Брянский велофорум
21 Октябрь 2018, 00:11:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С-Петербург 3-7.07.2015  (Прочитано 2489 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shell
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 969


Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: Corratec X-Vert Baco, Xtrolite XT, Merida roadrace


WWW
« : 09 Июль 2015, 14:39:15 »

Очередной велопоход состоялся    Улыбка

Заброска на машине была в Псков. От него своим ходом вдоль озер и финского залива до С-Петербурга. С погодой повезло. Целый день в С-Петербурге было солнечно. Уложились в пять дней, за которые накрутили 855 км. Ехали по такому маршруту (жми на фото)













Отчет по дням позже.
Записан
Spartak
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3627


Откуда: Брянск,Бежица
Езжу на: De Rosa super king SR 888, Smilteam CX x2


« Ответ #1 : 09 Июль 2015, 15:02:09 »

Интрига...
Ждем продолжения.
Записан
karlson
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 492


Откуда: Брянск
Езжу на: Scott


« Ответ #2 : 09 Июль 2015, 22:08:22 »

Скатанная парочка..лосей..
Ждем..
Записан
maxx32
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 459

Езжу на: чем придеца


« Ответ #3 : 09 Июль 2015, 22:37:44 »

хорошо когда есть время путешествовать
Записан
Hieb
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 170


Откуда: Володарка
Езжу на: Norco Wolverine, Format CYCLOCROSS


WWW
« Ответ #4 : 10 Июль 2015, 21:47:14 »

 Вот как поход выглядел для меня…
 Утором 2го числа Shell позвонил со словами, собирайся, поехали в Питер tatice_1. На все про все у меня было 2-3 часа. После спешной помывки велика, я закидал в еще почти и не разобранную сумку из предыдущего похода по Белоруссии, вещи. Выдвинулись в 12ом часу до Пскова. Ехали на машине to_becom. Добравшись до Пскова и выгрузившись на точке старта велопохода покатили к центру. У меня не заладилось все с самого утра: решив по новому упаковать свои вещи на багажнике, я совершил большую ошибку dash2000. От постоянного дребезжания мой багаж все время разваливался, что отвлекало и мешало любоваться красотами старого города. Город так же постепенно оставлял о себе все больше и больше угнетающее чувство- плохие дороги, неубранные и серые улицы, старые дома. О том что восьмерки на колесах набьются очень быстро я понял еще на первых поворотах Псковских, изрядно побитых дорог.  negative
 Добравшись до ближайшего магазина решили устроить утренний, легкий перекус. Закупив кефира и по парочке булочек присели в ближайшем парке, что бы это все употребить. Подкармливая голубей и рассуждая Laie_91A на тему, как плохо им в этом городе живется, постоянно конкурируя не только с воронами, но и наглыми чайками, в парк пришла дворничиха. Вместо метлы у нее за плечами висел огромный пылесос. Посмотрев на нас, она улыбнулась и завела свою чудо машину. От громкого звука бедные голуби разлетелись в разные стороны, оставив нас на растерзание этого агрегата. Все самое интересное началось когда мы поняли, что этот пылесос оказался вообще пыледувом. А дворничиха, включив у себя на МР3 плеере симфонию Чайковского, и вставив наушники себе в уши music000, направила  поток воздушной массы из своей чудо машины в нашу сторону Gigakach, обдав хорошей порцией лиственно-пылевой смеси. Схватив своих железных коней, недоеденные булки и как потом оказалось не первой свежести кефир, (свежесть его заканчивалась на следующий день), мы побежали за угол рядом стоящего дома. Похрустывая песком на зубах и все таки затрепав утренний завтрак, выбросив упаковки из под кефира в урну у магазина, под прощальное от местной уборщицы «вот я только урны убрала , а они уже накидали коробок Laie_70A» мы двинулись дальше.
 Смотреть по сторонам и любоваться достопримечательностями старого города  не всегда получалось. Так как мы виляли по дороге, объезжая встречающиеся кочки и ямки, а я поправлял съезжающие в разные стороны свои вещи.
 Докатив до Псковской крепости и попав в атмосферу древней Руси проехались по еще недоделанной набережной реки Великая. По пути все время угнетала мысль- «да уж что предки оставили, потомки запустили». Саму крепость стоит только пожалеть  cray0000: прогнившая деревянная крыша, разрушающиеся стены крепости, на которых то и дело встречаются молодые растущие деревья и современные надписи краской из баллончика типа «Люся я тебя люблю» и «Федя дурак» fool0000.
 Сделав несколько фото Фото Shell вывел нас на набережную реки Пскова, где к нашему удивлению даже присутствовал небольшой кусок велодорожки. Еще немного поколесив по городу и закупившись в магазине провизией перед предстоящей ночевкой поехали дальше в направлении Гдова. Двигаясь по дороге и чувствуя каждой косточкой своего скелета все прелести русских дорог заехали к монументу «Ледового побоища». Масштабы памятника конечно впечатлили shok0000. Обойдя его вокруг, и перевернув в очередной раз все свои шмотки на багажнике, мы направились по намеченному маршруту.
 Поймав по пути задним колесом, (передним удалось перепрыгнуть) приличную яму, я выронил несколько не добрых слов в адрес главного дорожника Псковской области JC_rant0. Под брыкание уже во всю восьмерющего колеса, с мыслью о том, что «хоть бы просто восьмерка, а не яйцо» покатили дальше по стиральной доске псковских дорог.
 Впереди нас ждало Чудское озеро. По пути встречалось много заброшенных домов. На оставшихся то и дело висели плакаты ПРОДАЕТСЯ. Маленькие деревушки практически вымирают.
 Солнышко стало припекать l_sunny0. Проезжая мимо Спаси-Елизаровского женского монастыря, решили заглянуть на Елизаровское озеро. Искупавшись в нем, после очередной переборки своих пожитков и наконец-то надежного good0000 их закрепления, покатили дальше. Нас радовало небольшое количество машин, хорошая погода, попутный ветер.
 Накручивая педали и улыбаясь от причудливых названий деревень- «Конечик», «Залахтовье» и «Замогилье», прибыли к берегу Чудского озера.



