Открытый чемпионат Калужской области п велоспорту на шоссе 12-13 июня 2015г

Автор Spartak, 22 мая 2015, 09:12:25

« назад - далее »

Spartak

Интересная информация:

В городе Медынь с 12 по 13 июня пройдет открытый чемпионат Калужской области по велоспорту на шоссе   среди молодежи и спортсменов в категории «Мастерс», посвящённый Дню независимости России.

Соревнования проводятся с целью популяризации велосипедного спорта в Калужской области, пропаганды экологически чистого транспорта и здорового образа жизни в рамках приоритета национального проекта «Здоровье», а также выявления сильнейших спортсменов.

Соревнования проводятся на территории Медынского района – 12 и 13 июня 2015 года.

12 – индивидуальная гонка с раздельным стартом на дистанцию  25 км. Регистрация с 12.00 до 13.30 , старт в 14.00.

13 июня – групповая гонка на дистанции 60 км и 90 км. Групповая гонка 60 км с двумя поворотами, на 90 км с тремя.

Регистрация с 9.00 до 11.30, старт в 12.00.

Регистрация участников осуществляется у здания администрации Медынского района, а также за 30мин. на месте старта. Старт осуществляется  на шоссе Медынь - Кременское 200 метров от гостиницы.

Статус соревнований – личный зачет, количество заявленных участников от организаций не ограничено.

К участию в соревнованиях допускаются участники 7 возрастных групп:

- Элита - 19-29 лет

- М1 -  30-39 лет. М2- 40-49лет.  М3-50-59лет.  М4 - 60-69 лет. М5 - 70 лет и старше.

Женщины - 19лет  и старше.

Организаторы имеют право на изменение количества и возрастного состава групп в зависимости от фактического количества участников.

- Возраст участников определяется по состоянию на 31 декабря 2015 года.            

К участию в гонке допускаются все желающие при наличии гоночного велосипеда, спортивной формы ( каска обязательна), паспорта и медицинской справки о допуске ( страхового полиса).      

Бронирование мест в гостинице «Возрождение» осуществляется самостоятельно по телефону: (48433) 21101

И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Spartak

С удовольствием составил бы компанию,если будет место, собирающемуся поехать на машине.
Дорогу осилит идущий.

asz

Заманчиво, стартовый взнос 1000р, участники старше 60 лет допускаются бесплатно!
Окончательно определюсь 5-7 июня, надо бы Н.Волкова убедить также поехать.
Смущает необходимость мед. справки и страхового полиса.
Ссылка на положение:
http://provelomag.ru/images/PDF/PDF_2015/polojenie_masterc_12-13.06.2015.pdf
Движение всё, цель ничто.

Николай

Убедить надо не Волкова, а руководство Волкова. В этом году у меня с гонками палучается полный облом, к моему огромному сожалению.

asz

Запросил у оргов инф. о мед. справке и страховом полисе. Кто поедет?

SFR

При наличии мед. справки страховка не обязательна. Информация от организатора. Предварительно зарегистрировался на 90 км.

asz

Ответ Чевардова П.Ю.:
"Постараемся страховку организовать перед стартом.
Расписки о личной ответственности будут приниматься.
Удачных стартов!"
Из телефонного разговора:
Можно приезжать без мед. справки и страховки, страховка будет организована на месте старта, стоимость 200-300р ориентировочно.

asz

mechanic032

ЦитироватьЗа то второй день это было нечто, такого массового кидалова я не ожидал, и не видел и не слышал! Благо у меня не столь большой опыт.
Все приехали размялись разогрелись, построились, подождали 20 минут, появилась инфа что ждем машину сопровождения ДПС, и на весь район всего 3 ДПСника. один в отпуске. один гдето там и один приедет. потом еще подождали .... потом у народа начали сдавать нервы и некоторые разъяренные гонщеги побежали сниматься...
потом пришла главная судья соревнований и сказала что с одной машиной (которая на тот момент пока не приехала она проводить ничего не будет), нужно целых три, откуда им блин было взяться если всего их три, и двух из них нету?! и известно это было еще вчера!
народ начал сниматься еще активней,

Потом приехала одна машина ДПС, но дама главная судья начала трясти отрицательно головой! отказываться от проведения! прошлась по толпе не терявших надежду гонщегов, и сказала всем возвращаться восвояси, расходится по домам! Ничего не будет!

Потом появлилось еще две машины правда ППС, и когда половина людей разошлись, остальные уже сняли номера, и даже я терпеливый и ошарашенный не веривший в реальность происходящего тоже снял номер.
В этот момент опять появилась информация что все равно гонка будет,
Мы радостно обратно нацепили номера, но нам тут же сказали что это будет не гонка! а так, катайтесь если хотите!!!

