18.04.2015 - оф. бревет 200км "Почепская тропа"

Автор mechanic032, 10 марта 2015, 10:56:55

« назад - далее »

mechanic032

Цитата: Fireman32 от 04 апреля 2015, 21:14:39
Перенос бревета из-за плохой погоды возможен? Прогноз на апрель не утишительный, плестись по дождю как-то не по кайфу.
Увы, переноса не будет. Вам-то хорошо, вы можете и не поехать. А вот мне придется ехать при любой погоде.
А я еще даже ни разу на велосипед в этом году не садился ((
Но я оптимист, верю, что погода будет! И всё будет замечательно! ))

Spartak

200- не 300 и не 400,проехать можно. Урагана и смерча не будет,а мелкий дождь не помеха.
У нас как в футболе-матч( для нас -бревет) состоится при любой погоде.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Fireman32

Да будем надеяться, что небесная канцелярия будет благосклонна к нам. Но все же, откажусь, если будет погода как сейчас. Не хочется заболеть перед важной практикой.
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

mechanic032

Цитата: Fireman32 от 05 апреля 2015, 12:44:33Да будем надеяться, что небесная канцелярия будет благосклонна к нам. Но все же, откажусь, если будет погода как сейчас. Не хочется заболеть перед важной практикой.
Понимаю, но высказать официальное одобрение такой позиции должность не позволяет )))

Посмотрел на фото вчерашней Каравановской двухсотки - понял, что я - разнежившийся земляной червяк:
http://sunshine-card.gallery.ru/watch?ph=bTip-fZeps&subpanel=big%22]%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E
Цитировать"Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь, -
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс"

asz

В субботу, 11 апреля, планируем прокатиться по маршруту бревета, до Жирятино и обратно (примерно 100 км). Прощупаем асфальт, посетим контрольные пункты (проверим отсутствие ситуации "Ушла на базу ", "Санитарный день" и т.д.).
Старт в 12.00 от мкн "Автозаводец" (конечная остановка маршруток 15 и 36).
Нас трое, если кто желает - присоединяйтесь.
Движение всё, цель ничто.

mechanic032

Езжайте по сокращенному треку - из Жирятино до Выгонич. Кольцо интереснее челночного маршрута )

Shults

Цитата: asz от 07 апреля 2015, 19:52:06
В субботу, 11 апреля, планируем прокатиться по маршруту бревета, до Жирятино и обратно (примерно 100 км). Прощупаем асфальт, посетим контрольные пункты (проверим отсутствие ситуации "Ушла на базу ", "Санитарный день" и т.д.).
Старт в 12.00 от мкн "Автозаводец" (конечная остановка маршруток 15 и 36).
Нас трое, если кто желает - присоединяйтесь.
Я возможно поеду с вами, но у меня mtb и с шоссерами тяжеловато ехать будет, наверное.
Только вперёд!

Exdeus

Цитата: Shults от 07 апреля 2015, 21:05:52
... но у меня mtb и с шоссерами тяжеловато ехать будет, наверное.
Не ты ли был попален Иванычем на своём МТБ на скорости 40+ км/ч? :))

Shults

Цитата: Exdeus от 07 апреля 2015, 22:38:09
... но у меня mtb и с шоссерами тяжеловато ехать будет, наверное.
Не ты ли был попален Иванычем на своём МТБ на скорости 40+ км/ч? :))
Конечно, периодически могу развивать такую скорость по хорошему асфальту на высоком давлении покрышек, но надолго меня не хватит :). Среднюю 21-23 км/ч на 100 км вполне смогу держать.
Неделю назад катал http://aerobia.ru/users/31307/workouts/660289
Только вперёд!

asz

Цитата: mechanic032 от 07 апреля 2015, 21:05:34
Езжайте по сокращенному треку - из Жирятино до Выгонич. Кольцо интереснее челночного маршрута )
От Жирятино до Выгонич "поработала артиллерия", асфальта практически нет, на шоссейниках обматеришься (или подлатали асфальт? давно не ездил).
Я возможно поеду с вами, но у меня mtb и с шоссерами тяжеловато ехать будет, наверное.
Нормально, один из троих будет на мтб, гнать не будем, средняя скорость 20-25.
В этом сезоне у нас велопрактика практически отсутствует.

