[КУПЛЮ, ПРИМУ в ДАР] Память PC-333 от ноутбука

Автор DenisGS, 11 февраля 2015, 10:38:10

« назад - далее »

DenisGS

Нужна планка памяти PC-333 от ноутбука, 256 мб вполне... Раритет настолько стар, что в барахолне не нашлось... (((
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

selyanka

Извините за оффтоп ,но... Читаешь первые три слова темы, и сразу вспоминается, как Страшила к Гудвину за мозгами ходил :D
Счастье есть, оно не может не есть

plesenfo

Многие даже забыли, как оно выглядит, но просто писать-то надо правильно! и будет счастье.
Первая же попытка поиска PC2700 (он же DDR333), во второй строке дал ноутбучный вариант:
http://molotok.ru/pamyat-nout-1gb-ddr333-pc2700-kingston-i5049266459.html
или заграницей
http://ru.aliexpress.com/item/-/2005306034.html
по ценам- ищите себе дешевле самостоятельно ( подозреваю, и вариант PC-3200 (DDR 400 МГц) тоже устроит? - как более распространненный).
вот с памятью PC133 сложнее будет. Для настольного компа то и SIMM по 2мБ могу из i486 вытащить  :biggrin0: , отняв у фанатов DOSового MATHCADа.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

DenisGS

ЦитироватьИзвините за оффтоп ,но... Читаешь первые три слова темы, и сразу вспоминается, как Страшила к Гудвину за мозгами ходил
- Что было из опознавательных знаков видно с потерной наклейки, то и написал слово в слово...
ЦитироватьМногие даже забыли, как оно выглядит, но просто писать-то надо правильно! и будет счастье.
Первая же попытка поиска PC2700 (он же DDR333), во второй строке дал ноутбучный вариант:
http://molotok.ru/pamyat-nout-1gb-ddr333-pc2700-kingston-i5049266459.html
или заграницей
http://ru.aliexpress.com/item/-/2005306034.html
по ценам- ищите себе дешевле самостоятельно ( подозреваю, и вариант PC-3200 (DDR 400 МГц) тоже устроит? - как более распространненный).
вот с памятью PC133 сложнее будет. Для настольного компа то и SIMM по 2мБ могу из i486 вытащить  biggrin0 , отняв у фанатов DOSового MATHCADа.
- благодарю, но дело не в этом. На велофоруме, мы типо все как свои, и можем некоторыми вещами поделиться намного дешевле, а то и за так, Иван Иваныч подтвердит, вот лежит у меня железка компьютерная, не нужна, так я и подарить на хорошем настроении могу или взять символическую плату, а то и обменять.

Вот объявление с официального сайта: Память ноут.256Mb DDR333 PC2700 Singapore, к-т 2шт, основное частота и объем, что и было указано. Продаю машину. Какую? Шестерку! Жигули? Нет шестерку! Улыбнуло!

IvanIvanych

Цитата: DenisGS от 16 февраля 2015, 08:37:52Иван Иваныч подтвердит, вот лежит у меня железка компьютерная, не нужна, так я и подарить на хорошем настроении могу или взять символическую плату, а то и обменять.

Вот объявление с официального сайта: Память ноут.256Mb DDR333 PC2700 Singapore, к-т 2шт, основное частота и объем, что и было указано. Продаю машину. Какую? Шестерку! Жигули? Нет шестерку! Улыбнуло!
Подтверждаю. И также в мозгу всплыло сейчас, что ты мне давал какую-то память большую, а я мелкую снял и куда она делась надо вспомнить. Или я тебе ее отдал или валяется где-то. Сегодня посмотрю.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

plesenfo

И где ЛОПАТА?? в отличие от вашего запроса, это объявление содержит ВСЮ исчерпывающую информацию о продаваемой памяти (и ЖИГУЛИ, и 6-й модели, и объём двигателя, и тип кузова).
И написано грамотно, в соответствии с понятной большинству IT-ишников маркировке (и поисковикам, вот не задача то!)
Существует два типа обозначений для одной и той же памяти: одно - по "эффективной частоте" DDRxxx, а второе - по теоретической пропускной способности PCxxxx. В объявлении - указаны оба, в шапке темы НИ ОДИН вариант не указан правильно.
PC 333  - неграмотная запись,  (жигуль, объем мотора 2,5л -" блин, аааа, на какой модели такой мотор ставят? - может это копейка ,с мотором 1,6л , только форсированная до 2,5?" - может это PC166 только разогнанная до PC333?), коробит, как ЕЩЁ=ИСЧО и прочие варианты «русскага языга». Давайте стараться писать правильно , тем более, в предложении, состоящем всего из 6 слов...

