Общая чистка нового велосипеда

Автор radist13, 29 мая 2009, 11:36:47

« назад - далее »

radist13

Столкнулся со странной и порадоксальной проблемой.

Купил новый велосипед, и так понял что он был в консервационной смазке. Все движущиеся части в какойто "липкой", вязкой и скользящей субстанции. Прокатившесь пару км по песку и грунтовке уделал всё это в тонкий слой песка. ну слой не слой, но шуршит не очень приятно. внешний вид портит да и по логике износ узлов увеличивается.
  Чем бы это отмыть, отодрать или как то иначе избавится??! Цепь это понятно - снять и промыть как в соседней теме. а вот что делать с обоими переключателями, звёздочками и осями колёс (последнее до кучи :-) ).
тряпочкой это не протирается - только хуже. щётка тоже - только сама испачкалась.
тёплой водой под напором не пробовал пока. соответственно и керхером машинным тоже. вредно ли это, + и - какие краска не слезет?
может можно каким нить кометом жидким попшыкать (или чем нить подобным бытовым от жира) и щёткой протереть с длинной щетиной??

подскажите кто знает как лучше отчистить эту бяку? а то песка только прибывать будет.
почётный Флудер'атор  :bb:

Ponchik

Керхером не надо, нальешь воды куда не надо (в каретку, напрмер) - придется кроме чистки еще и разборку/сборку освоить :).
Думаю, растворители смазки тебе помогут. И специализированные, которые в машинки заливают, и бытовые (керосин, уайт-спирит). Может даже "Фэйри" :)

radist13

спасибки, уйт спирит + кисточка и тряпочка, на 4 справились с очисткой. просто кое куда хрен подлезешь. теперь стандартная дорожная накипь :-)

TirbyCat

Никогда не возникало мысли велик отмывать от консервационной смазки, ну и хрен что на нее липнет песок, песок на велик садится так или иначе, а первые километров 300 оборудование все равно притерается, потом смазка самоустранится. Все равно рано или поздно ты заедешь в такую грязь, что велик будет весь по грипсы в глине и грязи, и что на пол пути останавливаться и мыть все оборудование? :-)
Аве мне!

radist13

я канечно может и параноик, но может кто пподскажет. что это за шум странный когда педальки крутишь ощущение что в раме песок перекатывается крупнозернистый грам несколько. педальки не крутишь, по инерции едешь - тишина. есть идея что это как раз от налипшего песка в консервационную смазку которую не вычестил совсем полностью.

TirbyCat

Песок наверно, либо в педали, либо в каретке, либо на цепи. Крутишь каждую педальку, если вращается нормально и не хрустит, то не в ней. Ставишь передний переклюк на самую маленькую звезду, а потом руками скидываешь цепь и с нее, срановишься на педали, крутишь, если не хрустит, значит остается только цепь )
Аве мне!