ПВД2Д Орёл

Автор Макс, 22 марта 2015, 20:16:38

« назад - далее »

PetitChou

Цитата: maxfer от 29 марта 2015, 15:43:53
я бы в пещеры сходил. Там нужно проводника нанять.
Это те, что под городом? Видела фотки, там и на лодке можно  :)
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Lanser

Макс, не продумывал вариант дешевой ночевке в Орле (квартира/хостел)?
Чтобы без бивуачного снаряжения ехать.
Может быть народу больше нашлось.

Dron

Дома где-то "валялась" литературная карта Орла. Макс, кинь наброски трека, может чего добавим.
Я пока этой карты не видел, город вообще не понимал - откуда куда и зачем  :mosking0: Потом уже стало ясно - где районы постарше, а где новостройки.
Минус Орлу - там трамваи есть. Сами трамваи норм., а вот их пути - для нас зло.

Цитата: Debr от 29 марта 2015, 10:12:52
   Сабуровская крепость....
Огромное спасибо за рассказ!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Exdeus

Цитата: Lanser от 30 марта 2015, 09:26:48
Мне кажется, что значительную часть тех, кто хотел-бы поехать, отпугнёт даже стоимость мотрисы до Орла и обратно. Но ночёвка в палатках в апреле может вылиться во что-то весьма хардкорное, особенно для тех, кто не представляет, о чём идёт речь, и поедет со спальником, купленным за 1000 рублей в Шпротмастере.

Макс

Цитата: Lanser от 30 марта 2015, 09:26:48

Нет :). Т.к. ночёвка на природе тоже приоритетная часть. Учитывая что у нас мало людей с походным опытом, это будет лёгкий и простой способ узнать что это такое. По этому совмещаем приятное с полезным. С 12 дня, медленным темпом, с многочисленными остановками - ничего страшного тут не будет.

Цитата: Exdeus от 30 марта 2015, 09:52:53
Но ночёвка в палатках в апреле может вылиться во что-то весьма хардкорное, особенно для тех, кто не представляет, о чём идёт речь, и поедет со спальником, купленным за 1000 рублей в Шпротмастере.

Не выльется. Если будет слишком холодно ПВД перенесётся, ориентируюсь на ~8 градусов ночью. Неделю назад Гисметео показывал гораздо теплее, что будет на самом деле посмотрю по факту.

По поводу спальников, на них как правило указана комфортная температура, если ещё что то надеть, проблем не будет. Более менее нормальные и не дорогие спальники ещё есть в триале. Если у кого то есть вопросы - спрашивайте.

Exdeus

Цитата: Макс от 30 марта 2015, 10:34:54По поводу спальников, на них как правило указана комфортная температура, если ещё что то надеть, проблем не будет. Более менее нормальные и не дорогие спальники ещё есть в триале.
К слову: у меня спальник не из самых дешевых, как раз из Триала: http://trial-sport.ru/goods/719751.html На нём написано "комфорт: +1", но даже в термобелье, шерстяных носках и верхней одежде ночью в межсезонье при температуре около 0 в нём никак не комфорт. От себя рекомендую обязательно чем-то укрываться поверх спальника, например фольгированным пледом. Даже если днём на улице хорошо и тепло, на ночь брать шапку и тёплые носки! Даже если ночью Гисметео обещал +8, он такой обещатель... Минусовые температуры ночью возможны и в мае.

Цитата: Макс от 30 марта 2015, 10:34:54Если у кого то есть вопросы - спрашивайте.
Сколько стоит билет на мотрису, как оплачивается велосипед, надо ли везти велосипед в разобранном состоянии (в чехле, снимать колёса)?

Lanser

Цитата: Exdeus от 30 марта 2015, 10:59:24
К слову: у меня спальник не из самых дешевых, как раз из Триала: http://trial-sport.ru/goods/719751.html На нём написано "комфорт: +1", но даже в термобелье, шерстяных носках и верхней одежде ночью в межсезонье при температуре около 0 в нём никак не комфорт. От себя рекомендую обязательно чем-то укрываться поверх спальника, например фольгированным пледом. Даже если днём на улице хорошо и тепло, на ночь брать шапку и тёплые носки!

На не брендовых спальниках температурные режимы можете вообще не читать - их никто не тестирует (пишут наобум исходя из общего веса спальника).
В указанном Фритайме количество утеплителя 1 x 150 грамм. Это только для лета.

