Кубок Брянск-вело на шоссе - 2015

Автор krutyashiy_pedali, 25 марта 2015, 12:58:41

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Положение
о многоэтапных соревнованиях по велоспорту
«Кубок Брянск-вело на шоссе - 2015»

1. Статус соревнований

Многоэтапные городские соревнования по велоспорту «Кубок Брянск-вело на шоссе - 2015», далее «КБВШ-15», имеют статус общегородских соревнований.

2. Цели и задачи

- Общение участников;
- популяризация велоспорта;
- развитие массового любительского велоспорта;
- повышение спортивного мастерства и приобретение соревновательного опыта;
- привлечение молодежи к занятиям спортом;
- пропаганда здорового образа жизни.

3. Организаторы

- Спортивный велосипедный клуб «Пелотон-Брянск», далее «Велоклуб» ;

4. Календарь мероприятий

Календарь КБВШ-15 состоит из 3 этапов. Возможно добавление дополнительных этапов и изменение вида гонки существующих этапов по решению оргкомитета.

1 этап - 24 мая  - Индивидуальная гонка 10 км - Свень-Стяжное
2 этап - 12 июля (перенесено на 26-е июля)   - Индивидуальная гонка 20 км - Сельцо-Домашово
3 этап - 16 августа   - Индивидуальная гонка 32 км - Тешеничи-Трубчино

Возможен перенос соревнований на другую дату в связи с техническими или погодными сложностями их проведения.

5. Категории участников

1) Элита – мужчины 1997 года рождения и старше, участвующие на шоссейных велосипедах;
2) MTB – мужчины 1997 года рождения и старше, участвующие на MTB-велосипедах;
3) Ветераны – мужчины 1965 года рождения и старше вне зависимости от типа конструкции велосипеда;
4) Девушки – женщины 1997 г.р. и старше вне зависимости от типа конструкции велосипеда;
5) Дебют - новички 1999 года рождения и старше, не участвующие ранее в категориях 1-4.

6. Порядок регистрации и допуска

К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Ограничений по месту жительства нет.
Критерий участия – наличие исправного велосипеда любой марки и конструкции, удовлетворяющего требованиям безопасности проведения соревнований.
Наличие шлема – обязательно.
Участник соревнований получает стартовый номер, который крепится на руль, раму или на спину. После финиша участник соревнований обязан сдать номер судьям.
Минимальный стартовый взнос на КБВШ-15 – 50 рублей. Возможно увеличение стартового взноса на отдельных этапах по решению оргкомитета.

7. Порядок начисления рейтинговых баллов

Рейтинг вводится для определения сильнейших участников многоэтапных соревнований КБВШ-15 по итогам всех этапов соревнований.
Рейтинг является текущим и пересчитывается после окончания очередного этапа соревнований.
Рейтинг должен быть опубликован в течение не более 7 дней после публикации протоколов на сайте bryansk-velo.ru.
Рейтинговые баллы начисляются всем стартовавшим участникам по результатам занятых мест в финишном протоколе гонки по следующей схеме:
1 место – 25
2 место – 22
3 место – 20
4 место – 18  
5 место – 16
6 место – 14
7 место – 12
8 место – 10
9 место - 9
10 место - 8
11 место - 7
12 место - 6
13 место - 5
14 место - 4
15 место - 3
Занявшим 16-е и последующие места начисляется 2 балла. Также 2 балла получают гонщики, проехавшие не менее половины дистанции (независимо от занятого места в своей категории), предусмотренной для соревнований категории "Элита".
Стартовавшим, но сошедшим с дистанции - 1 балл.

Данный порядок начисления рейтинговых баллов вводится экспериментально, является временным, используется только в сезоне 2015 года, и может быть изменен в течение сезона (как с пересчетом рейтинга участников, так и без него).

8. Порядок подведения итогов и награждение

Победители и призеры отдельных этапов награждаются памятными дипломами.
По итогам сезона участник, набравший наибольшее количество рейтинговых баллов по итогам всех этапов, объявляется Победителем КБВШ-15, награждается дипломом и кубком за первое место. Занявшие призовые места, награждаются соответствующими дипломами и кубками.
При равном количестве баллов преимущество получает участник, имеющий большее количество стартов на этапах КБВШ-15. Если количество стартов равно, приоритет имеет участник, занимавший более высокие места на этапах КБВШ-15.
При возникновении споров окончательное решение принимает главный судья соревнований.

