Покатушка 6(7) декабря Жуковка – Фошня – оз. Святое – Бежица

Автор Dron, 11 ноября 2014, 10:41:19

« назад - далее »

Dron

Как-то так - http://maps.yandex.ru/-/CVvka25R

Элька в 6-25 с Бр-1 (6-50 с Фасонки), в Жуковке в 7-53. Как раз рассветёт.
Кроме того, в 7-54 с Бр-1 смоленский экспресс – в Жуковке он в 9-13. Начальная часть трека у меня там очень разветвлённая – хочу кой-чего поискать заехав ранней элькой, но допускаю что народ поедет экспрессом и в Фошне мы все соединимся. После Фошни – около 12 км пролома через некатаный мной (да и вообще некатаный вроде на форуме, разве что vovaludoed?) лес. Ближе к Святому дороги хорошо представляю. От Святого – "как дома". Вот такой план на целый день. К 5-6 вечера в Бежицу.
Дату выбрал так, чтоб не пересечься с Вольным Ветром или Ночным Рейдом. Жуковка – Бежица – ожидаю 85 – 95 км со всеми бруляниями. На 9 часов светлого времени план вполне реальный, даже часик на костёр найдётся. По дождю, конечно, не поедем.

Кстати, совсем уж облегчённый вариант. 9-часовая элька до Сельцо, потом через Домашово на Святое, и там ждать толпу с Фошни. Одно "но" - у толпы могут случиться обломы в пути, и когда она прикатит на Святое - большой вопрос. Как бы не пришлось долго там ждать и потом быстро с него катить к дому со всеми.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

DЕNIS

www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Dron

Пока прогноз супер - умеренный бесснежный минус, и солнце.

В утренней части (до Фошни), интересует поискать кое-что по войне. Плюс найти мост через Ветьму в Ходиловичах.

Кстати, никто не в курсе, отрисованный путь с трассы на Фошню (полями) - не перегорожен ли Мироторгом?

В случае облома с лесной частью (нет дорог через речку Берёзну) - 99% что будут дороги с Фошни в сторону Стари. Видел полезные дороги в тех краях. Тогда +10..20 км. Через Кленовский.

Ива

Цитата: Dron от 11 ноября 2014, 19:14:27
Пока прогноз супер - умеренный бесснежный минус, и солнце.

В утренней части (до Фошни), интересует поискать кое-что по войне. Плюс найти мост через Ветьму в Ходиловичах.

Кстати, никто не в курсе, отрисованный путь с трассы на Фошню (полями) - не перегорожен ли Мироторгом?

В случае облома с лесной частью (нет дорог через речку Берёзну) - 99% что будут дороги с Фошни в сторону Стари. Видел полезные дороги в тех краях. Тогда +10..20 км. Через Кленовский.

Муж очень хорошо знает эти места...Андрей, моста в Ходиловичах нет. Мост  через Ветьму находится  на 1 км. выше по течению, в д. Казариновка.. Он пешеходный. С Петуховки до Фошни можно доехать по грунтовке; слева и справа от грунтовки находится ограждение из колючей проволоки. Если ехать с Петуховки по грунтовой дороге, то мост через  Березну  будет  за 1 км до Фошни.  Можно от Петуховки до Фошни проехать и через лес. Для этого надо проехать 3 км по трассе в сторону Соково - Косилово. После пересечения моста через Березну будет подъем(небольшой, примерно 100м) и будет съезд направо..Далее вдоль леса .. Слева ограждение будет(Мироторг) Примерно через 800 м поворот направо, будет вырубленная делянка. Проезжаешь её, выезжаешь на поле, окруженное лесом.. Едешь  по этой дороге далее... Потом еще одно поле...В итоге, после съезда с трассы, ты проедешь 3 поля. В конце третьего поля, когда заедешь в лес, метров через 500, справа будет березовая роща. Она длинная....Выезжаешь из рощи, поднимаешься по дороге наверх, справа видна Фошня...В Фошне, перед озером, поворот направо, проезжаешь 300м, затем налево, через поле, никуда не сворачивая. Где-то 5 км будет потом  дорога, накатанная лесовозами, уазиками, а потом пойдет чисто лесная дорога...Это на Старь.  

Dron

Цитата: Ива от 11 ноября 2014, 20:14:04
Муж очень хорошо знает эти места...Андрей, моста в Ходиловичах нет. Мост  через Ветьму находится  на 1 км. выше по течению, в д. Казариновка.. Он пешеходный. С Петуховки до Фошни можно доехать по грунтовке; слева и справа от грунтовки находится ограждение из колючей проволоки. Если ехать с Петуховки по грунтовой дороге, то мост через  Березну  будет  за 1 км до Фошни.  Можно от Петуховки до Фошни проехать и через лес. Для этого надо проехать 3 км по трассе в сторону Соково - Косилово. После пересечения моста через Березну будет подъем(небольшой, примерно 100м) и будет съезд направо..Далее вдоль леса .. Слева ограждение будет(Мироторг) Примерно через 800 м поворот направо, будет вырубленная делянка. Проезжаешь её, выезжаешь на поле, окруженное лесом.. Едешь  по этой дороге далее... Потом еще одно поле...В итоге, после съезда с трассы, ты проедешь 3 поля. В конце третьего поля, когда заедешь в лес, метров через 500, справа будет березовая роща. Она длинная....Выезжаешь из рощи, поднимаешься по дороге наверх, справа видна Фошня...В Фошне, перед озером, поворот направо, проезжаешь 300м, затем налево, через поле, никуда не сворачивая. Где-то 5 км будет потом  дорога, накатанная лесовозами, уазиками, а потом пойдет чисто лесная дорога...Это на Старь.  
Спасибо! Значит, уж через Старь-то точно проедем. Но поищем и поближе.