Макс

У мня такой спальник - http://trial-sport.ru/goods/51528/841081.html
В октябрьском велопоходе и в ноябрьском ПВД2Д проблем не возникло, спал в штанах и водолазке. Температура на улице примерно +7 была.
Обсуждение спальников нужно в отдельную тему наверное.

Сколько стоит билет на мотрису, как оплачивается велосипед, надо ли везти велосипед в разобранном состоянии (в чехле, снимать колёса)?

Стоимость билета скоро уточню, руки не доходят до вокзала доехать :pardon00:. Велосипед оплачивается при расчёте 60р на 100км, до Орла примерно 115км, возможно придётся заплатить 120. При наличие билета на велосипед разбирать его не требуется.

Exdeus

Ещё одна мелочь по маршруту, которую имеет смысл учесть. Из собственных наблюдений установлено, что мотрисой "Брянск-Орёл" особенно в утренние часы очень любят пользоваться дачники, но пользуются они ей буквально одну остановку. Поэтому на станции "Брянск-I" вагон мотрисы забит как московское метров час пик крикливыми людьми со всяческими орудиями труда в руках, так что влезть в неё с велами, возможно, будет весьма проблематично. Однако 90% этих милых людей выходят на следующей станции - 131 км, а мотриса дальше идёт полупустой. Поэтому, я бы рассмотрел вопрос посадки в вагон на станции, скажем, "ост. пункт 126 км" (это там, где проходит дорога между Фокинским и Новостройкой), доехать до неё на велосипеде - считай размяться.
P.S. Я думаю, это каждый сам решит, если я в прогнозах ошибусь, чур в меня не плевать.

ahsergey

Сколько стоит билет на мотрису
234р. может быть новая посовременней (3 длинных вагона) или старая - 2 вагона
Made in USSR

irhen

Во сколько планируется выезд из города к месту стоянки? Насколько мне известно от города до Сабуровской крепости 7км. по трассе.
По опыту могу сказать, что экскурсионно кататься по городу гораздо приятнее без лишнего груза, поэтому есть смысл продумать о заброске рюкзаков к кому-нибудь из друзей или родственников в Орле.
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

Exdeus

Один с велосипедом в электричке, это как-бы понятно, но я себе плохо представляю вагон с 10-20 велосипедами. Вот тут Московский велоклуб "Караван" делится опытом и советами.

sna

Цитата: Exdeus от 30 марта 2015, 15:41:37
Один с велосипедом в электричке, это как-бы понятно, но я себе плохо представляю вагон с 10-20 велосипедами. Вот тут Московский велоклуб "Караван" делится опытом и советами.
эхххх.... не застали вы поездки в орловское полесье ~20человек 9мая.... когда полный вагон дачников с рассадой. возле дверей народ еле помещается .... машинист уже кричит : давай залезай! .... а я на перроне с великом  стою )))
:mr47_040:

Dron

:)
Эх, нет отчёта как мы с shell'ом и Крутящим в том году 3 мая с похода ехали матрисой Фаянсовая-Дятьково. Вагона  было 2, оба "детских". Но один закрыт. Когда мы залезли со всем грузом в первый (парализовав передвижение в нём ), нас машинист тихо попросил перейти во второй - что нам откроют. Ну и не высовываться на остановках. На станциях – залегаем на сиденья, а в окна снаружи мат-перемат в адрес ржд от пассажиров.  :crazy000:
В Орловской матрисе с великом всё время езжу в полпятого утра, по паре раз в год. 9-часовой иногда бывал без велика – там тесно.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Макс

Цитата: irhen от 30 марта 2015, 13:49:10
Во сколько планируется выезд из города к месту стоянки?

Без понятия. Сложно спрогнозировать. Закат будет в 20 00, в 19 надо быть уже на месте стоянки. Которое кстати надо ещё найти.

Цитата: sna от 30 марта 2015, 16:11:06
эхххх.... не застали вы поездки в орловское полесье ~20человек 9мая.... когда полный вагон дачников с рассадой. возле дверей народ еле помещается .... машинист уже кричит : давай залезай! .... а я на перроне с великом  стою )))

Точно, участвовал :). Как ни странно даже сидели, после схода дачников. При поездке в полесье каждый раз поднимается такой вопрос, но всё получается.