9. Финансирование КБВШ-15 и расходование средств

Бюджет и финансирование соревнований осуществляется на средства организаторов, стартовые взносы и на возможные спонсорские взносы. Все средства, полученные от стартовых взносов и от пожертвований спонсоров, расходуются исключительно на организацию соревнований, в том числе на приобретение необходимого для организации и проведения соревнований оборудования, инструмента и формирование призового фонда по итогам КБВШ-15.

10. Организационный комитет КБВШ-15

Жук С.В. – главный судья соревнований;
Лебедев П.А. – ответственный за организацию и проведение соревнований КБВШ-15;
Рогаткин С.Л. – член оргкомитета, дизайн печатного материала;

Xean

У меня вопрос. Рейтинг- это когда ты среди мтб проехал первым допустим - получаешь 20 баллов, или когда среди всех вообще?

hrummsa

Цитата: Xean от 25 марта 2015, 16:12:21
У меня вопрос. Рейтинг- это когда ты среди мтб проехал первым допустим - получаешь 20 баллов, или когда среди всех вообще?
Насколько я помню, рейтинг - это общий зачёт.
   Приехал в МТВ первым, в общем зачёте 5-6-7, получи 10-8-6 очков.
    Грамота за первое место в МТВ точно будет. На этом ништяки заканчиваются... Хотя нет, ЧСВ ещё. Тоже немаловажно :blum3000:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

krutyashiy_pedali

Цитата: Xean от 25 марта 2015, 16:12:21
Когда среди всех вообще

константин

По поводу 12 июля шоссейной гонки если есть возможность переноса то хотелось бы перенести так как очень много людей поедет на триатлон в людиново

krutyashiy_pedali

Цитата: константин от 22 июня 2015, 22:20:56
По поводу 12 июля шоссейной гонки если есть возможность переноса то хотелось бы перенести так как очень много людей поедет на триатлон в людиново
Думаю над этим. Самому 12-го не очень удобно :scratch_:

Marakyja

До гонки 9 дней, а о ней ни слова. :unknw000:

sna

:mr47_040:

krutyashiy_pedali

Цитата: sna от 03 июля 2015, 12:38:08
вроде как переносят её
Да, гонка точно будет перенесена. Пока с окончательной датой неясно, но это будет или 19.07, или 26.07. XCM, скорее всего, придется перенести на традиционный конец августа :pardon00:.

P.S. В календаре свободные места толлько зимой :facepalm:

Marakyja

Яснопонятно. :biggrin0: Можно подчищать.

krutyashiy_pedali

Цитата: Marakyja от 03 июля 2015, 14:11:30
Попробуй забить на арловскую гонку, и сделать свою.
Я так и делал 3-4 года подряд :unknw000:.
Саша, если тебе очень хочется 12-го, организуй эту гонку в этот день. Я с удовольствие приеду и поучаствую :).

P.S. не забудь отчитать Кирилла за то, что он в прошлом году слил практически весь Кубок FFR

mechanic032

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 июля 2015, 13:31:23
Цитата: sna от 03 июля 2015, 12:38:08
вроде как переносят её
Да, гонка точно будет перенесена. Пока с окончательной датой неясно, но это будет или 19.07, или 26.07. XCM, скорее всего, придется перенести на традиционный конец августа :pardon00:.

P.S. В календаре свободные места толлько зимой :facepalm:

Скинь мне даты переносов - я календарь поправлю, а то я глянул - 12-го разделка - собрался 11-го свою поездку в Бельдяжки отменять )

dzfrut

Ребяты а во сколько соревнования начнуться второго этапа. и можно ли мне поучавствоватьесли я на первом не был? :)

krutyashiy_pedali

Цитата: dzfrut от 17 июля 2015, 22:43:01
Ребяты а во сколько соревнования начнуться второго этапа. и можно ли мне поучавствоватьесли я на первом не был? :)
Поучаствовать, конечно же, можно :). Подъехать к месту старта желательно бы уже к 12:00-12:30.

Традиционное место старта и разворота.

Тема о предстоящей гонке

dzfrut

в это воскресенье соревнование будет? ничо не переносится?