Брянский велофорум
20 Января 2018, 22:01:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маршрут В.Гвоздева на майские-2016: финиш в Брянске  (Прочитано 3406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3229


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« : 30 Марта 2016, 15:57:02 »

30 апреля - 8 мая.
Подробности на веломании -
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=310785
Пока основной маршрут  Чисмена - Спас - Середа - Петушки - Карманово - Гагарин - Темкино - Износки - Николо-Ленивец - Полотняный завод - Утешево - Бабынино - Козельск - Оптина Пустынь - Дудоровский - Хвастовичи - Брянск
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3229


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #1 : 22 Апреля 2016, 14:02:32 »

Если Валентин и K выберут именно брянский вариант маршрута (по умолчанию у них брянский, но если у нас с погодой будет плохо – то они поедут на северо-восток от Москвы и тема более не актуальна), то надо бы их встретить. Ночь с 7 на 8 мая они предполагают провести в районе Рессеты под Фроловкой.
Я пытался намекать что Рессета здесь как бы почти болото, что и воды-то текущей попробуй увидеть, кроме как с моста, но отвечали что воду текущую видеть не критично, а критично уметь набрать её чтоб готовить, пить кипячёную, мыть посуду и т.д. Кто в курсе, пить её хоть можно, я обычно с таких болотистых рек стараюсь не пить…
Далее, 8 мая часов в 10-11 утра они отчалят с места ночёвки на Брянск. Их путь асфальтом на трассу, несколько км по М3 и далее грейдерами мимо Лесного и на Новостройку мимо Фосфоритного завода. Посуху этот путь нормальный, но уныловатый. Я предложил Валентину вариант -
https://old.maps.yandex.ru/-/CVTMJKOX
- думаю проехать его тогда же 8-го утром по пути к ним, и если норм., то так с ними и ехать. Плюсы – нет трасс, больше разнообразия, неубойный (вроде бы когда-то давно) грунт, и главное – Партизанская Поляна. Оттуда вдоль Снежети и дачами на Брянск-1. Думал так.
Теперь внимание вопросы.
1.   Кто знает явные проблемы на этом участке - https://old.maps.yandex.ru/-/CVTMJKOX - и пути их решения? Я сам ездил очень давно, и хочу этим путём катить к ним 8-го (не понравится мне – поедут по трассе). Или кто знает что там точно хорошо (разумеется не в дождливое время) – тоже скажите.
2.   Оптимальный путь с Партизанской Поляны до Брянска-1 нарисуйте пожалуйста, сам поеду когда-то до того, направление просто не моё, я тут плохо знаю.
3.   Они предполагают (все или нет – не знаю) сдать велики в камеру хранения и походить по городу пешком. Тут бы провожатого… я так вот навскидку, думал предложить им заехать транспортом на Набережную или на Площадь Партизан и идти куда-то в сторону Кургана… жаль, с Кургана до вокзала чесать далеко и неэстетично… хотя пешеходный мост есть…
4.   Не знаю каким поездом или поездами они выезжают (в 7 вечера или ночью). Но им бы желательно посоветовать кафе, для “прощального” ужина. Кто чего подскажет? Их пока порядка 25 человек, будет может и 30-40.

Приглашаю желающих встретить их . Сам буду пытаться приехать, со всех сил. Желающих походить с ними по городу. На целый день я точно никак.
Записан
DimaB
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 998

Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: Mongoose Amasa Elite


WWW
« Ответ #2 : 22 Апреля 2016, 16:41:02 »

Валентин к нам приезжал в 2009 г. также на майские праздники, маршрут был Киев –Брянск.
Тогда я с ним и познакомился. Потом трижды присоединялся к его группе, а также пользовался треком Валентина в одном из походов по Белоруссии.
В этот раз встретить не смогу, т.к. 8 мая буду в Минске, а домой вернусь только 9 мая вечером.
Просил Dron'а встретить группу Валентина, рад что Андрей смог найти время на это несмотря на свою занятость. Также прошу нашу общественность встретить группу Валентина не хуже, чем в 2009.
P.S. Во всех походах с Валентином завсегдатаи его группы вспоминали Брянск и теплую встречу у нас.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3229


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #3 : 29 Апреля 2016, 11:49:22 »

В общем, они выбрали таки вариант с финишем в Брянске. Хотя вчера было 50/50.