И народ поехал! Целая толпа обозленного, но веселого народа, разморенного жарой! Поехал большой группой, впереди машина ДПС с мигалками! сзади обозленные гонцы, сместа в карьер начали раздавать. Пелотон посыпался, сзади пытались догонять те кто поехал уже после официального старта. какроче на 25 градусной жаре. на небе ни облачка это пипец!!! мегаэпик фейл!!! Досматривать до конца не стал. Но основная группа после первого 30км круга пошла на второй.

Я в ахтунге.... так и не понял что это было, и почему нельзя было уже по нормальному начать (хотябы для оставшисхя 60% участников) когда приехали таки гайцы, мне кажется в какой-то момент у судьи началась форменная истерика, и вес из-за неё.

Итог : Кинули всех, всех кто приехал издалека, кто ночевал в гостинице, кто платил за старт, ехал за 400 верст, всех кинули не только на гонку и ощущения но еще и на деньги!
А меня еще и на празднование дня рождения которое могло бы состояться в ночь с 12 на 13 но было скомкано, проведено в усеченном формате! и практически перенесно, ради бл...ин праздника спорта!
источник - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=275627&p=4888395&viewfull=1#post4888395

Spartak

Раздолбайство в организации спортивных мероприятий везде,особенно в сложных технически, и когда это кроме как организаторам и участникам никому больше не надо.
Тем не менее ждем результатов и отзывов наших земляков-Сергея и Николая.
Дорогу осилит идущий.

SFR

Гонки не было,  после стояния на старте 40 минут, гл. судья отменил старт. Была групповая тренировка. После  участия в стартах в Эстонии и Латвии желания еще раз ехать на подобные старты нет.

asz

Разделка (12-го июня), вроде, прошла нормально, без бардака.
Протокол разделки 12-го июня:
http://provelomag.ru/images/PDF/PDF_2015/masters_CH_Medin_12.06.2015.pdf

Николай

Напишу  и я немного. Потому что основное вы уже всё знаете. . Я тоже поехал со всеми. Думал будет как тренировка, но погнали сразу. Вначале пристроился в конце пелетона, потом перебрался в середину. Скорости возрастали. Я обнаружил сто еду на «краях» 52х12 и не хватает, забалтываюсь. Скорость 45, 50, 55 ( при попутном ветре) Еще до поворота беребрался в головку, и тут понял что здесь нет ни одного ветерана, и Москаленко, и Голубенко вывалелись из головки и ехали уже сзади меня. Появился азарт. После ворота скорость упала, на встречном, довольно сильном ветре держали 40-42. Пульс начал зашкаливать 170-175. закончил круг (30 км)   молодежь меня привезла на пятое место. Потом приехали заслуженные профи. После уже финиша Москаленко Игорь предложил мне проехать еще круг, я принял. Ехали рядом, проверяя друг друга, проехав полкруга, Игорь предложил вернуться. Не сразу я понял его план. До финиша метров 100, Игорь говорит, давай разыграем финиш. Уехал он от меня метров на 5, гнался до финиша, пульс 180, Уступил ему полколеса. Я очень доволен этой гонкой, приобрел большой опыт, появилась уверенность.

Spartak

Цитата: Николай от 14 июня 2015, 22:06:49
Напишу  и я немного. Потому что основное вы уже всё знаете. . Я тоже поехал со всеми. Думал будет как тренировка, но погнали сразу. Вначале пристроился в конце пелотона, потом перебрался в середину. Скорости возрастали. Я обнаружил сто еду на «краях» 52х12 и не хватает, забалтываюсь. Скорость 45, 50, 55 ( при попутном ветре) Еще до поворота перебрался в головку, и тут понял что здесь нет ни одного ветерана, и Москалев, и Голубенко вывалились из головки и ехали уже сзади меня. Появился азарт. После ворота скорость упала, на встречном, довольно сильном ветре держали 40-42. Пульс начал зашкаливать 170-175. закончил круг (30 км)   молодежь меня привезла на пятое место. Потом приехали заслуженные профи. После уже финиша Москалев Игорь предложил мне проехать еще круг, я принял. Ехали рядом, проверяя друг друга, проехав полкруга, Игорь предложил вернуться. Не сразу я понял его план. До финиша метров 100, Игорь говорит, давай разыграем финиш. Уехал он от меня метров на 5, гнался до финиша, пульс 180, Уступил ему полколеса. Я очень доволен этой гонкой, приобрел большой опыт, появилась уверенность.

В любом плохом мероприятии всегда найдется место позитивному.Не все так печально, когда человеко оптимист по натуре и смотрит на вещи трезво.
Дорогу осилит идущий.

asz

Сообщение от П.Чевардова (председатель Совета ветеранов ФВСР):
"Добрый день уважаемые коллеги!
Сообщаю Вам, что Чемпионат России в категории "Мастерс" перенесен в город БЕЛГОРОД !"
Соревнования проводятся 17-19 июля в п.Разумное Белгородской области (по объездной г. Белгорода). Стартовый взнос 2000р (участники старше 60 лет допускаются бесплатно).
Заинтересованным лицам вышлю Положение по ЭП.