Smolensk XC Cup #2 — 14 июня 2015, Реадовка

Автор dr.acoola, 03 июня 2015, 16:40:35

« назад - далее »

ZGuzhov

Можно сделать всё что угодно, только для этого нужна бригада добровольцев и огромное количество времени.
В Смоленске постоянно копают по несколько человек, у нас в этом году только пару раз завалы расчистили и всё.

warnet

Цитата: ZGuzhov от 16 июня 2015, 12:48:18
Можно сделать всё что угодно, только для этого нужна бригада добровольцев и огромное количество времени.
В Смоленске постоянно копают по несколько человек, у нас в этом году только пару раз завалы расчистили и всё.

Трассу для 4х вообще чуть ли не один человек строит..
Но конечно нужно время на всё.. Даже не деньги. Время, люди и желание..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

irhen

Вот ещё видео на 24 минуты смонтировал местный видео-портальщик как и обещал))) https://www.youtube.com/watch?v=vE6bORzu11A

Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

Max1606

Привет. Первый раз попал на выездные соревнования хорошего уровня. Прежде всего хочется выразить благодарность организаторам. Все на серьезном уровне. Чувствуется серьезный подход к МТБ во всем. Трасса очень разнообразная и насыщенная, и при этом не хаотичная, а систематизированная и продуманная. Даже не могу представить сколько сил и времени ушло на ее создание.

Далее что заметил – это школа, заинтересованность молодого поколения в этом деле. Т.к. участвовал в заезде с детьми)), сразу заметна их увлеченность и серьезность, как по–взрослому они гоняются, при этом с уважением к сопернику. Подбадривая малышей в подъемы, получал в ответ пожелания удачи)) Молодцы что воспитывают с детства молодое поколение. У нас пока, к сожалению, в МТБ такого не наблюдал.

Что касается своего заезда. Раз уж поехал, то решил принять участие хотя бы в любительском заезде. Если учесть, что опыта практически нет, и даже ни разу не гонялся у нас в соловьях, то даже на несложной любительской трассе были элементы которые держали меня в напряжении первые 1-2 круга ( wi-fi бревна, дропчики на спусках, рулежка-серпантин). К 3му круги прикатал, и поехалось гораздо спокойнее и увереннее и при этом лучше стало получаться. Для себя получил полезный ценный опыт. Сухие цифры по моим данным вышло: дистанция - 9,7 км, время 45-20, набор 360 метров. Все 5 кругов – примерно в одинаковом темпе.

Что касается заезда элиты. Было очень интересно посмотреть. Трасса сложная и техничная, но парни вкручивают уверенно. На то и элита). Было душно и влажно, ехалось тяжело, многие это отметили. Паше, к сожалению, тоже. Многие кто его знают, отметили что результат гораздо ниже его возможностей. Как по мне, посмотрев гонку своим глазами, так доехать до финиша это уже отличный результат). Подбадривали его как могли)) Сменили 3 бачка с водой за гонку)). Победитель – очень сильный парень. Вваливал в подъемы все 5 кругов быстрее чем я на спусках))), уехав уже на первом круге от всех минуты на полторы по-моему.

Вова, что касается моего байка. У меня новый конь). Получил он в Смоленске боевое крещение). Байк Scott Spark 740. Подвес, со 120 мм ходами.  Вот такой:
http://www.scott-sports.com/ru/ru/products/238189009/SCOTT-Spark-740-Bike/
Потихоньку привыкаю к нему, и чем чаще выезжаю на нем, тем больше нравится. Байк классный, легкий, жесткий, с интересными решениями: трехпозиционный блокировкой подвески (вилки и аморта одновременно) и изменяемой геометрией рамы. Но про байк это уже отдельная тема, может попозже заведу ее. В общем, пока его возможности, гораздо превосходят мои способности)) Нужно прикатываться и учиться)).

Попозже выложу фото и видео.
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Vitya

Да, байк хоррош.  :good0000: А что насчет уровня... Да я посчитал и просто прифигел  :shok0000: Если как пишешь 9,7км за 45 минут, то у тебя средняя вышла лучше, чем например у Карлсона в том году (это если трасса несильно поменялась). А это извини уровень...  :help0000:  Так что байк в самый раз.