Сфотографировав местную достопримечательность, поехали дальше. В дали виднелся Гдов. Его пролетели почти сквозняком mr47_060, сделав пару фото. Раньше я видел Гдов только на 10ти рублевой юбилейной монете.
 Поехали в направлении будущего ночлега Laie_76A Laie_76B. Разместились на шикарной поляне, с крупной земляникой, где и провели предстоящую ночь. Следующее утро так же порадовало нас хорошей погодкой. За утренним плотным завтраком болтали Laie_91B на тему- а вот в Брянске сейчас макароны бревет «Лесная тропа» на 200км. Пожевывая замоченную с вечера гречку, подогретую на горелочке, и приправленную тушеночкой, мы решили остановиться на том, что нужно поддержать наших ребят и девчонок. В солидарность с «трудящимися» мы решили проехать сегодня также не меньше 200км.
 Впереди нас ждали красоты Финского залива.
Накручивая километры по русских дорог я мечтал, что скоро мы ворвемся в Ленинградскую область и ощутим весь вкус шикарного, широкого, гладкого как стекло Северностоличного асфальта. Но на деле все оказалось совсем не так pardon00: разницы в качестве дорог так и не почувствовалось, хотя появилась более лучшая обочина, и это радовало. По пути встречались озера в которые мы периодически заглядывали и с удовольствием окунались, бодрясь после накручивания километров под жарким солнцем.
 Заехали в город Кингисепп, название которого больше похоже на название микстуры. Прокатив круг по парку со скульптурой льва, полюбовались Екатерининским собором. Конечно, завернули на местный пляж, а после очередного принятия водных процедур в реке Луга Laie_440, разложились в парке для легкого обеденного перекуса, чем привлекли к себе внимание местных голубей. Подкрепившись сами и подкормив птичек, отправились в путь.
 На небе временами появлялись облака, спасая нас от солнечной жары. Преодолев затяжной подъем, наши труды были вознаграждены шикарным  продолжительным спуском, с великолепной гладкой но извилистой  дорогой и возможностью развить запредельную скорость.
 Дальнейший маршрут проходил по берегу Финского залива. Время близилось к вечеру и мы подыскивали место для ночлега. Вот оно: необыкновенной красоты с видом на Финский залив.