Я вроде могу 22-го в субботу. Подробности см. первый пост.  -2..+2 днём, -5..-8 утром, солнце, слабый ветер. Погодка супер.

Dron

Повышаю сложность на стартовом участке. Морозно, грунт каменный. Надо и тут наконец глянуть, на будущее. Старт будет с Тросны.
Старт такой.
http://maps.yandex.ru/-/CVvDQ88h
Т.е. до Фошни таким путём 40 км (петля в Ходиловичи - не обязательно, но очень хотелось бы). От Фошни до Брянска ещё 55-60 км (если от Фошни через Старь придётся, то плюсуем ещё 10-20 км)
Путь от Фошни - см. в первом посте.

Эта элька -
http://rasp.yandex.ru/thread/6206B_9600826_g14_af?tt=suburban&station_from=9600826&departure=2014-11-20&station_to=9601083&point_from=s9600826&point_to=s9601083
С Фасонки в 6-50, с Бр-1 в 6-25. В Тросне в 7-42. Надо кое-что посетить по войне.

Попозже есть смоленский экспресс - в 7-54 с Бр-1
http://rasp.yandex.ru/thread/6904x6902x6901B_9600826_g14_af?tt=suburban&station_from=9600826&departure=2014-11-21&station_to=9601083&point_from=s9600826&point_to=s9601083
Кто на нём - тот Жуковка-Фошня едет сам.

В Фошне хочу быть в 11 утра.

В целом, ожидаю покатушку схожую с тем что было на Рессету 26 октября, но попроще на 20-25%. Тоже мороз, тоже без асфальта, и т.д.

Кроме меня, едет Zakhar.

Dron

Поправил дату на 23 ноября, воскресенье. Всё прочее в силе.
Достопримечательности - несколько военных мемориалов. Поищем мостик через Ветьму - приаттачил фотку (от байдарочников с delta travel group)
Поищем брод через Ветьму в Ходиловичах (на будущее).

Посетим Фошню - история этого старинного села отлично видна по количеству населения (и мемориал в ней должен быть - больше 100 мирных жителей расстреляно в войну)
Годы  Население
1866   569
1897   765
1926   1004
1979   154
1989   48
2002   18
2010   11

Ну и множество проезжих (надеюсь  :biggrin0:) грунтовок весь день.

Кто едет - берите еды/воды себе на целый день.

vovaludoed

Цитата: Dron от 11 ноября 2014, 10:41:19
Как-то так - http://maps.yandex.ru/-/CVvka25R

Элька в 6-25 с Бр-1 (6-50 с Фасонки), в Жуковке в 7-53. Как раз рассветёт.
Кроме того, в 7-54 с Бр-1 смоленский экспресс – в Жуковке он в 9-13. Начальная часть трека у меня там очень разветвлённая – хочу кой-чего поискать заехав ранней элькой, но допускаю что народ поедет экспрессом и в Фошне мы все соединимся. После Фошни – около 12 км пролома через некатаный мной (да и вообще некатаный вроде на форуме, разве что vovaludoed?) лес. Ближе к Святому дороги хорошо представляю. От Святого – "как дома". Вот такой план на целый день. К 5-6 вечера в Бежицу.
Дату выбрал так, чтоб не пересечься с Вольным Ветром или Ночным Рейдом. Жуковка – Бежица – ожидаю 85 – 95 км со всеми бруляниями. На 9 часов светлого времени план вполне реальный, даже часик на костёр найдётся. По дождю, конечно, не поедем.

Кстати, совсем уж облегчённый вариант. 9-часовая элька до Сельцо, потом через Домашово на Святое, и там ждать толпу с Фошни. Одно "но" - у толпы могут случиться обломы в пути, и когда она прикатит на Святое - большой вопрос. Как бы не пришлось долго там ждать и потом быстро с него катить к дому со всеми.

Ездил по похожему маршруту Жуковка-Старь вот отчёт http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5635.0
слава руси!

Dron

Кроме меня никто не может. Так что перенос на 2 недели. Может, найдётся хоть один попутчик.
Завтра еду в другие края, надеюсь что в понедельник на форуме появится трек. Край далёкий и некатаный.

cheerfulcow

Цитата: Dron от 22 ноября 2014, 18:34:37
Кроме меня никто не может. Так что перенос на 2 недели. Может, найдётся хоть один попутчик.
Завтра еду в другие края, надеюсь что в понедельник на форуме появится трек. Край далёкий и некатаный.

Мне то покатуха интересна, но вставать в 5 утра в выходной день это не вариант. Я на неделе не высыпаюсь нифига, так на выходных хоть как-то компенсирую.

Dron

Цитата: cheerfulcow от 22 ноября 2014, 22:39:16
Мне то покатуха интересна, но вставать в 5 утра в выходной день это не вариант. Я на неделе не высыпаюсь нифига, так на выходных хоть как-то компенсирую.
Я ж и написал там в первом посте, что можно и со смоленского экспресса. Т.е. вставать не в 5 а в 7, было б желание и время.

Посмотрим, если покатуха запланируется - может и сам на том экспрессе поеду, а свои вопросы в Фошне, Ходиловичах и около - порешаю с машины. Хотя проспать рассвет целого выделенного тебе единолично (раз в месяц) выходного дня - мне очень печально. Если б в 5 вечера не темнело, то можно и гораздо позже. По лету (август), например, этот маршрут может быть спокойно проделан с 12-ти часовой эльки.