Велокросс "Спартаковский" 19 апреля 2015г.

Автор Spartak, 18 февраля 2015, 11:01:37

« назад - далее »

Spartak

Новые технологии конечно хорошо,но основа судейства-профессионализм.А он нарабатывается постепенно. У нас на гонках в судьях как правило "случайные" или " лишние" люди,т.е. незадействованые в гонке. Санчес был у нас более-менее постоянным судьей. Здесь нужно прежде всего желание для этого,а не по нужде и от безысходности.
У нас же пока хотя бы пары человек постоянно судящих соревнования нет.

Еще раз обращаюсь к призерам велокросса-отпишитесь мне в личку с паспортными данными и адресом с индеском.Необходимо для подачи протокольных бумаг в спорткомитет.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Max1606

Видел - делают на финише коридор змейкой, 2-3 петли, что бы у судей было больше времени фиксировать результат.
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

warnet

Цитата: Max1606 от 20 апреля 2015, 22:13:31
Видел - делают на финише коридор змейкой, 2-3 петли, что бы у судей было больше времени фиксировать результат.

Хороший кстати вариант.

Когда едет один или два еще хорошо, но когда едут человек 5-7.. Время то можно понять какое, а вот номера не все записывались.
И записи были просто на бумаге набросаны, лишь бы быстрее что-то успеть.
Поэтому трудно считать кто и сколько проехал.

За это уж извините. Пожалуйста.
Поможет еще один записывающий человек..
А если и видео, так вообще прекрасно..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

kryzhan

Знаю как минимум одного товарища, который не проехал 7 кругов, но место у него гораздо выше :)
К сожалению точных результатов по 7 кругам мы теперь не узнаем. Я имею ввиду занятое место. Обидно.
[/quote]
Это как минимум неспортивно, а по-русски сказать цензура не позволяет.

bekstar

Дорогие участники, понимаю ваше недовольство судейством, но хочу вступиться за судей, так как помогала им (чисто случайно приехала с работы, решила помочь чем могу раз такое дело). Во-первых, у нас часто бывает такая ситуация, что сами организаторы принимают участие в гонке, а волонтерствуют люди, которые приезжают поболеть и вообще не имеют опыта в данном вопросе. Сергей Спартак писал тут неоднократно, что требуются волонтеры, кто откликнулся? На старте Хруммсе дали листок, Warnet приехал, ему дали секундомер, и все. 2 человека на толпу гонщиков, круги короткие, часто ездили парами и тройками, никакой видео- или фотофиксации. Санчес, конечно, заслуженный судья, но он тоже все это делает на общественных началах, и тратит свое время, свой выходной. По-хорошему, на такое мероприятие надо было волонтеров штук 5-6, чтобы успевать считать круги, но их не было. Проблема волонтеров у нас остро стоит всегда, так что не следует обижаться на то, что у кого-то результат не такой, никто специально никому круги не добавлял. «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет».
P.S. За счет сборов давно пора купить нормальный секундомер, вроде обсуждалось в том году...

krutyashiy_pedali

Цитата: bekstar от 21 апреля 2015, 12:18:31
За счет сборов давно пора купить нормальный секундомер, вроде обсуждалось в том году...
Уже давно изучали этот вопрос: нормальные секундомеры просто не продают :). Обычный (хороший) телефон на порядок более функционален, чем секундомер за 3 тыщи.

IvanIvanych

Главное, что с призерами вопросов не было, народу много и было интересно. А остальные неточности в протоколе - фигня.
Трасса необычная, порадовала.  Спартаку спасибо за такой хороший велопраздник.

Мне все понравилось, кроме поломки переклюка и петуха. Заблудился разок на первом круге, на том участке, который Паша, уехав, мне не показал (на просмотровом круге).
И главное 6,5 кругов уже проехал  :biggrin0:, начал на кого-то матюкаться, обгоняя по кочкам огромным, и поломался  :biggrin0:.  Нехрен матюкать товарищей  :biggrin0:.
Посмотрел видео как преодолевают препятствие люди. Многие очень медленно. А этот скил надо прокачивать. Думаю у меня это хорошо получалось, но можно ускорить. Хорошая задумка с препятствием :good0000:.
Макс на фэте хорошо ехал. Крутая реклама фэту. Да и местность самая для него.

