Предостережение: не надо есть чищеные кедровые орехи

Автор Dron, 09 января 2010, 23:58:13

« назад - далее »

Dron

Тема явно не связана с велосипедами, но на мой взгляд полезна, и об этом сейчас много инфы в интернете. Не узнал бы, пока сам не столкнулся.
Уже второй день ощущаю горечь во рту. Я бы не заметил, но жена сказала что у нее то же самое. Она залезла в интернет - и вот что обнаружилось!
Такое случалось в последнее время со многими, кто покупал и ел чищеные кедровые орехи!!! Я купил 100г недавно, мы их почти съели пару дней назад, и у нас сейчас у обоих горечь во рту. Кто не верит во взаимосвязь - наберите в поиске "отравление кедровыми орехами" например на yandex и станет ясно что связь есть. Например, http://allvrn.su/?p=457  .
Предостерегаю - нужно покупать только нечищеные орехи, иначе можно травануться.... Хотя кроме горечи ничего не чувствую, даже слабости нет.

P.S. Думаю, тема полезна, хотя и не о великах. Но без здоровья ведь и на велик не сядешь!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Ruslanio

Спасибо большое Дрон, я тоже догадывался. Я не часто их ем, но когда кушаю горечь неприятная. Покупать лучше на рынке, там когда берешь еще пригоршню насыпают.

Bookworm

Тема из серии "мы все умрем, %username%". :)
На самом деле я бы расширил ее: "Не стоит покупать ничего очищенного неизвестно какой степени чистоты руками неизвестно каких людей!" Это как бы не связано напрямую с описанными по ссылке химпроцессами конкретно в кедровых орехах, но бережет в т.ч. и от этого.