Культурно-исторический велопоход в августе (14 дней).

Автор велобомж, 14 апреля 2015, 22:26:50

« назад - далее »

велобомж

Начинаю подготовку к августовскому культурно-историческому велопоходу по изумительному своей красотой и насыщенностью историческими памятниками маршруту: «Сергиев Посад — Калязин — Углич — Мышкин — Рыбинск — Пошехонье — Данилов — Ярославль — Кострома — Иваново — Ростов Великий — Переславль-Залесский — Сергиев Посад». Проезд из Брянска в Москву — рейсовый автобус или поезд. Из Москвы до Сергиева Посада — электричка (Ярославский вокзал). Ориентировочная длина маршрута: около 1.000 км. Асфальт. С учетом времени на общественный транспорт и дневных переходах, должны уложиться в 14 календарных дней (две недели). Кто со мной?

Времени на самом деле не много - отпуска на работе нужно согласовывать и брать заранее, обсуждать вместе детали похода, скатываться.

Ссылка на одноимённую тему на Веломании: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=268589&p=4708897#post4708897

Нитка маршрута:

«Кто понял жизнь, тот не спешит»

DimaB

В маршруте М8 напрягает...
Пол отпуска (для простых смертных) это 16 дней. Средний дневной километраж на этот срок выйдет 70-80 км/день.
На мой взгляд сидячий вагон удобнее автобуса, главное не ехать всей толпой в одном вагоне и покупать билеты на последние места.

велобомж

Цитата: DimaB от 15 апреля 2015, 09:06:23
В маршруте М8 напрягает...
Пол отпуска (для простых смертных) это 16 дней. Средний дневной километраж на этот срок выйдет 70-80 км/день.
На мой взгляд сидячий вагон удобнее автобуса, главное не ехать всей толпой в одном вагоне и покупать билеты на последние места.

1. У меня два отпуска в год по 14 календарных дней каждый.
2. Пока жил в Москве, частенько катался по Ярославке, в том-числе до Сергиева Посада - дорога проходит через культурно-туристические центры, отличный асфальт, широкая техническая полоса... чем дальше от Москвы, тем живописнее виды.
3. Про рейсовый автобус. Я пробовал, мне понравилось! Сбрасываешь переднее колесо и кладешь велосипед с велорюкзаком(штаны) в нижнее багажное отделение автобуса, водитель замыкает его на ключ. При себе остается поясная сумочка с документами, деньгами и т.п., сидишь в мягком кресле и наслаждаешься видами за окном или спишь, не переживая за сохранность своих вещей. Грузиться в автобус куда удобнее, чем в поезд. Но это сугубо мое мнение.

DimaB

Цитата: велобомж от 15 апреля 2015, 09:24:15
+ 2 выходных до или после = 16 дней. Т.о. получается 14 полноценных дней + 2 неполноценных. А если дорогу спланировать на ночь, то можно и 16 полноценных дней набрать.
3. Про рейсовый автобус. Я пробовал, мне понравилось!
Тоже пробовал, мне не понравилось. Плацкартные, сидячие, купейные вагоны тоже пробовал. Купейные не понравились.
Впрочем это не принципиальные вопросы.

Достопримечательности по маршруту прорабатываться будут? Что будет посещаться?

Spartak

И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

велобомж

Цитата: DimaB от 15 апреля 2015, 13:05:40
+ 2 выходных до или после = 16 дней. Т.о. получается 14 полноценных дней + 2 неполноценных. А если дорогу спланировать на ночь, то можно и 16 полноценных дней набрать.
3. Про рейсовый автобус. Я пробовал, мне понравилось!
Тоже пробовал, мне не понравилось. Плацкартные, сидячие, купейные вагоны тоже пробовал. Купейные не понравились.
Впрочем это не принципиальные вопросы.

Достопримечательности по маршруту прорабатываться будут? Что будет посещаться?

Я полностью за коллективное творчество - считаю, что тонкости маршрута, вплоть до его корректировки должны вносить все участники группы, будущего похода. Поэтому я даже не брался за проработку деталей, оставив это для совместного обсуждения с будущими участниками похода. В идеале, хочется чтобы все остались довольны  :)

Добавлено: 15 апреля 2015, 15:37:59

Цитата: Spartak от 15 апреля 2015, 13:37:01
Отпуск-14+14 календарных дней.

У меня два отпуска в году по 14 дн. На дольше, за один раз, не получается - специфика работы  :(

Добавлено: 15 апреля 2015, 19:46:06

Изменил первоначальный маршрут, пожертвовав Череповцом и Вологдой в пользу Костромы и Иваново  :)