 Наконец долгожданный ужин- заварив кружечку чая, и смакуя каждый глоток я всматривался в даль в надежде увидеть Финляндию. После ужина мы разместили палатки на скошенном, сухом и мягком камыше и завалились спать, значительно подустав после пройденных 202 км lazy0000.
Ночь пролетела незаметно. Утро радовало лучами восходящего солнца, шумом вол и криком чаек. Такого кайфа от раннего утра я не испытывал еще никогда yahoo000. Плотно перекусив, мы отправились дальше по маршруту.
Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 21:53:12 от Hieb » Записан
Hieb
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 170


Откуда: Володарка
Езжу на: Norco Wolverine, Format CYCLOCROSS


WWW
« Ответ #5 : 11 Июль 2015, 21:54:41 »

По наличию "восторженных отзывов" о первой части отчета, crazy000 набравшись смелости, решил все таки его продолжить  

 Впереди нас ждал Питер. Остановившись у ближайшего магазина и затарившись водой, мы почистили зубы прямо за углом этого магазина- ведь едем в столицу и с грязными зубами как-то неподобающе. viannenV Дальнейший план на сегодня был таков: посетить Кронштадт, Ломоносов, Петергоф, короче все близлежащие к самому Питеру областные города. Ехали хорошо- ловили попутный ветер. На подступах к Кронштадту выяснилось что в город, который расположен на острове, въезд нам закрыт. Т.к. к нему ведет автомагистраль, на которую по ПДД велосипедистам въезд категорически запрещен! sorry000 Об этом нам любезно напомнил сотрудник дорожной службы, big_boss  предложив как альтернативу общественный транспорт. Решив что таскаться по автобусам нет никакого смысла Кронштадт так и остался для нас не покоренным. Что поделаешь... Помчались к следующей цели нашего похода городу Ломоносов. Но и тут нас ждало разочарование, вход в парк, где располагается большой Меньшиковский дворец, с велосипедами был запрещен. Территория парка огромная и бегать поочередно, желания особо не было. Прикупив в магазине пару йогуртов и вкусных булочек, мы уселись на лавочке уплетать их под звуки жесткого рока  WhiteVoj, доносившегося из открытого окна рядом стоящего дома.
 После перекуса рванули в Петергоф, разглядывая по пути доступные для нас прелести города Ломоносов. На подступах к Петергофу встретили группу велотуристов, как потом выяснилось из Франции. Бедные, замученные, с набитыми баулами, тянулись колонной с крейсерской скоростью. На ближайшем перекрестке Shell, перекинулся парой фраз на ломанном немецком, и пожелав друг другу счастливого пути поколесили дальше.
 В Петергофе нас ждала та же картина как и в Ломоносове. «С велосипедами вход запрещен»  культурно сказал "сисюрити" и выпроводил нас за ворота. Подумав, что так дело не пойдет и надо ну хоть что то но посмотреть, Леха все-таки пробежаться по территории. Затем мы рванули в Питер. Въезжая в город через спальные районы, отдаленно напоминавшие Москву, нам  встретилась палатка с фруктами. Решили схавать по паре бананов, а узнав что цена этого плода составляла всего 35 рублей за килограмм, были приятно удивлены. good0000 Прокатившись немного по окраинам Петербурга и полюбовавшись архитектурными красотами этого великолепного города, отправились в направлении Невской губы для расположения на ночлег. Отъехав всего на 10 км от северной столицы мы попали в красоты местной природы. Вкушая поздний ужин   мы любовались видами виднеющего Питера, освещенного лучами заходящего солнца.
 Утро четвертого дня так же было прелестно: чистое небо и бодрящая прохлада, о такой погоде в Северной столице можно только мечтать. Этот солнечный день мы практически весь провели в центре города. Я думаю описывать все красоты Санкт-Петербурга нет смысла ибо никаких слов не хватит, что бы рассказать обо всех достоинствах и особенностях этого во истину великолепного города. Туда надо ехать и это надо видеть!







