ПВД2Д 04.07 - 05.07.15 Почеп - Мглин - Клетня - Жуковка

Автор Макс, 01 июля 2015, 22:51:52

« назад - далее »

Ember3131

Молодцы!:) Как покрытие дорог, порадовало?

Xean

Цитата: Fireman32 от 26 июля 2015, 22:46:03
Высокий темп это сколько?

23-30 км/ч

Добавлено: 27 июля 2015, 08:41:22

Цитата: Ember3131 от 27 июля 2015, 00:54:23
Молодцы!:) Как покрытие дорог, порадовало?
)
Да, покрытие в основном отличное. Если где то на 3+, то это между абсолютно глухими деревнями... )

Добавлено: 27 июля 2015, 08:54:20

Увидел в группе "Велодрайв" объявление... Решил поехать забив тем самым на гонку 20 км, так как 20 км я знаю примерно как проеду, а вот в походе ни разу не был и стало просто интересно. Собрались, поехали. Приехав в Почеп и подъехав к рынку нас увидела какая то тетка стала орать на весь рынок, типа: "Велосипедисты!" спросила откуда мы, сказав ей, она нас стала снимать на камеру и еще больше кричать и радоваться... Мне это показалось довольно странным, от такого шума подумал может весь Почеп собраться, во событие... После поехали во Мглин... По дороге останавливались общались... От Мглина в сторону Клетни, долго искали место где бы переночевать... Для себя в походе заработал несколько плюсов к опыту) один из которых рис в пакетиках)) Провел полевые испытания для своей палатки. Узнал что с весом в 7-13 кг за спиной можно ехать, но лучше конечно багажник) и т.д. Ну и получилось провести отличные выходные. Тем кто не ездил еще в походик рекомендую начать. Во второй день кто то проснулся в 4 утра и гремел как слон до 7 пока не проснулись остальные, неспешно выехав заехали в Клетню, а затем в Жуковку самое странное, что за весь период времени нам встретилась лишь одна р.Десна перед Жуквкой, а все остальное - болотца и пруды... Первый день по моему велокомпу вышло 110км, второй - 65 км (от дома до дома)

Dron

Хм... совсем без грунта как-то грустно...
Концовка - это Забелизна - Сума - Вышковичи - Жуковка. Чёткая концовка. Катанная. Со святый источником в Суме и навесным мостиком через Десну.
А ещё, какой-нибудь бруль в лес, хотя бы на пару часов, от Молодьково, например, а там как пойдёт, хотя б рассказали что там за леса да грунты  :biggrin0: . Или добавить 2 перехода через  Ипуть - в Католино и Семиричах. А то побывать у Ипути и не увидеть её... ну не знаю.

Насекомых много там?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Zakhar

В конце июня был в командировке в Сураже и Мглине (на машине). Туда приехал по гомельской трассе через Унечу.
Обратно хотел вернуться через Клетню на рославльскую, но местные во Мглине отговорили - сказали на машине лучше не соваться.

Вопрос: как ехали участок Мглин - Клетня (по пунктам)?

Lanser

Цитата: Xean от 27 июля 2015, 08:40:10
Узнал что с весом в 7-13 кг за спиной можно ехать, но лучше конечно багажник) и т.д.

Самый простой вариант разгрузки спины в таком случае - спальник примотать под седло к подседельному штырю, коврик - вокруг или под верхнюю трубу рамы.
Это минус 1.5-2 кг. 

Макс

Цитата: Dron от 27 июля 2015, 09:09:35
Хм... совсем без грунта как-то грустно...

Насекомых много там?

Маршрут заранее планировался таким какой он есть. Мне вполне хватает информации что в лесу растут деревья, а в речках течёт вода. Убеждаться в этом лишний раз ломясь на гружёном велосипеде по неизвестному лесу желания нету и вряд ли появятся. А броды - это повод для многих вообще туда не ехать.  Так что Андрей, все свои экзотические вопросы тебе скорее всего придётся выяснять самому :wink3000:.

Насекомые были, но терпимо. От комаров спасала химия. С оводами хуже, их немного, но они огромные. Но ничего критичного.