Готовимся на 8-е число. Ломаю башку как быть, чтоб покатать с ними хотя б до 3-х дня....  help0000  Не катить же на утреннюю 4-х часовую орловскую матрису с Хотылёво... а обоих детей на жену оставлять ещё хуже 
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3229


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #4 : 04 Мая 2016, 09:57:27 »

Мои планы на действия в этом направлении.
1. 5 мая, вечер. Постараться разведать грунтовый путь с города до Партизанской Поляны. Пока не знаю откуда - с Набережной, или со стороны ул. Абашева.... не ездил ни там ни там. Если вообще смогу и погода пустит.
2. 8 мая. Если 5 мая результат положительный, то заезжаю орловским поездом в 4 утра в Мылинку, 2 часа дорогоразведки до Белых Берегов (это для себя) и потом оттуда часа 3 до группы В. Гвоздева.  Если 5 мая не выеду либо не понравятся дороги, то 8 мая еду с Брянска с Вол. района им навстречу часа в 4, наверно таки через Партизанскую Поляну. Но и грейдера на Чернец гляну, хотя они наверно уже высохли после дождей, и можно не смотреть. Грейдерами-то проще, но что в остатке? Не охота просто "отбывать номер", охота показать и рассказать людям что-то интересное, как и с орловчанами....  Мечтающий
3. 8 мая. Я с ними максимум до 14-ти часов.  Если кто хочет/может с ними походить по городу либо подъехать с ними до Брянска (с Партизанской Поляны), то вполне можно и это сделать.
4. Кто знает нормальные большие кафе в центре города им для ужина?
Записан
Андрей
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 374


Откуда: Брянск, р-н Свенского монастыря
Езжу на: Kellys Exquisite 08


« Ответ #5 : 04 Мая 2016, 13:20:44 »

по пункту 4 - кафе - на Набережной в м.50 по лестнице вверх есть кафе Раздолье (бывшее Медведь). Есть закрытый зал, есть открытая веранда, рядом с верандой огромная площадь, где можно спокойно поставить велы. Сходил туда на разведку, взял визитку. ихний тел. 37-73-73.
Записан
mayk11
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 06 Мая 2016, 08:41:37 »

Поздно увидел тему, но все же напишу некоторую информацию относительно участка Мирный-Партизанская поляна.
1.Осенью проехал по маршруту Белые Берега - узкоколейка на Пальцо (до 9-го километра) - Зайцевы дворы- Журиничи-Брянск.
Мостов через р. Понемель и безымянный ручей нет. Объезд моста через Понемель слева по ходу вашего движения, метрах в ста от дороги.Думаю сейчас перейти будет довольно сложно. Узкоколейка сильно заросла и представляет собой узкую лесную тропинку, иногда слабо различимую. Дорога от 9-го километра до Зайцевых дворов наезжена автомобилями, местами песчаная, местами лужи, но вобщем хорошо проезжаема.

2. Можно избежать трассы М3 следующим образом: Через 2...3 км после Журиничей асфальт резко поворачивает на право, повернуть повернуть  на лесную дорогу  на лево, пересечь заросшую Дудоровскую ж.д., затем метров через 300...400 на развилке повернуть на право, дорога приведет в Малое Полпино к заправке. Пересечь М3, далее через М. Полпино на п/л Березка, затем мост через Снежеть.
После моста налево 1,5км - Партизанская поляна.
После моста прямо, сразу после магазина направо - дорога на Брянск. (см. релакс-покатушки Шелла)
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3229


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #7 : 06 Мая 2016, 09:07:08 »

Спасибо за комментарии!

