Универсальный флягодержатель

Автор MeDBeDb-KaTyH, 25 мая 2015, 17:42:44

« назад - далее »

mechanic032

Цитата: ZGuzhov от 25 мая 2015, 21:51:47Хорошие фляги не воняют!
Любые фляги воняют, если их не мыть

Serega

Пользуюсь уже второй сезон такой бутылкой http://ru.aliexpress.com/item/Environmental-Young-Style-Outdoor-portable-Bike-Bicycle-Water-Bottle-jug-cup-Cycling-Sports-drink-kettle-Russia/32288250859.html.(купил у kryzhanа за 100рубликов)Проблем с запахом или изменением вкуса воды нету,мыть после соков,компотов тоже не испытываю проблем. Единственно когда бутылка новая,я её в неё заливал раза два кипятка(некрутой) и один раз залил в неё сок яблочный. И весь запах пластика ушел напрочь.Крепление для бутылки, пластиковое покупал в триале, такой http://trial-sport.ru/goods/51516/862642.html.Незнаю почему но мне больше нравится пластиковый держатель,гнуть или отгибать его не надо,он сам принимает нужную форму по бутылке,держит плотно/надежно. :unknw000:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

ZGuzhov

Цитата: mechanic032 от 25 мая 2015, 21:53:19
Цитата: ZGuzhov от 25 мая 2015, 21:51:47Хорошие фляги не воняют!
Любые фляги воняют, если их не мыть
Я имел ввиду запах дешёвого пластика.
Мыть бутылки - это как бы естественный процесс, особенно если в них не чистая вода.

Spartak

Запах во фляжке прежде всего говорит о нерадивости хозяина, мыть надо емкость после каждой поездки,особенно если там была не просто вода,а какой-то напиток (изотоник,чай,сок...).Флягодержатели предназначены для велофляг -одно создано для другого,а все вместе для велосипедиста и для применения на велосипеде. Использование каких либо других емкостей не удобно,не практично и т.д. и т.д., перечислять можно много,ну это в конце концов не по фен шуй. Страдают увлечением бутылями в основном так называемые "велотуристы",это первый отличительный признак "колхоза". Всякой вещи -свое место.  
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Макс

Цитата: Spartak от 25 мая 2015, 22:34:03
Страдают увлечением бутылями в основном так называемые "велотуристы",это первый отличительный признак "колхоза".

Почему это им страдает велотуристы? :) Велотурист найдёт куда бутылку с водой положить, а на раме как правило бачок.
Разница между велофлягой и бутолкой только в том, что из фляги можно пить на ходу. Мастеров откручивать на ходу бутылки и пить из них я пока не видел. При прочих равных, при условии что обычная бутылка хорошо закреплена, разница не большая :pardon00:.

Lanser

Цитата: Макс от 25 мая 2015, 22:46:13
Разница между велофлягой и бутолкой только в том, что из фляги можно пить на ходу. Мастеров откручивать на ходу бутылки и пить из них я пока не видел. При прочих равных, при условии что обычная бутылка хорошо закреплена, разница не большая :pardon00:.

На обычную бутылку можно накрутить соску от аквы минерале актив, например

Но проблема заключается в том, что большая тяжелая бутылка быстро ушатывает алюминиевый флягодержатель при езде по неровностям. 

Добавлено: 25 мая 2015, 23:12:31

А фляги, кстати и литровые есть. У меня 1 такая.

MeDBeDb-KaTyH

Говоря про вонь из фляги, я тоже имел в виду запах пластика , а не остатки напитков не вымытые. Сколько фляжек не видел воняют ВСЕ. Уж не знаю сколько их надо раз мыть и сушить перед использованием, но в любом случае неприятно.  Одноразовые ПЭТ бутылки гораздо гигиеничнее ИМХО. По весу полная литровая фляга от полной литровой бутылки мало отличается. Вопрос только в том как ее надежно закрепить, т.к. рюкзак есть не всегда.

Спартак, колхоз - наше все :) главное что б было функционально и по возможности не сильно страшно.

Спасибо за ответы!