 Сидя в парке и слушая журчанье фонтана, зайдя на сайт прогноза погоды мы поняли что предстоящей ночью будет дождь. Исколесив весь центр и изрядно устав от таскания велосипедов по поребрикам и мостовым, поехали в поисках будущего ночлега, ведь к встрече с дождливой погодкой хотелось быть готовым. По пути заехали в Гатчину, где к нашему разочарованию бананы уже были по 90 рублей. Прокатились по площади шикарного Гатчинского дворца Павла I. good0000 Разместившись в лесу соорудили укрепление из клеенки, дабы быть готовым к предстоящей дождливой ночи. Как назло метеослужбы на этот раз были правы и всю ночь поливало. Первую половину пятого дня мы провели в палатке, слушая шум дождя. Но все не вечно и дождь постепенно утихал. По первому пению птиц мы поняли, что погодка налаживается и пора паковать чемоданы. Время уже к полудню, а до Пскова еще больше 200 км которые мы решили сегодня преодолеть. Трасса была оживленной и особо зевать на ней было некогда.  Весь этот день мы крутили педали.  Laie_76A Laie_76BПо пути нас периодически догоняли тучки, от которых мы успешно удирали.  connie2A На улице начинало смеркаться, нацепив на себя маячки, что было силы катили вперед. На точку старта мы вернулись уже затемно, а на велокомпьтере гордо, лично для меня, красовалось- DST 221км.
Записан
IvanIvanych
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2129


Откуда: Бежица
Езжу на: cube stereo, canyon nerve xc, kellys magnus


« Ответ #6 : 11 Июль 2015, 23:39:11 »

Судя по причитаниям жителей Питера, вы еще на нормальную погоду нарвались biggrin0.
Все чаще ловлю себя и других на мысли, что с велом все же лучше красоты природы рассматривать, чем дворцы. Идешь по дворцу, а мысли только чтобы вел не сперли.
Но сам Питер с обилием архитектуры, которая видна с улицы, самое-то для вела.
В Кронштадте смотреть особо нечего, мне там было не очень интересно.
Я бы попытался велы куда нибудь сдать под присмотр в Петергофе, за денежку. Туда вообще надо на целый день планировать.
Записан
Ember3131
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 324


Езжу на: Norco Charger 6.2


« Ответ #7 : 12 Июль 2015, 01:48:33 »

Hieb, просто все ждали продолжения:))) Поэтому ничего не писали по первой части Улыбка А так наверняка каждый второй велосипедист, читая рассказы о ваших похождениях, мечтал сам оказаться вместе с вами:) В Питере я была всего раз, но этого было достаточно, чтобы полюбить северную Венецию:) Хотя ключевое слово Питера - это ПОГОДА:) Как говорит, один мой друг в отношении погоды: "...живя в Питере, становишься философом.." mosking0 Выходишь темное-темное небо, думаешь уже где укрыться, а через десять минут уже светло и солнечно или наоборот вроде и не темно, а дождик моросит, так что рада, что с погодой вам относительно повезло:) Расстроил факт, что нельзя попасть с велосипедом в Меньшиковский дворец и Петергоф  cray0000 Все-таки своего велодруга совсем не хочется оставлять, даже если есть велопарковки, тем более за столько верст от дома nea00000 Поздравляю и еще с одним веломаршрутом в вашем багаже путешествий, так сказать +1 к карме good0000 МОЛОДЦЫ!  JC_clap0 Будем ждать следующих wink3000
Записан
AlekseyAleksin
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 221


Откуда: Салют-Самолет
Езжу на: KHS zaca


« Ответ #8 : 13 Июль 2015, 02:19:04 »

был в Питере 3 раза,но влюбился в этот город с первого,было даже огромное желание туда переехать,но многие факторы в частности семья остановили от этого решения)по хорошему завидую ребятам что есть время выбраться в такой поход летом,уже 8-й год не могу никуда выбраться из-за работы(сезон летом)
Записан
shell
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 969


Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: Corratec X-Vert Baco, Xtrolite XT, Merida roadrace


WWW
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2015, 14:49:26 »

http://vk.com/velopitertur
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 22.