>>по пункту 4 - кафе - на Набережной в м.50 по лестнице вверх есть кафе Раздолье (бывшее Медведь).
Ага, позвоню


>>Мостов через р. Понемель и безымянный ручей нет. Объезд моста через Понемель слева по ходу вашего движения, метрах в ста от дороги.Думаю сейчас перейти будет довольно сложно. Узкоколейка сильно заросла и представляет собой узкую лесную тропинку, иногда слабо различимую. Дорога от 9-го километра до Зайцевых дворов наезжена автомобилями, местами песчаная, местами лужи, но вобщем хорошо проезжаема.
Прям в корне меняет мои представления об этом участке. Обычно до 9-го километра был отличный "грунтобан" среди сосен, без песка... а вот от 9-го километра я не ездил, хотя слышал что там неплохо. Моста одного (не помню - через Понемель или через Чёрную речку) не было уже и на моей памяти, но был объезд сбоку. Второй мост был. + в 2014-м был мост (опять же забыл через кого из них) метрах в 300-500 от узкоколейки, там грунтовок-то много по лесу.


>>Можно избежать трассы М3 следующим образом: Через 2...3 км после Журиничей асфальт резко поворачивает на право, повернуть повернуть  на лесную дорогу  на лево, пересечь заросшую Дудоровскую ж.д., затем метров через 300...400 на развилке повернуть на право, дорога приведет в Малое Полпино к заправке
Ага, знаю, притом через 300-400м сворачивал как вправо так и влево. Вправо - кажись лужи очень напрягут по весне, и там лесовозами было ближе к трассе испорчено в 2014. Влево - был в 2012 - до Розново норм, а вот дальше похуже, горы асфальта лежали чтоб ямки засыпать, и поэтому дорога шла рядом полем.  Оба пути, и справа, и слева, у меня явно положительных эмоций тогда не вызвали, одно хорошо - длинный асфальтовый путь исключается такой срезкой.


>>Пересечь М3, далее через М. Полпино на п/л Березка, затем мост через Снежеть.
М.Полпино - в памяти после нескольких покатух осталось как что-то бугристое и неприятное.  Кусок дороги по пути к Берёзке я ходил, в районе ур. Кульневское. Мне показалось, там пески будут. Но всего пути до Берёзки не ездил тут. Одно могу сказать - рядом Велья течёт, и уж очень красивая она тут, а сейчас в условиях подъёма воды - так и подавно!


>>После моста прямо, сразу после магазина направо - дорога на Брянск. (см. релакс-покатушки Шелла)
Изучал его и не его темы, но был там всего 2-3 раза, и то без вела...

А вчера вечером так и не выкатил, совсем некогда. Наверно покачу 8-го с Володарского района, примерно с 4-30 (чтоб фару не тащить)... буду ориентироваться на релакс Шелла от Абашева. Идею с Малым Полпино постараюсь тоже провентилировать, по ходу.
Записан
Андрей
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 374


Откуда: Брянск, р-н Свенского монастыря
Езжу на: Kellys Exquisite 08


« Ответ #8 : 06 Мая 2016, 09:38:08 »

Так, совсем запутался. Если получится со временем и удастся выехать, куда катить навстречу - по треку Гвоздева или ты их засусанить куда-нибудь собираешься? wacko200 mosking0
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3229


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #9 : 06 Мая 2016, 09:48:03 »

Во-первых, отзвонюсь Валентину. Мы с ним говорили числа 28-го, он сказал насчёт засусанить - а почему бы и нет, если там хорошо. А вот хорошо или нет - буду понимать 8-го утром... плановый трек скучный, по-моему.
7-го отпишу в тему об их желании сусанить, в принципе. Если нет желания - то просто каким-то образом еду к месту их ночёвки, и оттуда плановым треком до Брянска. Ещё уточню, где именно они станут на ночёвку.
Записан
Андрей
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 374


Откуда: Брянск, р-н Свенского монастыря
Езжу на: Kellys Exquisite 08


« Ответ #10 : 07 Мая 2016, 10:07:47 »

Предполагаю завтра часиков 8-9 утра отчалить от телецентра на встречу группе Гвоздева,тем более что в тех краях не был ну очень давно. Темп неспешный. Асфальт 18-25, грунт 15-20. Если есть желающие, отписывайтесь, договоримся о времени и месте встречи.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3229


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #11 : 07 Мая 2016, 20:43:56 »

Только что говорил с Валентином. Они под Фроловкой стоят, где и хотели. Стартуют часов в 11 или чуть раньше. Высказали пожелание - за любой кипиш, только чтоб много не ходить, и велы остались чистые.  biggrin0

Давненько я там не ездил. Будем вспоминать. Если мой вел останется чистым, то предложу-таки им путь до Партизанской Поляны.