Да кстати, и irhen на видео (24х минутном) засветилась, в момент награждения.

ZGuzhov

Цитата: Vitya от 16 июня 2015, 18:32:22
Если как пишешь 9,7км за 45 минут, то у тебя средняя вышла лучше, чем например у Карлсона в том году (это если трасса несильно поменялась). А это извини уровень...  
Он ехал любительский круг, а это лишь простой кусочек от основной трассы.

Vitya

А, да, не доглядел. То то ж офигел от такого результата.  :) Но все равно очень хорошо проехал, молодец.

karlson

Цитата: Zhidovitch от 16 июня 2015, 11:06:10
Самое динамичное видео гонки в Реадовке на сегодняшний день.
http://www.youtube.com/watch?v=IfthFtyvUwQ

Видео огонь..и правильно что без музыки..

-Ваще сдох..
-Давай едь Серегу догоняй..
-Не могу..я перегрелся..
-А он че не перегрелся.. :crazy000:
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Max1606

Цитата: Vitya от 16 июня 2015, 18:51:18
А, да, не доглядел. То то ж офигел от такого результата.  :) Но все равно очень хорошо проехал, молодец.
Витя, любительский круг там совсем не много сложных участков: 3-4 скции вниз и примерно столько же подъемов. Основной трэш естественно не включен, т.к ехать по нему без должной подготовки - самоубийство на мой взгляд))

krutyashiy_pedali

Цитата: Galaxy от 16 июня 2015, 06:57:07
У лидера гонки, если Паша говорит: срам XX1 .  Стояла новая кассета 11 speed  10-42.
Так что, 36 звезды хватало вполне. То, что он не перекидывал передние звезды, это плюс на этой трассе.
В Реадовке в режиме гонки на 29"-х колесах передача 36/42 простым смертным просто не под силу, особенно в такую жару :facepalm:. На такой трансмиссии я б себе поставил максимум 30 зубов спереди. А то и вообще 28. Там, кроме разгонного круга, нигде нет скорости больше 30-35.

Ага. Велоспорт в России (за пределами Московской области) держится исключительно на энтузиазме энтузиастов.

Zhidovitch

Цитата: ZGuzhov от 16 июня 2015, 12:48:18

подтвержу. В этом году при подготовке к многодневке (трерий этап был в Реадовке) было потрачено 3 пары выходных и кроме того 3 человек разгребали граблями среди недели.
При подготовке в этой гонке Руслан Солонников, занявший 4 место к слову (и проигравший Бизенкову 40 секунд на 75 км марафоне накакуне) расчистил практически в одни руки 3! секции.

Энтузиазм такая штука, как синусоида - то больше, то меньше, то совсем иссякает вместе с физухой. Многодневка и эта гонка была под временной угрозой из-за некоторого упадка сил и желаний!...
Нам повезло с командой, которая несколько выросла в поза и прошлом году, и в которой находятся разумные и неразумные "Энержайзеры".  Однако и наша команда однажды канетв лету, поэтому самый насущный вопрос: кто останется после нас? Ибо мы - уже вторая, "наследственная" команда, после зрелого "С-Байк", который довольно долго всё организовывал и строил. По разным причинам люди из той команда разошлись, только Олег Купленков строит "Эндуранс" в Кардымовском районе. Весьма успешно, ибо нашёл новых единомышленников и друга-спонсора.

вкратце как-то вот так.

Max1606

Привет.
Видео: Паша делится впечатлением))
https://youtu.be/Jhy9_mF-XCs

И фото:

https://fotki.yandex.ru/users/max-pyrsenkov/album/478000/

Фотографии в альбоме «Смоленск_XC_14-06-15», автор max.pyrsenkov на Яндекс.Фотках

[more]

krutyashiy_pedali

На последней фотке беру левитационно зависший бачок :)

krutyashiy_pedali

Протокол гонки:

По времени лидера секундомеры можно калибровать :)

maxfer

разница между первым и вторым - 16 минут. почти время круга лидера
Пше