9 апреля 2016. Хотылёво, Домашово, Серижа…

Автор Dron, 05 апреля 2016, 17:06:35

« назад - далее »

Dron

Хочу смотаться как-то так – по максимуму
https://old.maps.yandex.ru/-/CVHLVF0x
Стартую с Хотылёво от тёщи ориентировочно в 14-00, скорей всего там в субботу буду. Для меня, это открытие велосезона (в том году открывал 12 апреля покатухой на Святое). Ножки будут ватные, хотя пёхом ходят сейчас неплохо  :)
Спокойный асфальт, грунт непонятного качества, пешки, подходы к речке. Хочу посмотреть ту её часть. Часов на 5. Перелаз за Серижу – едва ли. Там если переходить, то возможно придётся разуться. Глубже чем закатать штаны/шорты в воду не пойду. Какой грунт  - увидим на местности. В грязь не полезу. Короче, на 55-70 км куда-то туда. Темп 20-25 по асфальту.  Скорей всего, обратно тоже асфальтом от Домашово. 2.5-3 ч асфальта + 2-2.5 ч неасфальта. Может, с великом просто погуляю там.
Уточнение по времени старта внесу позднее. Можно примкнуть на перекрёстке Брянск-Сельцо-Домашово через 30 минут после моего старта, чтоб не пилить ко мне в Хотылёво. Оттуда же и слиться. В целом идея недурственная, но плохо что обратно встречный ветер.  :pardon00:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Завтра с Хотылёво в 14-00 от конечной автобуса (магазин там рядом). Пока вроде как едем туда. Если на старте никого не увижу и никто не отзвонится об ожидании в Сельцо, то поеду несколько иначе. Резиновые сапоги закину на багажник на тот случай...

Dron

Скаталось на отлично, открыл сезон! Знаете, ощущение неимоверное когда на велик садишься - так бы и сидел сутки  :mosking0: Хотя не ездил с 26 декабря.
За первый час при попутном ветерке - 24,5км.
Потом грунты. Мягковатые. Чуть льда. Чуть снега. По льду ехал метров 50-70 суммарно за день. Лужи в лесу часто впитались, притом по периметру вовсю лежит лёд  :biggrin0: Но грунт мягок ещё. Много не проедешь.
Цели достиг, пофоткал, выложу сегодня-завтра. Леса чутку посмотрел по округе.
Воды в Сенне и Сериже добавилось к уровню недели назад.
В Десне примерно +1метр к уровню лета. Десна явно ускорилась.
В лесу разделся до майки, так что ехал домой в шортах и майке. При встречном ветерке по асфальту скорость была 21-23.
Скоростями для первого выезда доволен. Температура - когда туда то +22, обратно - +19. Туда ехал, даже будто душно иногда казалось с непривычки. :O_o:

62,5км, примерно 16 из них - грунт. 4ч 45 минут. Но пешек вдоль речки было несколько.

Dron

Стремился сюда, восстановил в памяти дорожки этого леса. Лес вполне проезжий. Буду изучать в этом сезоне и дальше, пусть только подсохнет чуток.