mechanic032

Цитата: asz от 07 апреля 2015, 23:14:04От Жирятино до Выгонич "поработала артиллерия", асфальта практически нет, на шоссейниках обматеришься (или подлатали асфальт? давно не ездил).
Перед зимой прокатывал на машине треки - там всё было грустно. Но всё же не артиллерия - где-то как от Сухинич до Калуги - разбитая бетонка. Плачешь, ползешь, но едешь. Зато трафика практически ноль - объезжай ямы хоть по встречке ))

Если всё срастется - откатаю сокращенный трек в пятницу. А то ж только сегодня велосезон открыл ((( Надо срочно вкатываться.

mechanic032

Проехал сокращенный трек. Для четвертого дня в седле хорошо пошло - ехал медленно и печально ))) Сельцовскую горку одолел в два приема - только никому не говорите  :)

Главное - простите меня, люди!!! За участок от смоленской трассы до Страшевич. Осенью там было гораздо лучше - я прикатывал, честно. Если кто-то хотел ехать быстро - то километров десять там это не получится ((
Но трафик и там никакой - можно хоть по встречке ямки объезжать )

Spartak

Проехал сегодня укороченный маршрут-от дома до дома (выезд и въезд из Бежицы через объездную) вышло 134км.
От Жирятино до Выгонич дорожка конечно все хуже и хуже.Есть пару мест вполне нормальных.А в целом не для шоссеров,если кто предполагает ехать.На циклокроссе проехал без проблем.Ветер большую часть встречный и боковой. Было немного попутного.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

asz

Проехали от Автозаводца до Жирятино и обратно, впятером, трое на шоссейниках, двое на МТБ.
Забыл захватить легенду бревета, но по памяти, вроде ничего не попутали.
КП1 (Свенская ярмарка) - чтобы выбить чек, надо оставить велосипед у входа и зайти вовнутрь. Если ты один, процедура чревата потерей велосипеда, рядом с магазином весьма оживленно.
Местонахождение КП2 никто не помнил, проблема скорее всего та же.
По асфальту и дорожной ситуции:
В Октябрьском по ходу движения между Промбетоном и магазином (метров 300) ямки, неровности и камешки разного диаметра. Пару недель назад здесь я пробился, на этот раз преодолевал злополучный участок пешком.
В Сельцо пришлось после переезда несколько изменить маршрут, незначительно.
Попы празднуют День Космонавтики, улица, проходящая возле церкви, оказалась перекрыта.Вот тебе и опиум для народа ... .
От Кабалич до Глинищева разбитый асфальт. На Смоленской трассе опасно, дорога узкая, много большегрузов, сколы. До Жирятино лучше на МТБ, в основном ямки и бетонка. Кстати, бетонка в лучшем состоянии, чем асфальт.
Пока объезжал ямки, посетила крамольная мысль.
Почему в Брянской области такой асфальт? Прифронтовая зона, в случае военных действий все равно будет разбит.
Выгоднее средства вкладывать в человеческий фактор - плодить в неимоверном количестве юристов, экономистов, журналистов, артистов. В случае войны эвакуировать в Сибирь, там и будет сия рать продолжать строить правовое государство. Капвложения будут сохранены.
Некоторые количественные параметры:
Дистанция 116км (от подъезда до подъезда).
Средняя скорость 20.6км/ч.
Узрев такую скорость на табло велокомпьютера, был весьма опечален, пора на покой. Рассчитывал хотя бы на 23-25.
В ногах силы нет, изначально.

mechanic032

Цитата: asz от 11 апреля 2015, 20:53:40КП1 (Свенская ярмарка) - чтобы выбить чек, надо оставить велосипед у входа и зайти вовнутрь. Если ты один, процедура чревата потерей велосипеда, рядом с магазином весьма оживленно.
Местонахождение КП2 никто не помнил, проблема скорее всего та же.

Как вариант - попросить чек у выходящего, чтобы не заходить ))
Или же - фото/SMS контроль. Даже с велосипеда слезать не надо. Вопросы я уже приготовил ))
Как вариант - трековый контроль - записать поездку и скинуть мне трек.

Добавлено: 11 апреля 2015, 21:13:28

Цитата: asz от 11 апреля 2015, 20:53:40В Октябрьском по ходу движения между Промбетоном и магазином (метров 300) ямки, неровности и камешки разного диаметра. Пару недель назад здесь я пробился, на этот раз преодолевал злополучный участок пешком.

Вот на обратном пути в Супонево участочек есть... (((( А около Промбетона я в понедельник машину в ямках разбил ((