[Куплю] Роторы (140...180), Подседел 30,9мм, Седло,кольцо на шток, Руль (710+)

Автор cheerfulcow, 07 января 2015, 22:23:05

« назад - далее »

cheerfulcow

ЦитироватьНа крайняк 30.4 в 30.9 можно воткнуть, особенно если не сидеть на седле.  pardon00

Да, 0.5мм это не особо много, должно прокатитть. Подседел идёт на 4х байк, так что да, сидеть там немного надо будет)
Сегодня ещё обнаружил, что рама аваланча (13 или 14года) тоже идёт с 30.8 диаметрром. Что за дебилизм, какой во всём этом смысл? На одних подседелах штук 8 стандартов.

Zakhar

Цитата: cheerfulcow от 09 января 2015, 20:49:59
Я вообще не знал, что такие существуют, ты уверен?  :scratch_:

Да, уверен. Тайваньские каталожные рамы Stels до 2010 г. были под этот диаметр. Как сейчас - не знаю.
Разница в 0.5 мм выбирается с помощью проставки (спэйсер, по-колхозному) или просто можно потуже затянуть хомут.

Что за дебилизм, какой во всём этом смысл? На одних подседелах штук 8 стандартов.

Смысл в возможности продавать новые палки к каждой новой раме. Маркетинг, епт!

Lanser

Цитата: Zakhar от 09 января 2015, 23:12:35
Разница в 0.5 мм выбирается с помощью проставки (спэйсер, по-колхозному) или просто можно потуже затянуть хомут.

Сомневаюсь что есть проставка на 0.5 мм, по крайней мере на Чейне нет.

Если бы это был кантрийник, где постоянно идет нагрузка на седло - то при несовпадении диаметра может треснуть рама в верхней части подседельной трубы, типа как у нас на Алтае

Корове надо на 4X-байк, где на седле он будет сидеть только не будет сидеть.  
Может и седло со штырем не надо? Лишний вес :preved00:

Zakhar

Цитата: Lanser от 09 января 2015, 23:25:17
Если бы это был кантрийник, где постоянно идет нагрузка на седло - то при несовпадении диаметра может треснуть рама в верхней части подседельной трубы, типа как у нас на Алтае

Ну, это, наверное, при палке, более толстой, чем нужно. Когда:
Помню 31,6 в трубу 30,8 засовывали и держало нормально.
Здесь, насколько понимаю, ситуация обратная.

Кстати, странно. 31.6 в 30.8?  :scratch_: У меня штырь 30.4 НЕ залезал в раму 30.0.
А здесь почти миллиметр разницы... Коровка, какая-то раздро слишком разработанная труба у вас была...

Сомневаюсь что есть проставка на 0.5 мм, по крайней мере на Чейне нет.

0.5 - можно фольгой от шоколадки обернуть - и будет збс!  :yes30000:

Может и седло со штырем не надо? Лишний вес :preved00:

Тогда после каждого коровиного дропа ты, как врач, должен будешь проводить освидетельствование.  :biggrin0:

cheerfulcow

Не, имелось ввиду штырь 30,8 нормально сидел в 31,6трубе (без проворачиваний). дальнейшая судьба после эксплуатации мне неизвестна.
Без седла и подседельника прыгал в 10-м: непривычно и страшно, потому что очень мне будет неудобно потом звонить Коле с просьбой вытащить велосипед у меня из задницы :biggrin0:
Да и на БМХ треке тоже ездил и тоже страшно и непривычно. Так что такой вариант крайне нежелателен)

Добавлено: 10 января 2015, 00:34:07

Цитировать0.5 - можно фольгой от шоколадки обернуть - и будет збс!

а можно добавить слой холодного анодирования (~ +0,2мм) и сверху ещё порошком покрыть)))

Zakhar

Наткнулся на сайте Garbaruk на забавный мануал:

Про "обезжирить штырь" - улыбнуло!  :)

plesenfo

"Обезжирить:
результат против сползания не гарантируется, но как блестит!"

Могу дать свой Стелсовский подседел 30,4 300мм

ПС. Не нравится Стелс - купи в Триале, по карте 946р 30.9х300мм, 2-болт.крепл.
http://trial-sport.ru/goods/51516/862738.html
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

cheerfulcow

Внезапно понадобился ещё один подседел 30,9. МОжет, завалялся у кого? :scratch_:

optom32

Цитата: cheerfulcow от 07 января 2015, 22:23:05
Можно б/у, но в хороушем состоянии.
Руль обязательно с подъёмом. Возможен обмен на мой плоский оранжевый руль Funn FatBoy 755mm
Есть роторы 140-160мм. По 150р. Новые.

shturman

cheerfulcow

Ребят, в данный момент интересует только подседел 30,9

IvanIvanych

Цитата: cheerfulcow от 23 февраля 2015, 10:23:31
Ребят, в данный момент интересует только подседел 30,9
У меня тоже 30.9 написано на зажиме новой рамы. Я тоже ищу!!!
От авы туда со свистом подсидел залез, от келлиса еще можно зажать, но мал. Турбодилдо велик, а в подсидел куба залазит вся подсидельная труба новой рамы )).
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

DЕNIS

Вчера был на беж рынке у Юры, сказал что у него бывают подсиделы 31.0 (хотя я впервые узнал о таких цифрах). Так что покупаеш его, берешь напильник и проблема решена
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

IvanIvanych

Цитата: DЕNIS от 14 марта 2015, 10:31:17
Вчера был на беж рынке у Юры, сказал что у него бывают подсиделы 31.0 (хотя я впервые узнал о таких цифрах). Так что покупаеш его, берешь напильник и проблема решена
Представляю, как я ставлю железный подсидел, обточенный напильником себе на вел. Неплохо, под него же спец крепление идет и седло с дешевого ашана становиться.   :) Ну просто чудо.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

DЕNIS

Цитата: IvanIvanych от 14 марта 2015, 13:15:47
Цитата: DЕNIS от 14 марта 2015, 10:31:17
Представляю, как я ставлю железный подсидел, обточенный напильником себе на вел. Неплохо, под него же спец крепление идет и седло с дешевого ашана становиться.   :) Ну просто чудо.
Помню кто то с форума уже точил подсидел так, вот и предложил. А так я не встречал 30.9 в жизни.
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk