Прогулочный марафон "Рандонне "Дебрянский"

Автор mechanic032, 21 апреля 2015, 15:07:32

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Spartak

Отдельное спасибо волонтерам.Сергей молодец, сформировал и подготовил команду,и они сработали хорошо.Организация вполне на уровне и это для первого раза и при такой численности участников.А разметка трассы- дело наживное,следующий  раз все учтется.Сигнальная лента больше бросается в глаза,и стрелки лучше на белом фоне, по трассе "галстуки" напрашиваются местами.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

elservice

Цитата: warnet от 11 мая 2015, 22:09:15
Расскажите про старт.
Не смог попасть.. :-(
Сколько было участников*?
По поводу старта. Небольшое видео. Хотел снять все, но отключилось питание (непростительно для профессионала).
https://yadi.sk/i/QL1Za7TvgZVnM
Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак.

kryzhan

Мероприятие прошло на ура :good0000:
Финальный маршрут оказался немного отличный от карты, но так интереснее - приходилось в скором темпе соображать.
Хоть и мероприятие носит характер прогулки, но по факту получилось соревнование.
Думаю многие захотят принимать участие в следующих подобных заездах.

elservice

Цитата: kryzhan от 12 мая 2015, 00:06:31
Мероприятие прошло на ура :good0000:
Финальный маршрут оказался немного отличный от карты
Не то слово. Я умудрился лишний малый полукруг проехать и чуть ужа не задавил.
Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак.

hrummsa

Цитата: elservice от 12 мая 2015, 00:13:37
]Не то слово. Я умудрился лишний малый полукруг проехать и чуть ужа не задавил.

Видимо этого же ужа мы потом в Соловьях тоже "чуть не задавили". Беспокойный уж. :mosking0:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Vitya

Да, старт был веселый :) "А что, уже все поехали? А, ну окау"  :rofl0000:

Впрочем, организационная работа была проделана немалая, за что спасибо и Механику и всем, кто помогал ему в этом деле.

Несмотря на мелкие недочеты (ну трассу все плохо знали, и разметка не особо помогала), если не рассматривать "рандонне" как гонку, а больше как покатушку по интересным местам (пусть и короткую) - все присутствующие здорово провели время  :good0000:

Совсем чуть фото и коротенький видеоролик.

ZGuzhov

Цитата: Spartak от 11 мая 2015, 21:44:23
Старт был так как дается на подобных мероприятиях.Это не гонка.Здесь нет необходимости лететь со всей дури со старта. Время показанное участниками на подобных гонках не является временем для определения очередности в финишном протоколе,оно индивидуально для участника и не более того.Потому и протокол не рейтинговый и без времени.У нас же все воспринимается пока однобоко.
Да не однобоко. Мы все прекрасно понимаем, что это не гонка. Но нам же всё равно хочется побороться друг с другом, но это уже наши тараканы в голове.
А главным минусом такого сумбурного старта оказалось то, что основной костяк быстрых велосипедистов оказался в самом хвосте, и потом довольно долго пришлось всем нам прорываться через большое количество тихоходов. Ладно мы, не привыкать бороться, но дорога с плохим покрытием, местами песок, узко, несколько машин на пути, а куча рвущихся вперёд планомерно прорывается через неподготовленных начинающих, местами было очень опасно.
Моё мнение, что сильных надо ставить вперёд в любом случае, как это делается на всех гонках, это делается в первую очередь для безопасности всех участников, остальное второстепенно.

А само мероприятие прошло отлично, огрехи организации и разметки просто мелочь по сравнению с проделанной работой и собравшимся числом участников.
Так что большое спасибо за такой хороший день и возможность приятно покататься (на среднем пульсе 176 уд/мин :crazy000: ).