Это Карама. Я мог через Пашу Дебрю передать петуха, который ему должен и который с собой вожу, но забыл (я осенью поломал петух, а Дебрь мне свой запасной выдал). Вот и поломал свой, чтобы не забывать.
Заказал петух для своего Canyon Nerve XC на велопульсе (1000р +550 с быстрой доставкой) и еще один у Каджа (600р) в запас будет (чтобы не платить когда случиться за срочную доставку  :)). Сейчас еще и колхозный сделал из петуха GT за 500р. Итого на петухи 2600 (стоимость рамы простенькой  :().
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Tema

Ребята кто то фоты обещал на форуме..

Dgoni

Цитата: Tema от 21 апреля 2015, 15:01:43
Ребята кто то фоты обещал на форуме..
Даа киньте хоть пару фоточек

Lanser

Гонку ехал традиционно в режиме тренировки - 3й выезд на велосипеде за год.

Со старта как-то хорошо ехалось в компании laponov Maks, круга 3-4.
Потом нас добрал еще кто-то на найнере GT (ник не знаю), размявшийся накануне двухсоткой - явный кандидат в биороботы.  
На 2х последних кругах понял, что за товарищами не угонюсь ибо подзакис.
На последнем круге сбавил.
Добавить уже не мог, ибо средний пульс и так 181.

В итоге 7й, чем весьма доволен. Рассчитывал что буду в середине протокола.

По трассе:
С трудом представляю какая долбежка была на циклокроссе. Абсолютно согласен с Крутящим про подвес.
Не знаю, как должна выглядеть трасса вело/циклокросса - но подвес на этой кочковатой трассе был явно выигрышным, найнер-подвес тем более. Достаточно посмотреть на мой результат, обусловленный не тренировками, а подходящим велосипедом.

Для циклокросса, имхо, надо делать гораздо более накатистые участки (укатанные грунтовки) и несколько препятствий.  

Респект и благодарности организаторам и судьям.
Мероприятие удалось и как соревнование, и как праздник.

Dgoni

А что скажите про тех людей которые ехали , как это на сленге велосипедиста так называемом АШАНОВСКОМ  :biggrin0: Да еще и без контактов и на пластмассовых топталках у которых подшипники то и дело еще б чуть чуть и развалились  :mosking0:  трасса прикольная зимой была по легче но было много кротовых бугров.

Max1606

Цитата: Lanser от 21 апреля 2015, 19:51:22

Посмотрел свою статистику, средний пульс 193 удара). И в такой  зоне 98,5% гонки. Раньше такого не наблюдал, может пульсометр глючит. Хотя по ходу гонки чувствовал себя нормально. Это сильно вредно? Что доктор скажет?)))
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Lanser

Цитата: Max1606 от 21 апреля 2015, 21:59:58
Цитата: Lanser от 21 апреля 2015, 19:51:22

Посмотрел свою статистику, средний пульс 193 удара). И в такой  зоне 98,5% гонки. Раньше такого не наблюдал, может пульсометр глючит. Хотя по ходу гонки чувствовал себя нормально. Это сильно вредно? Что доктор скажет?)))

Если реально средний 193 в течение часа - то вредно.
Еще полезно знать свой максимальный пульс.
Если он у тебя 200+ - то может средний в 193 не критичен.

Я в спортивной медицине не силён, если что.

Перетыкин

Доброго вечера. Да, парни и девченки, выложите плиз фото и видео. Могу свой сырой материал выложить
"Не бойся расставаться с тем, что не делает тебя счастливым"

Spartak

Не спецмед,но  мне кажется ,что такой пульс в течении часа просто не может быть ,да еще на такой трассе.Просто не выдержал бы.Скорее всего проблемы с пульсометром,проверь.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.