PS. Обидно, конечно, что поиск не показывает что у Иваныча в заначке есть, но ничего  , и сам скажет  :)
PPS. А если это был лишь повод пообщаться с товарищами в межсезонье — так надо было писать "ищу память" тут бы не только ОЗУ несли, но и отвары всякие знахарские предложили попробовать...

IvanIvanych

Там на ней PS2-4200 написано. Я так понял у тебя DDR, а у меня DDR2.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

DenisGS

ЦитироватьТам на ней PS2-4200 написано. Я так понял у тебя DDR, а у меня DDR2.
- да Иван, такая не нужна, сам бы тебе мог ПОДАРИТЬ такую!
ЦитироватьPPS. А если это был лишь повод пообщаться с товарищами в межсезонье — так надо было писать "ищу память" тут бы не только ОЗУ несли, но и отвары всякие знахарские предложили попробовать...
- Остапа понесло!

plesenfo

И правильно. Топ продаж ноутбуков, а также нетбуков, широко шагнувших в дома, пришёлся на время DDRII, так что такую память НУЖНО искать по сервисам с историей, комиссионкам (в Бежице есть комиссионка, а вдруг), или покупать в инете. Без вариантов.
Ссылки были, найди на 256Мб, подожди почту неделю (если с Молотка) и радуйся. Это так же очевидно, как корявость надписи PC-333.
Может, прикрутить голосовалку, чтобы убедится , что:
а. не у всех есть ноутбук
б. у большинства тех, у кого есть - память не ДДР1
в. у владельцев ноута ( с ДДР1) и мысли о апгрейде не было в связи с древностью оного, посему нет и не было свободных планок.
Что докажет неэффективность подобного поиска
http://molotok.ru/modul-pamyati-256mb-nanya-ddr-266-so-dimm-pc2100s-i5091150191.html
250р за 256 ДДР266. Купить что ли ее тебе?, а то так и будеш искать до лета...
http://ru.aliexpress.com/store/product/Fully-Test-Hynix-512MB-PC2700-DDR333-200PIN-333Mhz-Laptop-MEMORY-SO-DIMM-ddr1-512-333-Notebook/1423044_32231703569.html
вот эта бы уже на Российской таможне валялась, 512Мб за 500р, оплати ее 11го... А теперь Новый Год, извиняй.
А если результат — последнее, что нужно, то можно строить планы в расчете на чудо.
Знать ответ «нет» , но надеяться на чудо — это так по нашему!

DenisGS

Снимаю шляпу plesenfo, столько исследований и слов правильных написал! Пусть объява висит, будем надеяться... Ноут у человека работает пока на 256Мб, его жена в магазине слушает с него музыку, инет поимели через внешнюю вафлю... Вдогонку может кто АТА-пароли умеет снимать, а то там винт IDE-80Гб, есть один в запасе, но на нем пароль, все сервисы уже отказались...  :biggrin0:

elservice

Цитата: DenisGS от 18 февраля 2015, 09:52:02
Вдогонку может кто АТА-пароли умеет снимать, а то там винт IDE-80Гб, есть один в запасе, но на нем пароль, все сервисы уже отказались...  :biggrin0:
А на винте что-то ценное?
Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак.

DenisGS

ЦитироватьА на винте что-то ценное?
В том-то и дело, что ничего! Только снять пароль, плииииииз!

Serega

Цитата: DenisGS от 11 марта 2015, 13:36:23
В помощь тебе Команда format:С. :zlorad:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

elservice

Цитата: Serega от 11 марта 2015, 18:07:48
Цитата: DenisGS от 11 марта 2015, 13:36:23
В помощь тебе Команда format:С. :zlorad:
Может не помочь. Надо попробовать вычистить с нулевого адреса загрузочную область.
Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак.

DenisGS

РЕБЯТА, почитайте сначала, что такое АТА-пароль  :clapping:, а потом про формат и про нулевую дорожку, совсем меня за дурака держите, так держите правильно!   :facepalm: АТА пароль закрывает доступ уже на стадии контроллера, никакого доступа к блинам нет!