Куплю\в дар старый задний переклюк (Shimano XT M773 или подобный)

Автор duplet, 15 сентября 2015, 01:22:40

« назад - далее »

duplet

Не Белокаменная тут у нас, конечно, шанс никакой, но все же. Может есть у кого убитый или в ином состоянии переклюк по строению как Shimano M773? Интересуют ролики и внутренняя половинка лапки (та, которая ближе к спицам). Маркировка переклюка SGS, то есть - длинная лапа. Но, если есть полностью короткая, не проблема переставить.
Может кто подскажет, с каких моделей она еще подойдет?

Суть истории такова, что чистил и смазывал переклюк с разборкой в гараже, отвлекся...Вернулся через 1 минуту - не было роликов и этой части лапки, плюс ключа а-ля швейцарский нож с кучей всяких приблуд. Сама тушка переключателя, на удивление, лежала в углу и не была тронута. Маразм, домовой, возможно подумаете вы? А...хрен там, все обыскал, именно уперли.  :pardon00:

Сам переклюк

Ролики

Обращайтесь в ЛС.

IvanIvanych

Думаю и от других переклюков должна подойти. Если у кого есть slx или другой xt, может даже на 9 скоростей поломанный, кидайте модель, сравнивать миром будем. Вот тут описание пациента.

PS У меня на slx 10ск подошли лапки от 9ск slx. Работает.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

duplet

Спасибо за спецификацию, Иваныч. Я кстати видел ее давным-давно еще, но была она страницей в большом сервис-мануале Shimano, так что тут удобнее. Кстати да, визуально надо глянуть, по-моему от Деора по традиции должны подойти и от 9-скоростных тоже.

Немного оффтопа и расуждений о вечном практичном. Там в чем соль, ограничитель соскока цепи расположен так скажем "нетрадиционно". Я сам  цепь заправлял "за него" пару раз. Ирония в том, что небезызвестный тут ремонтник, при покупке у него цепи также заправил за него. А я поленился проверить и так намотал 1000 км.  А нужно "перед ним". Кстати говоря, особого стрекотания не было (сравнимо по шуму с несмазанной, но еще не ржавой цепью),  цепь протерла лишь незначительные бороздки, хотя алюминий мягкий.  :rofl0000: Как же мне припекло когда заметил.  :dash2000: Когда ломается, так ломается, а тут вроде и не сломалось, но осадок блин.

По поводу переключателей вообще штука печальная. Практически неразборны, ролики стоят половину цены переключателя на всяких Чейнах даже, что не укладывается в мою голову. Как 2 пластиковых ролика с промомами может стоить 1200 рублей? Понятно, что рубль повлиял, но раньше тоже - ну 600 рублей было... Поэтому рассматривал для себя вопрос замены, пусть то с бу переклюков, но как найти совместимые? На веломаниях раньше можно было приобрести такой бу переклюк за 1000 и не париться, сейчас за него просят от 3000, так что вопрос поиска запчастей актуален как никогда. Есть по слухам алюминиевые ролики, которые "почти вечны", но как подобрать опять же совместимые и где купить без примерки? На али то, что находил, судя по всему не подойдет. Опять же как сочетается с Dyna-Sys -  я бы подумал, что это все маркетинговый ход с этими Dyna-Sys, но с учетом того, что даже цепь рекомендуют ставить лицевой стороной, и только так, скошенные зубья и прочее, действительно начинаешь верить, что если поставить подходящие по размерам, но не подходящие по технологии ролики, существенно потеряется точность переключения, хотя работать , думаю , будет.

Добавлено: 15 сентября 2015, 11:49:46

Маркировка лапки,  Shimano y5xf10000 . Может кому пригодится. Стоит в районе 10 евро, но ни в одном магазине, в котором продается, нет бесплатной доставки. Да и плюс ролики 17 долларов.... В общем шутка ли, что ролики и ОДНА! часть лапки стоит  1900 без учета доставки)

IvanIvanych

http://ru.aliexpress.com/item/Bike-Bicycle-Derailleur-Guide-Pulley-Wheel-Accessories/2019687370.html
Вот эти на slx становятся 10ск. На zee тоже.
Они не гуляют. Четкость переключения присутствует.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.