ZGuzhov

Посмотри фляги у Паши Крутящего, я сам у него брал. Сделаны во Франции, хороший не вонючий пластик.

mechanic032

Цитата: MeDBeDb-KaTyH от 26 мая 2015, 01:37:55главное что б было функционально и по возможности не сильно страшно.

Согласен. Но (учитывая цену в 100р в Триале за флягу 0,8л) колхозить смысла нет )

MeDBeDb-KaTyH

mechanic032, при всем моем уважении, фляга - шняга. Выше писал почему. У меня есть обычный пластиковый флягодержатель масслоад и фляга к нему есть, но не хочу я ими пользоваться, поюз показал, что это не удобно.

ZGuzhov, спасибо, буду рассматривать как крайний вариант, если раздвижные вообще непригодными окажутся.

Андрей

В прошлом году брал фляжки 0,7л. у Каджа. Никакого запаха\привкуса изначально не было.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Скучно живешь.
ЦитироватьМастеров откручивать на ходу бутылки и пить из них я пока не видел

На ходу (10-35 км/ч) снимаю рюкзак с плечей, окрываю, достаю бутыль, пью. Повторить в обратном порядке. По умеренно пересеченному грунту проблем не испытываю.
Это потому что на эндурийной раме всего один слот под флягодержатель и расположен с нижней стороны нижней трубы переднего треугольника - закидывает пылью. Пришлось научиться на ходу проделывать перечисленные выше операции.

На СХ байке стоит два флягодержателя. Один пластик, второй - алюминиевый. Алю хоть и смотрится хуже, но надежнее. Раз случилось, что поломался пластиковый флягодержатель в неподходящий момент - пришлось флягу пытаться засунуть и в без того трещащий по швам рюкзак. Поэтому, для универсального покатушечно-повседневно-тренировочного велосипеда я выбираю алюм держатель.

P.S. В обычный алю держатель встаёт бутылка 1,5л (из под минералки, напрмер) :) На неделе пришлось пихать, т.к. забыл фляжку дома

plesenfo

У каждого, как всегда, свое мнение.
Я наоборот, в связи с тем, что плотно подсел на регулярные покатухи 150+, не нарадуюсь своим старым , ранее не используемым, запасам фляжек и креплений. Не знаю, как бы без них катал теперь...
Цитата: Андрей от 26 мая 2015, 13:42:29
В прошлом году брал фляжки 0,7л. у Каджа. Никакого запаха\привкуса изначально не было.
Аналогично, самая дешевая с Чайника, (один минус - без крышки), чистый полиэтилен. никакого запаха - HIGH5., 0,75л . удобно- купил полторашку, разлил в 2 фляги и выкинул пустую бутылку.
возить 1,5 на раме??? если только Аиста, при езде со скоростью старпера....да и пить не удобно, средняя падает сильно  :zlorad:.
в пастиковом креплении жесткая фляга  сидит мертво, даже если вел вверх ногами трясти, безопасно (проверял). Алю - лажа (какие мне попадались). они не так четко пружинят, не плотно обнимают флягу или бутылку, самое оно полторашку держать, пока на тряском повороте она в колесо не влетит ;), на дорожниках с их  почти вертикальным расположением крепления это случится нескоро, но всегда бывает первый раз.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

MeDBeDb-KaTyH

Цитата: plesenfo от 26 мая 2015, 23:20:21

возить 1,5 на раме??? если только Аиста, при езде со скоростью старпера....

А литруху можно хотя бы???  :biggrin0:

Я на гибриде езжу он по виду напоминает Аиста или Десну, особенно после того как я полноразмерные крылья установил))) И езжу я не быстро в городе разгоняться машины и пешеходы мешают.

Ну пожалуйста, хоть литрушку то разреши  :biggrin0:

А если серьезно, то все таки попробую наверное приобрести парочку моделей раздвижных держателей, в любом случае потом их можно будет использовать и под обычную флягу.

Lanser

Цитата: MeDBeDb-KaTyH от 27 мая 2015, 09:14:35
Я на гибриде езжу он по виду напоминает Аиста или Десну, особенно после того как я полноразмерные крылья установил)))

Norco Plateau Mens - горный прогулочный велосипед с закосом под сити-байк, а не гибрид (у гибрида колеса 28 и тонкая резина).