Тайланд январь-февраль 2015

Автор shell, 11 февраля 2015, 12:46:43

« назад - далее »

shell

Цитата: Andrew161-32 от 02 июня 2015, 16:40:53
Леш, есть несколько вопросов по твоему туризму:
1. Как ты поступил с мед полисом. Оформлял или нет? На свой страх и риск? Ведь акклиматизация и не наша пища могут даже на желудке сказаться не благоприятным образом...
2. Были ли у тебя проколы, если да, то как часто? Сколько всего с собой брал запчастей и каких? Ведь тут наверно нужны и запасные камеры, велоаптечки, запасная резина, смазка цепи...и куча всего. Что ты брал, а что нет?
3. Сумка на багажнике - это и весь твой багаж? Очень компактно на такое количество дней и риск ремонта вела вдали от цивилизации.
4. Билет на обратно брал сразу или по факту? Был ведь риск где-то застрять и потерять день на обратную дорогу?
5. Планировал весь маршрут с остановками, перекусами, ночлегом сам заранее или спонтанно всё?
6. Были ли какие-нить экзотичные комары/москиты? Змеи в палатке, пауки и другая не добрая живность?
7. Где подзаряжал телефон и фотоаппарат, велофару?
8. Как на счет организовать зарубежную покатушку аналогичную этой?

1. Медполис не оформлял. Аклиманизации как-то не было. Один раз под вечер заболела голова, т. к. вовремя не поел. Один раз упал, отвлекся на собаку, царапину на коленке перекисью обработал. В остальном проблем со здоровьем не было.
2. Был один прокол, заклеил заплаткой. Брал две камеры, велоаптечку, насос, мультивлюч, масленку. Запчасти не брал, велик не ломался.
3. В сумке возил пару вещей, которые можно было и не брать. Плюсом еще бы взял шорты и две футболки, в след раз куплю их в Тае.
4. Билеты сразу брал тудо и обратно. Риск есть всегда.
5. Маршрут составил заранее, а в остальном орентировался по месту. Но все складывалось очень хорошо. В след раз будет меньше неопределенности.
6. В палатке ночевал на пляжах. С живностью не искал встречи, потому ее и не было.
7. От солнечной панели и аккумуляторов. На о Пхукет в хосте.
8. Меня никто не организовывал. Если человек готов к подобной покатушке, ему не нужен организатор. Теоритически помочь могу, чем смогу. Хотя небольшой компанией было бы веселее, при условии полной автономости каждого.
Дорогу осилит идущий

shell

28.01

Собрался и поехал встречать рассвет на пляж.

Дорогу осилит идущий

shell

Настал период пассивного отдыха. Проезжаю мало, с пляжа на пляж и до магазина.

В южной части острова нашел малолюдный пляж возле CoolBar-a.

Дорогу осилит идущий

shell

Здесь я и решил провести весь день в тени и остаться на ночевку, предварительно затарившись провизией в маркете.

Дорогу осилит идущий

shell

29.01

Новый день, новые открытия. Еду осваивать остров дальше.

Рыбацкая набережная.

Дорогу осилит идущий

shell

В школу на велосипеде.

Доехав до юго-западной части острова, решил исследовать мыс. И наткнулся на красивый небольшой залив с шикарным видом на двойной холм.

Дорогу осилит идущий

shell

Затарился провиантом и вернулся разбивать лагерь.

Идеальное место для медитации и просветления.  :)

Дорогу осилит идущий

shell

30.01

Но я еще не весь остров обьехал. Поэтому в путь.

Пляжные рестораны утром.

Дорогу осилит идущий

Юра СМ

Хочу новую порцию фоток из Тайланда  :blush000:
Очень интересно  :good0000:
Спасибо  :thank_yo:

shell

С югов приеду и начну дописывать  :)
Дорогу осилит идущий

maxx32

Лех,опять отдыхаешь.где на этот раз?

shell

Дорогу осилит идущий

shell

Едем дальше. Западная часть острова заселена местными и в туристическом плане мало развита.

Но на глаза попался полуразрушенный то ли отель, то ли офисное помещение

на побережье.

Дорогу осилит идущий

shell

Дорогу осилит идущий

shell

На побережье футбольная площадка для местной ребятни.

Домашний буйвол.

Дорогу осилит идущий