Даром что велокомпьютер на солнце +13 показывает.

Через какое то время замечаю что промахнулся мимо нужного поворота, перекусили, попрощались с Алексеем, который поехал дальше в Синезёрки и поехали назад. Переключаю навигатор на трек Debra. В нужном направление не плохая дорога

Потом не плохая грунтовка

Выезжаем к нефтепроводу.

Наблюдаем пролетающий над нами вертолёт

Дальше трек начинал водить кругами, нашли альтернативную дорогу и немного срезали.

Наконец выехали на дорогу возле ЛЭП, вообще она довольно песчаная, в мае тяжело ехалось. Сейчас проезжается сравнительно без проблем. В любом случае порадовавшись что она быстро закончилась сворачиваем к психоневрологическому интернату (за забором), а от него сразу на асфальт.

До электричке оставалось полтора часа, свернули в лес и развели костёр. Время за ним пролетело не заметно.

А после на вокзал где фактически покатушка и закончилась

В целом всё понравилось, спасибо ребятам за компанию. Дороги везде едутся, с погодой повезло, хотел проехать такой маршрут в этом году и проехал. И это хорошо :).

Получившийся трек

Dron

Цитата: Макс от 29 октября 2014, 22:02:24
Выехали к "тропинке Дрона". Название говорит само за себя. Ехать можно, но особого восторга не вызывает.

Летом я бы сюда наверное не поехал.
Зря ты так о той тропке. Летом ты бы не то что сюда не поехал, но летом (обычным, а не сухим как это) ты (да и я  :biggrin0:) больше нигде бы просто не проехал. У меня за последних лет 12 накопилось много разного фотоматериала с того леса, в разные времена года. Можно поискать что творится по "машинной" дороге в те края с Хутор-Бора, а творится там лужа длиной метров 100 в одном месте, это сейчас всё сухо. Ну и насекомые. Если ехать туда от Пятилетки - зароешься в песке, километра 3, плюс пара гарантированных низин с водой. Эта тропка - то что позволяло как раз проезжать с наименьшими потерями. Да и на тропке всякое бывало. Сейчас там мост новый, а когда-то подкатываем с Debr'ом - а там рядом с мостом свежая бобровая плотина (на мосту 10-20 см воды), ну и мы с Витей брёвна клали чтоб хоть как-то перелезть. В августе 2009-го по части тропки что после болота стали пилить лес, тропку исковеркали. В последний раз ехал почти просто по лесу, по памяти, тропка слабее и слабее. А нашёл её в 2003-м в ноябре, когда ещё пешеходил. Пошёл ночью с фонариком тогда с целью с Хутор-Бора дойти до Синезёрок ближе к утру. Тропку тогда и нашёл. Стрёмно конечно было - то сова с ёлки почти в лицо влетела, а к полуночи фонарик сдох. Поставил палатку прямо на дороге тогда, которая была вся в воде. Утром картина - дорога == 100-200 метровая лужа, островок с моей палаткой  и дальше лужа, уходящая непойми сколько за поворот. Настоящие туристы не используют резиновые сапоги  :biggrin0: Не использовал и я. А температура около нуля, снег был но растаял тогда за пару дней до. Вот по пути оттуда я и прочувствовал прелесть новой тропы, вернее грусть её отсутствия. То разувался, а потом уже просто в берцах пёр по щиколотку в воде при околонулевой температуре...
Не, клёвая тропка, зря вы так.  :biggrin0: Кстати, маршрут с Хутор-Бора пешком до Синезёрок преодолевал после того 2 или 3 раза ночью, даже по весне. Часов за 6.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Xean

Макс, и сколько км вышло? Сколько по времени ехали?    :good0000:

Макс

Цитата: Dron от 31 октября 2014, 18:07:36
Цитата: Макс от 29 октября 2014, 22:02:24
Выехали к "тропинке Дрона". Название говорит само за себя. Ехать можно, но особого восторга не вызывает.

Летом я бы сюда наверное не поехал.
Зря ты так о той тропке. Летом ты бы не то что сюда не поехал, но летом (обычным, а не сухим как это) ты (да и я  :biggrin0:) больше нигде бы просто не проехал.

Наслышан про этот лес. По этому и удивился когда Андрей так быстро его проехал. Значит мы попали туда в самое удачное время :).

Цитата: Xean от 31 октября 2014, 18:34:10
Макс, и сколько км вышло? Сколько по времени ехали?    :good0000:

По треку 94 км, от Юбилейного примерно в 9 40 выехали, в 16 уже костёр развели.

shell

Я потом на партизанскую поляну по трассе ломанул.

Подозреваю, что можно было проехать и так http://maps.yandex.ru/-/CVv0b03t , но времени было мало.

Дорогу осилит идущий

Макс

Цитата: shell от 04 ноября 2014, 08:06:10
Я потом на партизанскую поляну по трассе ломанул.
Подозреваю, что можно было проехать и так http://maps.yandex.ru/-/CVv0b03t , но времени было мало.

Можно, проезжал. Если сразу знать где сворачивать, то даже быстро получиться. Дороги там хорошие.