Ива

А мы старт заметили, но спешить не собирались. Я предчувствовала, что впереди нас может ждать " мясорубка".  К счастью, как я понимаю, нигде подобных ситуаций  не случилось. Сначала, поддались на общий порыв и немного рванули. Но, немного проехав в быстром темпе, поняла, что весь маршрут так не выдержу и сбросили темп. Не было смысла ускоряться, ведь формат был прогулочный  и надо было рассмотреть  местные красоты. В принципе, мы специально стали самыми последними на старте. Не знаю, у кого как, но с нами " лосей" рядом не было. Честно, я не все толком рассмотрела,  все время в голове была мысль, что стоять нельзя. Да, не гнали, но и не совсем, чтобы матрасили(лично для меня).  А вообще, волшебное слово "прогулочный" сделало своё дело.  Народу было очень много.  Для себя сделала вывод: не надо поддаваться общему рвению. Если марафон прогулочный, так пусть будет прогулочным. И "лосям" бы посоветовала забывать иногда о соревновательном темпе и катать так, как предусмотрено форматом. Тогда не будет волнений по поводу возможной толчеи на отдельных участках. Организаторам огромное спасибо за создание такого формата марафона. Я уверена, именно этот формат будет собирать самое большое количество участников. Сергей( механик) и его группа - просто молодцы. Видно было,  как человек печется о соблюдении всех формальностей. Все было просто супер. Большое спасибо!

Юра СМ

Цитата: Ива от 12 мая 2015, 19:38:54
... Сергей( механик) и его группа - просто молодцы. Видно было,  как человек печется о соблюдении всех формальностей. Все было просто супер. Большое спасибо!
Присоединяюсь к словам! Именно на таких людях и держится МИР!  :good0000:
Спасибо за прекрасное времяпрепровождение!  :thank_yo:

Xean

Гужов, если хотелось погонять чего тогда не поехали на горного короля в Кабаличи?) А то мне там как то одиноко было среди шоссейников)  :scratch_:

Lanser

Цитата: Ива от 12 мая 2015, 19:38:54
Если марафон прогулочный, так пусть будет прогулочным. И "лосям" бы посоветовала забывать иногда о соревновательном темпе и катать так, как предусмотрено форматом.

Отвечаю за "лосей": да, мы именно так и прогуливаемся.

Ива

Это не плохо, что "лоси" так прогуливаются. У каждого свой темп. Только вот подсказывает моя интуиция, что почти каждый из таких " лосей" ехал и думал " кто там передо мной, а кто позади". Чтобы было совсем круто, надо было все таки вам( лосям) поставить на кон некую сумму.

Spartak

Настоящие лоси не ради "конфетки2 гоняют,а ради удовольствия,это их внутренняя потребность. Пряники-вторично,первично-КАЙФ от гонки.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

Цитата: Spartak от 12 мая 2015, 22:14:21
Настоящие лоси не ради "конфетки2 гоняют,а ради удовольствия,это их внутренняя потребность. Пряники-вторично,первично-КАЙФ от гонки.
Это точно!!! Мы ещё потом в Соловьи поехали, нам мало было.
И кто-то вроде не ломил, но впереди меня приехал...  :acute:

Добавлено: 12 мая 2015, 22:45:47

Цитата: Xean от 12 мая 2015, 21:27:32

Гужов, если хотелось погонять чего тогда не поехали на горного короля в Кабаличи?) А то мне там как то одиноко было среди шоссейников)  :scratch_:

Увы я ещё В этом сезоне не готов к серьёзным гонкам, да и шоссейные гонки как бы не совсем моё, и велосипед и резина немного не подходящие. Так что выбирал весёлую большую компанию. На следующих гонках обязательно буду, должен же я на злой резине кого-нибудь из шоссеров обогнать. :)

Ember3131

Прогулочный марафон состоялся :good0000: На сегодняшний день САМОЕ МАССОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ  :yahoo000: Спасибо всем участникам! :thank_yo: Молодцы, что не пожалели времени приехать и поучаствовать :good0000: И в первую очередь конечно хочется отметить и поблагодарить нашего организатора, Механика (Сергея) и его дружную команду: все подготовили, обработали, подписали, записали, отметили и вручили, надо не забывать, что участников при этом было немало, зарегистрировавшихся участников 86  :shoked: Еще хочется отметить "необычный старт" ("а что мы уже едем?" :rofl0000: ) и рельеф малого круга, порадовали:) Немного фотографий:  https://yadi.sk/d/HgzwKUWSgbYVR