Выкатываю порядка 4-30 - 5-00 с Володарского района. Главное - будильник услышать  biggrin0  Качу в сторону Чернеца (глянуть состояние их планового пути) и потом на Новостройку, оттуда на Партизанскую Поляну, гляну путь на Малое Полпино от Берёзки. Если очень понравится - так и покачу. А иначе - от Белых Берегов, как и рисовал выше. Телефон Валентина есть на веломании, мой есть в личке. Состыкуемся по ходу. Звоните.

Предполагаю завтра часиков 8-9 утра отчалить от телецентра на встречу группе Гвоздева,тем более что в тех краях не был ну очень давно. Темп неспешный. Асфальт 18-25, грунт 15-20. Если есть желающие, отписывайтесь, договоримся о времени и месте встречи.
Катите на Новостройку, это чуть ли не час от Вас. А там видно будет, куда дальше.


Я очень хочу домой порядка 15-ти часов. Так что, до вокзала я с ними не доеду.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3229


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #12 : 08 Мая 2016, 20:48:11 »

Вкратце. Мне очень понравилось. Гостям (их было 17) вроде тоже. Очень благодарили. И очень хочется с ними ещё покататься тут... или не тут. С ними остался Андрей, я уехал порядка 14-ти часов с парой ребят, кто не хотел купаться и обедать.
У меня 128км (76 до места их ночёвки). Асфальт порядка половины. Открыл для себя Снежеть. Часов в 9 понял, что моим плановым треком я их не повезу, а поедут они своим плановым. И потом по пути к ним я новые дорожки изучал. Лужу длиной под 100м босиком перешёл. Грунты всякие, и грязь, и песок, и скорость... в основном скорость...
Отчёт напишу по-любому. И на веломанию ссылку им кину.
Ноги вообще не устали, хотя спал чуть больше 3 часов. Можно было свободно доводить до 200км с половиной грунтов/грейдеров, если до вечера. Не верится, что выкатив раза 4 за сезон, способен так ехать, как сегодня...

Снежеть буду обследовать, очень красивый и совсем мне неизвестный край.
Записан
Андрей
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 374


Откуда: Брянск, р-н Свенского монастыря
Езжу на: Kellys Exquisite 08


« Ответ #13 : 08 Мая 2016, 21:41:12 »

Докатили до Брянска благополучно. Первым делом заехали на вокзал. Ребята хотели сдать все в камеру хранения, взять ЖД-билеты на велосипеды и пешком\общественным транспортом посмотреть город. Уже было попрощался с ними, как вижу валит народ из вокзала- нашли какай-то безхозный предмет и объявили эвакуацию вокзала. Полиция, шоу-ребята в касках ... Дожидаться окончания не стали, на велосипеды и на набережную. Там отвел их в кафе, ну а там уже расстался с ними. Кому-то к 19 на поезд, остальных Валентин сам собирался покатать по городу.
Записан
Valentin Gvozdev
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #14 : 13 Мая 2016, 09:17:25 »

От себя лично, а также от всей нашей большой группы хочется поблагодарить наших Брянских коллег за приятную и теплую встречу, а также за  сопровождение до самого города. Уверен, что решение ехать изначально задуманным путем было правильным - лично мне очень понравились те скоростные грейдера-грунтовки вдоль железной дороги, по которым мы приехали в ваш большой город, минуя трафик и людные места.
После расставания с Андреем возле кафе на набережной, основная часть нашей группы довольно неплохо покаталась по Советскому району, посетив курган Бессмертия, и уже в сумерках вернулась на вокзал, где провели почти 3 часа в ожидании нашего поезда.  

Личные впечатления об этом замечательном походе - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=310785&page=14&p=5699549&viewfull=1#post5699549

Еще раз - спасибо за внимание к нашему мероприятию и за встречу.  Приезжайте к нам - с радостью покажу неочевидные и интересные проезды по Подмосковью, можно вплоть до самой Москвы.

Итоговый трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ymfzkyvjdhsoeuvt
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 10:33:09 от Valentin Gvozdev » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2016, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.294 секунд. Запросов: 23.