Очистить краску с металлической поверхности

Автор pivo, 13 июля 2015, 23:13:35

« назад - далее »

pivo

Кто сталкивался? Как решили проблему? Посоветуйте, пожалуйста.
Интересует прежде всего химические смывки.
Купила в хозмагазине, но она малоэффективна.
Есть ли что-то более "термоядерное"?
Окраска в несколько слоев.
Хочу осуществить все свои мечты!

karlson

Пескоструйка..
Всю химию что видел..говно..задохнешься и постареешь..а результата не будет
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

pivo

Спасибо.
Боюсь, что в моем случае придется постареть и задохнуться  :biggrin0:, тк это радиатор отопления в 5 см от пластикового подоконника.
Окрашен в несколько слоев с бородатых годов.
Сначала тоже подумала, что химия - фикция, но смутило вот это описание http://krasko.ru/catalog/metal/s_r/
Брешут?
Плюс автосмывка, может подойдет ? Ни у кого опыта применения нет?

kryzhan

Есть опыт применения смывки "BODY 700", она продается как аэрозоль 500мл, так и банками 0,5 и 1 кг. Большая банка стоит около 400 р, аэрозоль и малая около 180-200р. Есть на авторынках и в магазинах автокрасок, сам покупал на набережной.

Аэрозоль пригоден только для тонких слоев краски и мне показался слабым, а вот которая в банках - наносится кистью и берет даже порошковую краску.
Наносить можно в несколько слоев и подождать пару минут: краска прямо на глазах вздувается и просто снимается шпателем или похожим предметом, потом место надо просто протереть растворителем. Работать только в перчатках, т.к. при попадании на кожу сразу краснеет и кожа жутко горит)
Воняет терпимо.

plesenfo

Цитата: pivo от 14 июля 2015, 07:28:46
тк это радиатор отопления ....
Окрашен в несколько слоев с бородатых годов....
ХЗ,  :unknw000:
я бы не стал этого делать. там ведь секции , каждая сама по себе, стыки уплотнены ржавчиной и краской, не разъело бы ее, потечет под давлением...
И придется-таки поступить правильно - сменить батарею на адекватную сразу.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

kryzhan

Цитата: plesenfo от 14 июля 2015, 11:06:47
И придется-таки поступить правильно - сменить батарею на адекватную сразу.
Я бы покрасил существующую и купил наверх экран, ИМХО самое лучшее решение с наименьшим геморроем.

pivo

К сожалению, менять батареи пока не собираюсь (или к счастью) :) Тк они весьма крепенькие. В советское время то делали.
Я для себя решила так: мазать аккуратно смывкой все, кроме швов, а там аккуратненько поскрябую ножиком.
Но очищать все равно придется - не хочется, чтобы лупилось через год слоями.
Всем спасибо за советы.

Zakhar

Pivo, предлагаю не усложнять себе молодую жизнь.
Попробуй краску HAMMERITE.
Наносится прямо на ржавчину.

pivo

Саша, спасибо за заботу о моей молодой  жизни  :preved00:, но, боюсь, это не мой вариант...
Дело в том, что батарея окрашена грунтовкой, и еще 2 раза по 2 слоя как минимум в разные года, сиречь, с 76 где-то.

Если красить поверх (тут вопрос даже не в ровноте слоя), то все равно, что-то с течением времени от старости отходит от самой батареи, а что-то въелось намертво. Не хочется, чтобы мои старания через год выглядели неприглядно.
Хочется сделать хотя бы лет на 7 красиво и не париться (или париться обязательно, но уже по другому поводу).
А хаммерайтом можно уже после полной очистки.
У тебя-то есть опыт ее использования?

Zakhar

Цитата: pivo от 14 июля 2015, 11:58:38
У тебя-то есть опыт ее использования?

Да, есть.
Красил ей любохонскую чугунину, когда на ... :blush000: развлечение с наждачкой уже не осталось сил в конце ремонта.
Хорошо получилось.

ZGuzhov

Цитата: pivo от 14 июля 2015, 11:32:47
К сожалению, менять батареи пока не собираюсь (или к счастью) :) Тк они весьма крепенькие. В советское время то делали.
В моей практике уже два раза были случаи разрыва старых советских радиаторов. Их же в советские времена делали, а срок службы никто не отменял.
В результате затопление квартир, благо не моих. А дальше из квартир вода этажами вниз и куча ущерба и разбирательств.

kosk

Цитата: pivo от 14 июля 2015, 07:28:46
Спасибо.
Боюсь, что в моем случае придется постареть и задохнуться  :biggrin0:, тк это радиатор отопления в 5 см от пластикового подоконника.
Окрашен в несколько слоев с бородатых годов.
Сначала тоже подумала, что химия - фикция, но смутило вот это описание http://krasko.ru/catalog/metal/s_r/
Брешут?
Плюс автосмывка, может подойдет ? Ни у кого опыта применения нет?
Ты это я 2 дня назад. Скрёб острым шпателем, проклял всё на свете, 2 вечера ухайдокал.
Сейчас, уже с высоты опыта - или поверх бы красил предварительно загладив неказистые места, или купил бы новые радиаторы.
Краску брал первую приглянувшуюся "питерскую для радиаторов" фасовка 1л 260руб - на 1 радиатор хватит в 2 слоя. Сохнет быстро, не воняет.

pivo

А это кому как повезет.
У меня вот шланг подводки новый к бачку лопнул, покуда дома не было. И фонтан бил целый час. А потом ремонт соседям снизу делала.
Тогда уж надо покупать свой дом, а не батареи новые.
Вопрос не в этом. Батареи менять не собираюсь. Собираюсь очищать, тк в плане ржавчины - они чистые.
Очень благодарна тем, кто поделился/поделится опытом.

Добавлено: 14 июля 2015, 12:50:07

Костик, 2 вечера, это не так и много. Я вот 4 скребла по 2 часа каждый. И ничего :)
Ну думаю, что ускорить процесс можно.
Ведь велорамы тоже кто-то когда-то смывал от старой краски. Вот и спросила.

Вопрос покраски пока мало волнует, но за отдельные советы тоже спасибо, узнаю что-то новое.

Vermut

Паяльная лампа сделает батареи новыми! А так же снимет все заводские напряжения. +противогаз или маска для покраски.
Из химии хорош вайтспирит.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

kryzhan

Цитата: Vermut от 15 июля 2015, 11:50:56
Паяльная лампа сделает батареи новыми! А так же снимет все заводские напряжения...
И заодно обои и пластиковый подоконник, под которым установлена батарея))