Брянский ТРОПИЧЕСКИЙ лес

Автор велобомж, 01 июня 2015, 20:10:45

« назад - далее »

велобомж

30-31 мая прокатились с ночёвкой. Маршрута, как-такового не было - было желание вырваться из дома на два дня и просто хорошенько побарагозить в лесу, в тёплой дружеской компании. За пару дней до выходных начались дожди, местами ливневые. Из четырёх человек, погоды не упужались только двое из группы, соответственно нам досталось больше - отдохнули ЗачотнА! В лесах было всё: начиная от преодоления всевозможных грунтов разной жирности и рыхлости, необъезжаемых грязевых луж выше колена... до форсирования лесной речки в брод под проливным дождём - было весело, как всегда. В лесах - грязИще, комарИще и клЕщище... но у нас в этот раз с собой былО, так-что на «маршруте» внимание на ёптом даже не акцентировали. Все последствия в виде насквозь промокших и грязных вещей... и клещей на себе, приволокли вчера домой. Как всегда, все участники довольны! Фоток очень мало, потому-что почти все время, на протяжении двух дней, шёл дождь разной интенсивности - фотику было жалка. Да и акромя дождливых лесОфф, лужОфф с грязью и наших довольных, пьяных рож, смотреть больше не на что. Ночевали в лесу, в паре километрах от Пальцо, со стороны Мирного.

P.S. Участок "Мирный - Пальцо" - полная ...ОПА! Может, когда подсохнет будет лучше, но ехать туда долго не захочется. Я на своих полусликах, обычно зарывался всего на пару метров раньше, чем мой напарник на тракторах - грунты в лесах размокли основательно.

«Кто понял жизнь, тот не спешит»

Макс

Ехать по дождю в лес и грязь,  выстраивать маршрут против сильного ветра и другие случаи не учитывать фактор погоды - явная ошибка организации. 30 - 31 в Трубчевске должен был проходить день Бояна. Можно было узнать и сделать по асфальту не плохое ПВД с конкретной целью. А просидеть день мокрым среди грязи комаров и клещей - удовольствие на любителя :unknw000:.

Цитата: велобомж от 01 июня 2015, 20:10:45
и наших довольных, пьяных рож, смотреть больше не на что.

Не одобряем.

Fireman32

Цитата: Макс от 01 июня 2015, 21:14:18
Ехать по дождю в лес и грязь,  выстраивать маршрут против сильного ветра и другие случаи не учитывать фактор погоды - явная ошибка организации. 30 - 31 в Трубчевске должен был проходить день Бояна. Можно было узнать и сделать по асфальту не плохое ПВД с конкретной целью. А просидеть день мокрым среди грязи комаров и клещей - удовольствие на любителя :unknw000:.

Цитата: велобомж от 01 июня 2015, 20:10:45
и наших довольных, пьяных рож, смотреть больше не на что.

Не одобряем.
Макс, все приходит с опытом, на ошибках учатся  :)
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

Vitya

ЦитироватьP.S. Участок "Мирный - Пальцо" - полная ...ОПА! Может, когда подсохнет будет лучше, но ехать туда долго не захочется.

Эт да, я там катался не так давно (и давно тоже катался) - действительно на любителя. Много песка, а где нет песка - много луж, некоторые из которых можно объехать лишь пешком по обочине, с велом в руках  :zlorad:

Одно радует, участок этот относительно короткий. За пальцо начинается асфальт средней паршивости, а до мирного - просто образцовое покрытие.

велобомж

Да-а... Брянское гостеприимство. Почитаешь некоторых товарищей и грустно становится. Или читать не умеют... или не читают вовсе, а только картинки смотрят. Но совет дать... хлебом не корми. Ребятки, у меня опыта хватает, ещё и поделиться могу. И если я что-то делаю, то делаю это сознательно. Надежда собрать свою маленькую компанию велотуристов на этом форуме, тает с каждым визитом. В который раз себя спрашиваю - на фига я снова сюда зашёл?! В очередной раз только время потратил.
«Кто понял жизнь, тот не спешит»

Vitya

ЦитироватьМаршрута, как-такового не было - было желание вырваться из дома на два дня и просто хорошенько побарагозить в лесу

Так вот же она, цель! Вырваться из суеты города и побыть наедине с природой, что еще нужно?

В походы ходить у самого времени нет, тем более на 2+ дня, но иной раз удается вырвать по полдня на "погулять" неспешно, послушать пение птиц, да просто подышать свежим воздухом вдали от компьютеров и шума улиц.

warnet

Дома не сидели, уже молодцы. Пиши еще отчёты!
Как защищали ценные вещи от воды?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Макс

Цитата: велобомж от 01 июня 2015, 22:09:24
Надежда собрать свою маленькую компанию велотуристов на этом форуме, тает с каждым визитом. В который раз себя спрашиваю - на фига я снова сюда зашёл?! В очередной раз только время потратил.

В каком смысле? Тут все внимательно читают. И мнение одного совсем не выражает мнение всего форума.

Зачем была создана данная темы? Что бы поделиться тем какое было ПВД с ночёвкой и привлечь единомышленников.
Если убрать эмоции, то из отчёта видно: Шли дожди, двое не поехали, "В лесах - грязИще, комарИще и клЕщище...", все мокрые и грязные, употребляли алкогольные напитки. Итог - всем понравилось.

Моё мнение лишь выражает альтернативную позицию, я бы поехал по более менее сухому асфальту на праздник. Что бы выбраться в лес с ночёвкой не обязательно выбирать дождливую погоду и грязные места.

Но! На форуме достаточно много людей и скорее всего кто то будет согласен с вами и в следующий раз составит компанию именно в таком ПВД. Форум на то и форум что бы выражать свое мнение :pardon00:.

Организуй и пиши ещё - единомышленники найдутся :).

EmptyHead

Цитата: велобомж от 01 июня 2015, 22:09:24
Да-а... Брянское гостеприимство. Почитаешь некоторых товарищей и грустно становится. Или читать не умеют... или не читают вовсе, а только картинки смотрят. Но совет дать... хлебом не корми. Ребятки, у меня опыта хватает, ещё и поделиться могу. И если я что-то делаю, то делаю это сознательно. Надежда собрать свою маленькую компанию велотуристов на этом форуме, тает с каждым визитом. В который раз себя спрашиваю - на фига я снова сюда зашёл?! В очередной раз только время потратил.
Ты собираешь маленькую компанию, описывая, какая покатушка была? Если бы ты написал, что будет покатушка в дождь, град, грязь, шторм, с кучей клещей, бухла, оружия и кокаина, то тут всё понятно, ищутся соответствующие попутчики. А как темы в стиле "Как я провёл выходные" помогают собрать кампанию, я искренне не понимаю.
Напиши что покатушка с такой-то целью будет, попутчики найдутся. Дождь и грязь не всех пугают.