Брянский велофорум
25 Апреля 2018, 18:58:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыленковский праздник поэзии 2016г или 10-ти летний юбилей моих поездок в Тюнино  (Прочитано 1196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Спутник
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 334


Откуда: Новый Городок
Езжу на: советском "Салюте" и советском "Спутнике"


« : 15 Июня 2016, 22:57:08 »

Праздник начался с приезда Брянской областной писательской организации Союза писателей России. Гостей встречают хлебом – солью, и фото на память.



Памятный знак меценатам Тюнина, которые много лет тому назад не жалели своих денег и вкладывали их в культурное развитие. Зданием высшего городского начального училища, построенным в начале 20-го века тюнинским помещиком Пригодиным пользуются до сих пор – теперь это средняя общеобразовательная школа им. Н.И.Рыленкова.
 


Смотр – конкурс сельских подворий Рогнединского района.



Изюминкой этого конкурса, на мой взгляд, стал этот крестьянский двор с красавицей-хозяйкой и маленькими детьми у шалаша. Рядом был костёр, где тлели дрова и пеклась картошка.




Эти фото сами по себе получились как панорама. Справа по сценарию маленький Рыленков, который выходит из лесной деревушки Ломня и приходит учиться в Тюнино.



Идём далее. В каждом подворье сельских поселений стараются угостить гостей и закружить голову в прямом и переносном смысле.




Фёдоровцы позвали и меня зайти к ним на огонёк (в смысле на яичницу) со словами: «Дима, подходи. Что ты как не родной». Весь процесс угощения происходил под пение и исполнение  русских народных песен и танцев.




Сегодня праздник – День России.



Меня начинают терзать смутные сомнения – кто этот дядька там с велосипедом? Так это же наш Витя, который 5 лет назад грозился прийти пешком в Тюнино!!! Здравствуй, друг велосипедист!!! Долго мы тебя ждали, целую пятилетку! Дай я тоже подержусь за твой GT.



Руководство района, ответственные за проведение праздника поэзии, и гости – наши брянские поэты и писатели во главе с Сорочкиным Владимиром Евгеньевичем.



Дочь Рыленкова – Ирина Николаевна.



Знаменитая личность села Тюнина – сторож, или по-другому ночной директор, Тюнинской средней общеобразовательной школы им.Н.И.Рыленкова – Иван со своими друзьями. Эту фотографию 3-х летней давности с буханкой хлеба и ещё чем-то вожделенным на вкус он вспоминает с теплотой каждый раз при встрече со мной. У Ивана дочка по профессии - догадайтесь кто? Педагог!



Гобикская школа с разных ракурсов.



Было очень холодно и ветрено, Витю трясло от холода, меня тоже. Радовало ещё то, что не было проливного дождя.
Как-то незаметно мы оказались под прицелами объективов и в центре внимания нашей областной газеты «Брянский рабочий» и районной «Новый путь». Витя даёт интервью главному редактору «Брянского рабочего» Марченковой Ирине Николаевне.
Подходили и смоленские литераторы познакомиться с велосипедистом – лириком (насколько я знаю по форуму, у Вити есть свои стихи).  



Молодые брянские поэтессы тоже захотели познакомиться с Витей. О чём разговор – конечно же о том, что объединяет: о стихах, об учёбе в пединституте и велосипедах!



В конце праздника общее фото на память брянских и смоленских литераторов (правда не всех, а кто оказался поблизости).



Ну что, лошадь? До свидания!
На следующий год опять встретимся.



По пути домой в Брянск и Смоленск за Дубровкой на трассе у пруда, там где танк. Фото с Рыленковыми.



Вести – Брянск     https://youtu.be/-LJRBrz_ivA
Когда интервью берут у Сиверина, мы там вдалеке фотографируемся с Витей у велосипеда.


Статья в "Брянском рабочем", одной строчкой упомянули Витю - единственного человека приехавшего на поэтический праздник на велосипеде.

« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 18:06:30 от Спутник » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 22.