ПВД 2Д 13-14.06.15 Навля - Шаблыкино - Карачев

Автор Макс, 10 июня 2015, 23:40:57

« назад - далее »

Hieb

Цитата: DЕNIS от 14 июня 2015, 23:22:46
Цитата: maxx32 от 14 июня 2015, 23:12:19
Цитата: Hieb от 14 июня 2015, 22:40:20
Единственное немного не айс возвращаться обратно матрисой из Карачева (ну сами понимаете, бабки нынче вредные, пенсия у них маленькая).
смысле проводники?
всмысле дачники
Да, верно дачники. Везде ущемляют права велосипедистов. Хотя надо приучать их :aggressi:,  а то считают что мы не имеем право ездить на электричках. Это было единственное что портит приятное послевкусие похода.
Вот если бы подобрать маршрутик от Карачева до Брянска грунтом.  :clapping:
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО! :pardon00:

Макс

Цитата: Макс от 13 июня 2015, 11:48:19
Итак, ПВД состоится, скоро выдвигаемся. Хоть и с не большой задержкой, но маршрут позволяет.

ПВД 2Д состоялось. Спасибо участникам за компанию, без вас ничего этого бы этого не было :).

Маршрут и в правду получился по настоящему матрасный, километраж не большой, времени много, спешить некуда. Можно остановиться где угодно и когда угодно. Ужин у костра прошёл весело, спалось на природе отлично. Это как раз те моменты которые пролетают быстрее чем того хотелось бы. Когда всё заканчивается понимаешь что один день это очень мало, хочется продолжения :).

По маршруту. Судя по треку с 2012 года (а я тогда только купил велосипед :rolleyes:) кое что изменилось. Сама дорога интересная. Есть и асфальт, начиная от идеального и заканчивая зубодробительным. Грунтовки, по которым едешь как по асфальту и такие что ползёшь по песку глотая пыль. Но всё в меру :).  Во всяком случае машин очень мало, маршрут хороший. Единственное что не понравилось - место ночёвки. Так как выехали с Брянска в обед, планировали стать точно там где и предыдущая группа. На треке место хорошо видно. Так вот, дороги по треку не оказалось, на поле их проложили новые. Качество у них ниже среднего, заросшие и с колеями. Само место оказалось с кочками и муравейниками. 4 палатки разместилось с трудом. Если кто будет повторять маршрут рекомендовал бы искать другое место. Воду набирали в Шаблыкино из колонки.

Скорее всего это не последнее ПВД с ночёвкой, желающие присоединяйтесь  :crigon_3:

Фото -  <a href="https://yadi.sk/d/xceTQoEPhFUrF">Яндекс диск</a>
       -   <a href="https://fotki.yandex.ru/users/usermax86/album/477748/?">Яндекс фото</a>

Ember3131

Молодцы!:) Выходные, судя по довольным лицам на фото, удались на славу :yahoo000:

svoloch

Как я понимаю, водичку кипятили в армейских котелках? Как они в плане кострового чайника? Отмыть потом от нагара легко?
Будзь смелым!

DimaB

В 2012 г. поиск места ночевки был неудачным. В 2014 г. ночевали недалеко от колодца за Шаблыкино по ходу движения, что и вам рекомендовал.

Макс

Цитата: DimaB от 15 июня 2015, 09:06:09
В 2012 г. поиск места ночевки был неудачным. В 2014 г. ночевали недалеко от колодца за Шаблыкино по ходу движения, что и вам рекомендовал.

Видимо не так понял :pardon00: Ночевали по факту в лесу за Шаблыкино, а так как воду уже набрали, колодец искать не стали.

Цитата: svoloch от 15 июня 2015, 07:13:25
Как я понимаю, водичку кипятили в армейских котелках? Как они в плане кострового чайника? Отмыть потом от нагара легко?

Котелки туристические, воду кипятить умеют. В каком смысле отмыть? Блестящими как новый уже не сделаешь, но и пачкаться не будет. Вроде бы многие такими пользуются, проблем нету.

sna

ЦитироватьВот если бы подобрать маршрутик от Карачева до Брянска грунтом.
Откройте панорамы на гугл картах, будете приятно удивлены.
:mr47_040:

Dron

Цитата: sna от 15 июня 2015, 09:44:20
ЦитироватьВот если бы подобрать маршрутик от Карачева до Брянска грунтом.
Откройте панорамы на гугл картах, будете приятно удивлены.
А чего там на них? не могу с работы.
Вообще, тоже был бы не прочь узнать такой маршрут до Карачева. Но в моём (возможно глубоко отставшем) понимании леса там либо низинные либо сосновые пески. Разве что вдоль Снежети есть где дорожки...

