Покатушка 12 апреля 2015 в леса за Бежицей (50-80 км)

Автор Dron, 10 апреля 2015, 11:24:53

« назад - далее »

Dron

Рассчитываю на 6-8 часов спокойного ходового времени, с остановками. Либо с 8-9 до 17ч, либо с 14-ти до 20-ти. Пока не знаю. Старт от бывшего поста ГАИ. Время скажу в субботу вечером не поздно.

Вариант – как-то так.
https://old.maps.yandex.ru/-/CVSuI6Pf
Либо на Святое, тогда 60% грунт. Для меня кружок на Святое – 75-80 км. Для тех кто не с Бежицы – может быть за сотню.
Если непереходима Сенна между Крючками и Дорожово (в последний раз там был 10 октября 2014 – там был мост, но мало ли, может залит...) - то как-то иначе, не хочу тему грузить домыслами. В любом случае, не более 10% трасс. Асфальт допускается. Но грунт в приоритете. В каком он состоянии – я не знаю. Допускаю суммарно до километра пешки за день, но велик сильно грязнить не хочу, лучше обойти. Дороги знаю, лес знаю. Да и десятки моих отчётов по этому лесу тут на форуме есть. Темп средний. Открываю сезон :) 
Рекомендую взять каши или макарон. Жидкости по литру на 3-4ч езды.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

Хочуууууууууу! Если буду свободен, то обязательно составлю компанию!
Как обычно, темп хочется не совсем рассосный  :drinks00:

Добавлено: 10 апреля 2015, 13:00:20

Андрюш, а от Красного Бора до Сельцо есть вменяемые грунты?

Exdeus

Я знаю пару невменяемых: через 162 км вдоль железки известна ямами, полными воды после дождя или вдоль кромки леса, ближе к Десне (выходит на Коммунар) - летом песку местами по обода :)

sna

:mr47_040:

svoloch

Будзь смелым!

cheerfulcow

Андрей, как на счет 60км за 4,5-5ч? С утра скатать и день свободен  :zlorad:

Exdeus

В связи с тем, что завтра в Вами не сможем, решили с женой откатать сей маршрут сегодня, только приехали.
Стартовали от Туриста. С утра нас измучил сильный порывистый, и что характерно!, встречный ветер.
Всё проходимо, через Сенну добрые люди возвели мосток - хоть танцуй:

От Сенны до Дорожово дорога идёт по свежему грунту, сухо, но мягкая, ещё пока неукатанная земля, прилично гасит усилия. Местами дорога переходит на невспаханное поле и обратно, к тому же ветер, всё тот же встречный.
На участке Домашово - Серижа лес основательно вырубили, раньше была лесная дорожка, теперь катишь по куцей вырубке :(
Переправа через Пессю и Серижу не так удобна, но всё же можно пройти чисто без спецсредств (а вообще я в такие походы вожу с собой сапоги от РХБЗ-защиты - легко и сердито):

За Серижей мы остановились на минипикничок, который был запланирован, перекусили. Затем был самый противный участок дороги - всё разбито грузовиками, вплоть до такого:

Но это километра на 2, когда свернули на просёлочную дорогу к Ржанице, стало полегче, ну а после Ржаницы сплошной позитив: новёхонький свободный асфальт до Небольсинского, потом веселая укатанная дорожка до Красного бора, потом, вкусив грунта вдоволь, решили ехать по асфальту через Чернетово, Сельцо, заехали на родник, на водопое, как положено, народу было много, в том числе велосипедного, мы с женой лезть знакомиться постеснялись, забрались на горку и вкатили до дома через Хотылёво и т.д
П.С. С техникой творилось что-то непонятное, вчера у меня сдох велокомп Vetta 55, сегодня в середине пути сдох такой же у жены, ничего общего! Покупались в разное время, батарейки в одном менял, в другом нет. Планшет на 35 км потерял спутники и так и не смог их найти, что с ним впервые, может, глушать вояки? Жена поймала 2 прокола на участке в 20 км, хорошо, что клей быстро сохнет.

Well

А зря пестеснялись) Мы тоже оч скромные оказались, точней уставшие. Надо было с нами до Жирятино сгонять.

Exdeus

Цитата: Well от 11 апреля 2015, 19:48:20
А зря пестеснялись) Мы тоже оч скромные оказались, точней уставшие. Надо было с нами до Жирятино сгонять.
Была такая идея, но этот маршрут показался заманчивее, хотелось катануть по нему первым ;)
А уставшие мы тоже были во всю, у нас тоже сотня с лишним, наверное, вышла, но половина по грунту.

Dron

Наконец оказался у компа.
Завтра в 13-30 от поста ГАИ, ну и до часов 8-ми вечера. Темп, повторюсь, весьма средний - мой километраж на велике пока 0 за этот сезон. Не ездил с 26 ноября, хотя пешком ходил частенько.

Еду на Святое. Может, даже прямо с Дорожово на Святое - тогда лишний километр пешки возможен, там грязный кусок. Зато асфальта из 60-70 км почти не будет (10-20%).
Ещё, у меня ребёнок не совсем здоров. Очень надеюсь что всё обойдётся и я всё ж поеду  :)  Если облом - скажу не позднее 10-ти утра.
Ожидаю много приятно-сухого грунта!!!
Кто не с Бежицы - берите свет.

За рассказ спасибо, я, честно, думал что скорее уткнусь в Серижу и развернусь назад.

Dron

Скатали впятером.
У меня 75 км, грунта 50+ км. Подходящее для открытия сезона  :zlorad:
Всё бы хорошо, но лесовозы и квадрики испоганили около 10км пути. Отняло много сил и времени. Святое на этот год вычёркиваем нафик - туда ехать со стороны Слободища плохо. Да и с Новониколаевки не сахар.
При этом, было сухо. Кто-то поспорит - лужи были, лёд был. Окститесь, гляньте на календарь - говорю вам, сухо!  :biggrin0:
Ближе к Бежице сухо и накатисто, тропа в сторону Можеря отличная!
В целом, доволен аки слон  :good0000:

Юра СМ

Да! Замечательно скатали  :good0000: Моя первая вылазка на грунт! (городской грунт не в счёт)

Местами конечно приходилось переносить на себе байк через грязевые ванны и лужи, но таких мест было мало.

Всем спасибо за компанию! Отличный денёк!  :good2000:

Shults

Нормально покатались.  :good0000:
Андрей, ждём фотки.
Только вперёд!

d75

офигенная получилась вкатка. 80км для первого раза все таки многовато, пришлось расплачиваться. а я еще сомневался, думал много еды тащу...

Dron

Цитата: Shults от 12 апреля 2015, 22:30:04
Андрей, ждём фотки.
Ща некогда, в отпуску я  :pardon00:
Вчера Бытошь - Немеричи обкатывал окрестности. На Святом было оооочень сухо  :biggrin0:
На удивление, после двух дней на колёсах после 5-месячного перерыва, сегодня вполне нормально хожу и даже на лестницу забежал. Хотя в воскресенье начиная с Дорожово мы с d75 были слабым звеном, мне только на твёрдом грунте полегчало. Фоток не видел, трека тоже, но всё есть.