Цитата: Zakhar от 27 июля 2015, 09:49:23

Ехали точно по треку. Асфальт нормальный, местами свежий, местами не очень, но всё свободно едется.

shell

Ряды велотуристов пополняются. Это радует. Сам начинал с двух-трех дневных велопоходов на ашане.  :)  А на спине тяжелее гидратора не стоит возить. Сильно возрастает утомляемость. А велопоход должен быть в кайф.
П.С. В следующем году запланировал повторить вело БеловежТур. Группой до пяти человек.  :)
Дорогу осилит идущий

Dron

>>Маршрут заранее планировался таким какой он есть.
Да я не против  :biggrin0: просто не ходил сюда дней 5, в которые он запланировался и съездился. А то я бы это до похода всё написал и отстал  :mosking0:

>>Мне вполне хватает информации что в лесу растут деревья, а в речках течёт вода.
Тебе ещё асфальт не наскучил  :acute: Тут иной раз на форуме такие чудные метаморфозы с людьми происходят... ну, когда читаешь его много лет то видишь.

>>А броды - это повод для многих вообще туда не ехать.
В Католино и Семиричах мосты. Католино - 90% что он есть (а нету - так сразу разворот и всё, с крюком 4 км всего) , Семиричи 100%. Между ними точно дорога видно, первых пару км после Католино грунтовка, дальше похоже на грейдер.
https://old.maps.yandex.ru/-/CVcoiKOh
А концовка к Жуковке грунтовками вместо раскалённой к 16-ти часам трассы при +33 - кажется упрощением.

>>Так что Андрей, все свои экзотические вопросы тебе скорее всего придётся выяснять самому wink3000.
Да я давно туда смотрю, именно на этот участок. Машина есть, нужен лишь 1 свободный день.  :pardon00: От Клетни там за день спокойно всё проезжается. А в этом походе всё совсем по пути было.

Дополню. Ещё интересная цель под этот поход - зайти в Белоруссию. От того удлинения что я нарисовал - до Белоруссии км 7 где-то. Проехать, чисто символически сделать шаг через границу (если она открыта и т.д.) ну и ... за границей побывал. Руссо туристо  :biggrin0:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

vovaludoed

Цитата: Zakhar от 27 июля 2015, 09:49:23
В конце июня был в командировке в Сураже и Мглине (на машине). Туда приехал по гомельской трассе через Унечу.
Обратно хотел вернуться через Клетню на рославльскую, но местные во Мглине отговорили - сказали на машине лучше не соваться.

Нормальный асфальт я по ней в Ляличи на машине ездил, не забудьте заехать на святой источник в Болотне
слава руси!

Xean

Макс

Цитата: Dron от 28 июля 2015, 08:21:51

В Католино и Семиричах мосты. Католино - 90% что он есть (а нету - так сразу разворот и всё, с крюком 4 км всего) , Семиричи 100%. Между ними точно дорога видно, первых пару км после Католино грунтовка, дальше похоже на грейдер.
https://old.maps.yandex.ru/-/CVcoiKOh

Дополню. Ещё интересная цель под этот поход - зайти в Белоруссию. От того удлинения что я нарисовал - до Белоруссии км 7 где-то. Проехать, чисто символически сделать шаг через границу (если она открыта и т.д.) ну и ... за границей побывал. Руссо туристо  :biggrin0:

Понял о чём пишешь. Но даже если бы был такой расширенный вариант не заехали бы в этот раз :pardon00:. Первый день был длинный, время поджимало, на ночёвку и так позже на час стали чем планировали. Место там найти перед Клетнёй довольно сложно, лес очень густой.

А в Беларусию в этот район мы в октябрьском походе того года въезжали, ничего интересного там нету :pardon00:

Цитата: vovaludoed от 28 июля 2015, 12:15:32
не забудьте заехать на святой источник в Болотне

На источник заезжали, судя как нарисовано по треку он чуть дальше, в "Доброй короне" (вот ведь название)

<a href="http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tpijhmhylhowemox">Получившийся трек</a>