Ну и молодцы что выбрались! А место ночёвки искать строго определённое - по-моему имеет смысл лишь если там точно что-то выдающееся, а не просто по треку. Ну, например стоянка на берегу реки. А если просто лес - то он и везде лес, понравилось - стали и всё.
Комарья или оводов много?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Алена

Съездили отлично!! веселились, развлекались, фоткались   :Laie_91B: :party000: :yazyk: :Laie_250:

Дорога преимущественно асфальтовая, ехали с комфортом, машин не было, поэтому была возможность ехать всем вместе и разговаривать. Ехали не спеша, наслаждались поездкой с такими шикарными видами полей и лесов...

Полоска счастья и восторга на максимуме  :yahoo000:

Спасибо ребятам, которые приехали, с вами обалденно классно!  :JC_goody:
Максу отдельная благодарность и аплодисменты :JC_Thank:   :clapping:, незабываемый поход организовал  :good2000:

Особенно запомнилось плескание в колонке, когда мы все одновременно туда залезли :biggrin0: куча рук, все без очереди, Серега вообще там почти помылся. Прохожие на нас как на ненормальных смотрели  :rofl0000: зато, мы счастливые и освеженные поехали на вокзал.

Были небольшие трудности в походе  :secret00:, типа злобных бабок в электричке... или кочек-ямок на дороге, но они никак не смогли испортить нам настроение  :biggrin0:

Фото выложу чуть позднее.

Макс

Цитата: Dron от 15 июня 2015, 11:29:58
Вообще, тоже был бы не прочь узнать такой маршрут до Карачева. Но в моём (возможно глубоко отставшем) понимании леса там либо низинные либо сосновые пески. Разве что вдоль Снежети есть где дорожки...

Ну и молодцы что выбрались! А место ночёвки искать строго определённое - по-моему имеет смысл лишь если там точно что-то выдающееся, а не просто по треку. Ну, например стоянка на берегу реки. А если просто лес - то он и везде лес, понравилось - стали и всё.
Комарья или оводов много?

Из <a href="http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=10826.0">Этой темы</a> берём маршрут от Тёплого до Хацуни. Из <a href="http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=10813.msg76468#msg76468">Этой темы</a> Берём участок от Карачева до Тёплого.  Как ехать от Хацуни уже каждый решает сам, где то была тема году так в 2010 Крутящий педали организовывал покатушку от партизанской паляны до Хацуни и дальше в Карачев.

Место ночёвки не искали потому что выехали в обед и время немного поджимало. Понадеялись что прошлая группа нашла удачно :pardon00:.

Вечером от комаров неплохо спасал спрей ну и возле костра их не было. Утром ветер сдувал. Оводов практически не было.

Dron

Цитата: Макс от 15 июня 2015, 12:37:43
Цитата: Dron от 15 июня 2015, 11:29:58

Из <a href="http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=10826.0">Этой темы</a> берём маршрут от Тёплого до Хацуни. Из <a href="http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=10813.msg76468#msg76468">Этой темы</a> Берём участок от Карачева до Тёплого.  Как ехать от Хацуни уже каждый решает сам, где то была тема году так в 2010 Крутящий педали организовывал покатушку от партизанской паляны до Хацуни и дальше в Карачев.
Это "за семь вёрст киселя хлебать" говоря о грунтовом пути Брянск-Карачев, так не интересно  :biggrin0:  Да и ездил в начале 2000-х так пару раз...
Я бы так попытался.
С Брянска до партизанской поляны - вроде нормально вдоль Снежети? - сам не ездил. Дальше поиск дорог вдоль Снежети (ну как вдоль - на расстоянии до 2км) севернее её до М3. Далее мы с ДимойБ как-то ходили участок от белобережской плотины на северо-запад до М3 - думаю неплохо ехать. Дальше - по бывшей узкоколейке пересечь Черную Речку и Понемель - тут узкоколейка шикарна. Дальше...  ходил пёхом лет 10 назад в районе ур. Тишаевка, ур. Гуда, дороги там были, разве что осушительный канал, может, разуться придётся чтоб перейти. Далее Вереща. Дальше не был, но по карте есть грунтовки от дома инвалидов до Карачева или Песочни. Надо б по осени туда скатать. Сейчас там сожрут, думаю. Хотя то что написал - тоже далеко, в любом случае менее уныло и катано...

Алена

Все фото тут - https://yadi.sk/d/qUA6dQSohGc9V

Bahamut

Алена и ребята спасибо :thank_yo:. мне все нравится :good0000: Вы заметили на первой странице скрытая реклама брянского кваса? :blush000:
«Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят»

Dron

Короче, плюсую Алёне за удаление стрёмной картинки (кою я даже не заметил при первом просмотре темы – чего-то на людей на фото не смотрю, а смотрю на общую атмосферу фото которая была везде позитивная и глаз ничто не резануло.)
Нет в теме того фото – нет и проблемы! Проехали, забыли, отчистил.