Полноразмерные крылья

Автор MeDBeDb-KaTyH, 23 мая 2015, 20:29:52

« назад - далее »

MeDBeDb-KaTyH

Ребята, поделитесь опытом. У нас на форуме кто нибудь колхозил полноразмерные крылья (типа тех, что на фото) на мтб / гибрид? Или у нас пока только рамы пенят???

Serega

Колхозят/колхозили на хомуты.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

warnet

Это самые лучшие крылья. Только такие спасут от грязи.
Ставятся на любой велосипед, но на некоторых придётся повозиться.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

MeDBeDb-KaTyH

Serega а какие хомуты используют? Я облазил пол города не нашел ничего кроме червячных хомутов и мегомонстрозных стяжек для труб. Шарнирные хомуты (ГБС) в нашем городе вообще никто не видел.

Добавлено: 24 мая 2015, 20:55:17

Короче приличных хомутов я так и не нашел. Сделал из алюминиевой полоски и загнал в термоусадку.  :new_russ:

dixon

Цитата: MeDBeDb-KaTyH от 23 мая 2015, 21:38:50
Короче приличных хомутов я так и не нашел. Сделал из алюминиевой полоски и загнал в термоусадку.  :new_russ:
Являюсь обладателем полноразмерных крыльев SKS Bluemels 29" шириной почти 70 мм. Переднее крыло сверху крепится болтом к горилле вилки,перья крыла крепятся кабельной стяжкой шириной 5 мм к штанам вилки. Достаточно жёстко прикреплено крыло. Крылья 26" будут ещё жестче. Заднее крыло снизу крепится также кабельной стяжкой к раме, сверху - болтом, перья крыла крепятся болтами к раме.
TDIME TFOTL.

MeDBeDb-KaTyH

dixon стяжки использовать не хотел, т.к. есть риск что они перетрутся, а усы из спиц выковыривать не хочется (мало вероятно, но все же) . Поэтому сразу рассматривал вариант с жестким креплением. Все и спереди и сзади зафигачил на болты. Крылья у меня хромированные ноунейм, но довольно качественно сделаны. С учетом того, что у меня гибрид и хрома на нем изначально присутствует много, то смотрится конструкция довольно гармонично.

dixon

Риск перетирания стяжек отсутствует. За год эксплуатции какого-либо износа стяжек выявлено не было. Единственный минус стяжек - под ними остаются вмятины на лкп. В твоём креплении этого недостатка нету.
Стрёмно всё-таки смотрятся полноразмерные крылья :). На найнере так вообще :bad00000:. Но пох... От говна зато хорошо защищают.
TDIME TFOTL.

Serega

:good0000: всё верно сделал сам,молодец.Легких путей не ищешь. :zlorad:
Фото 2013 года.

MeDBeDb-KaTyH

Serega в термоусадке походу самый эстетичный вариант из всех возможных, проблема только в цвет вилки ее подобрать.

Serega

Цитата: MeDBeDb-KaTyH от 25 мая 2015, 15:39:25
Serega в термоусадке походу самый эстетичный вариант из всех возможных, проблема только в цвет вилки ее подобрать.
ПРоблем сейчас с этим нету.Идешь в радиомагазин и покупаешь термоусадочный кембрик нужного цвета.Есть магазин авента,там большой выбор был.http://shop-aventa.ru/catalog/category/03954 . Но я думаю с подбором цвета не стоит заморачиваться,кроме тебя никто не будет на этом зацикливаться.

MeDBeDb-KaTyH

:yes30000: 100% тем более, что черный цвет универсален и на любом веле присутствует, на темной раме вообще не бросается в глаза. Я купил набор кембриков по 3 шт. каждого цвета, но синий из набора оказался светлее чем моя рама, смотрелся на ней очень ярко.

dixon

Цитата: MeDBeDb-KaTyH от 23 мая 2015, 20:29:52
Или у нас пока только рамы пенят???
У нас уже цвет кембриков подбирают к цвету рамы.
TDIME TFOTL.

Serega

MeDBeDb-KaTyH

Согласен с Серегой  :)

dixon ты ж себе на каракорам не розовые хомуты прихреначил  :biggrin0:

dixon

Цитата: MeDBeDb-KaTyH от 26 мая 2015, 01:26:09

Какие были стяжки под руками-такие и прихреначил. Были бы розовые-розовые прихреначил.
TDIME TFOTL.